Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 11:25 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Настя писал(а):
Цитата(Настя @ 2.6.2010, 21:29) <{POST_SNAPBACK}>
Расскажите пожалуйста,а как правильно готовить солянку,а то муж не чего кроме нее не ест)))


какую солянку? сборную мясную? рыбную? овощную с грибами?


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 9:37 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
trendi писал(а):
Цитата(trendi @ 5.10.2009, 9:00) <{POST_SNAPBACK}>
а все же по существу в чем отлитчия...может быть есть микробиологический уровень?

Электрическое поле (образованное из электроэнергии :) ) не нагревает молекулы воды, а действует попринципу компаса(когда стрелка тянется к полюсам), и заставляет их (молекулы воды) двигаться со скоростью до миллиона раз в секунду. При этом и образуется трение, в ходе которого и нагревается продукт.НО! При этом процессе происходит изменение молекул пищи и приводит к образованию изомеров. Объяснение последних посмотрите! :)

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 9:56 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 3.6.2010, 13:25) <{POST_SNAPBACK}>
какую солянку? сборную мясную? рыбную? овощную с грибами?

Солянка варится почти одинаково, только наполнители разные. :) Лук пассеруется на сливочном масле, огурцы(без кожи и семян) припускаются в своем же рассоле, в бульон (будь-то рыбный, мясной,грибной) добавляютя вышеупомянутые ингредиенты. До вкуса самое сложное довести. Здесь идут оливки вместе с маринадом, сок лимона, (каперсы на любителя). Если мясная - добавляют сметану и лимон, если грбная -только сметану, рыбная -только лимон.
Это упрощенный вариант.Без подробностей :rolleyes:
P.S. Я думаю здесь понятно, что в каждую еще закладывают главные иргредиенты в зависмости от вида,т.е. мясной набор, рыба или грибы)))

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 10:18 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 4.6.2010, 11:56) <{POST_SNAPBACK}>
Солянка варится почти одинаково, только наполнители разные. :) Лук пассеруется на сливочном масле, огурцы(без кожи и семян) припускаются в своем же рассоле, в бульон (будь-то рыбный, мясной,грибной) добавляютя вышеупомянутые ингредиенты. До вкуса самое сложное довести. Здесь идут оливки вместе с маринадом, сок лимона, (каперсы на любителя). Если мясная - добавляют сметану и лимон, если грбная -только сметану, рыбная -только лимон.
Это упрощенный вариант.Без подробностей :rolleyes:
P.S. Я думаю здесь понятно, что в каждую еще закладывают главные иргредиенты в зависмости от вида,т.е. мясной набор, рыба или грибы)))

ой-ей-ей, я совсем забыла про томатную пасту, sorry)

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 8:43 pm 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 6:29 pm
Сообщения: 141
Откуда: Калифорния, США
flagzero писал(а):
Цитата(flagzero @ 16.5.2011, 19:45) <{POST_SNAPBACK}>
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
масло растительное сколько уйдет
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
специи по вкусу


запеченный майонез сам по себе сомнителен, но с этим можно жить, если это не на твоей тарелке.
Однако,этот рецепт сильно, невообразимо далек от Франции.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 6:06 am 
Активный участник
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 28, 2011 6:24 am
Сообщения: 34
flagzero писал(а):
Цитата(flagzero @ 16.5.2011, 19:45) <{POST_SNAPBACK}>
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
масло растительное сколько уйдет
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
специи по вкусу


Очень вкусное блюдо!!! :rolleyes: У меня тетя готовит такое!!! Пальчики оближешь!!!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 10:28 am 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 29, 2011 5:05 pm
Сообщения: 7
1,5 часа в духовке при оч высокой температуре майонезу точно пользу не принесут, особенно типа низкокаллорийному. Неужели сыр после такого времени в духовке остается банально вкусным! Итальянцы бы вас не поняли, господа...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:24 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
михаил писал(а):
Цитата(михаил @ 31.5.2011, 12:28) <{POST_SNAPBACK}>
1,5 часа в духовке при оч высокой температуре майонезу точно пользу не принесут, особенно типа низкокаллорийному. Неужели сыр после такого времени в духовке остается банально вкусным! Итальянцы бы вас не поняли, господа...

а французы - тем более.... :huh:


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron