Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 6:43 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
anjelika0717 писал(а):
Цитата(anjelika0717 @ 10.10.2009, 15:13) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте,решила написать,даже зарегистрировалась специально ,чтобы узнать ,может вы знаете рецепт блюд из мяса,но приготовленый таким образом ,что когда ешь не чувствуешь ,что это мясное блюдо,Так мой сын отказываеться есть мясо(почему это не важно),то я в тихоря от него хочу ему готовить блюда из мяса ,чтобы он не знал,уговоры не помогают,о том ,что мясо есть надо,белок мясной ничем не заменишь или я может ошибаюсь,я хочу в тихоря готовить и кормить его мясом.может кто уже сталкивался с этим.Заранее спасибо.

Конечно, проблема типичная))) Соглашусь с Мариночкой, измельчение мяса и добавление его в тесто для овощных оладий- самое удачное решение. Попробуйте приготовить Воздушное мясо-овощное суфле.
Нужно: 500гр куриного филе или телятины, 1 морковь, 1 маленькая луковица, по большому пучку укропа и петрушки, несколько стеблей сельдерея (можно не добавлять), 2-3 яйца, 1 столовая ложка муки, соль, перец и специи по вкусу.

Все отварите и измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки (мелкий помол). Отделите желтки от белков. желтки добавьте в пюре и интенсивно перемешайте. Белки взбейте в очень крутую и стойкую пену. Очень аккуратно смешайте ее с пюре, добавляя буквально по столовой ложке. Посуду для использования в духовке выстелите пергаментом и вымажьте сливочным маслом. Аккуратно поместтите туда пюре и потавьте в разогретую до 180-190 градусов духовку. Оставьте минут на 40. Готовность суфле определяется поднятием его на несколько сантиметров и образованием корочки. Если форма глубокая и пюре очень много, по увеличьте время пропекания.
Выключите духовку и дайте постоять около 10 минут,чтобы избежать температурного шока и суфле сразу же не опало.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 6:47 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Hitachi писал(а):
Цитата(Hitachi @ 10.10.2009, 21:50) <{POST_SNAPBACK}>
Я с огромным удовольствием :)
Соберу пацанов - будем учится готовить :)
Осталось только время свободное найти...


Послерабочее время - самое подходящее для мастер-класса. Совместим приятное с полезным ;)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 1:06 pm 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 5:55 am
Сообщения: 11
ребята я озадаченна....что делать с печенкой жесткой...я понимаю, что вопрос звучит смешно)))))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 1:10 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
kira писал(а):
Цитата(kira @ 12.10.2009, 16:06) <{POST_SNAPBACK}>
ребята я озадаченна....что делать с печенкой жесткой...я понимаю, что вопрос звучит смешно)))))


печенка уже готова? то есть пожарена. или сырая еще?


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 1:19 pm 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 5:55 am
Сообщения: 11
Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 12.10.2009, 16:10) <{POST_SNAPBACK}>
печенка уже готова? то есть пожарена. или сырая еще?

пожарена лежит...свинка а не печенка лижит стыдная и жесткая уже сутки в холодильнике((((((((


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 9:28 am 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 11:56 am
Сообщения: 2
Большое спасибо ,обязательно попробую приготовить,конечно я думала насчёт курицы,а теперь точно сделаю.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 9:34 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
anjelika0717 писал(а):
Цитата(anjelika0717 @ 14.10.2009, 12:28) <{POST_SNAPBACK}>
Большое спасибо ,обязательно попробую приготовить,конечно я думала насчёт курицы,а теперь точно сделаю.


Конечно, попробуйте! а вдруг прокатит? ;)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 2:16 pm 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 1:39 pm
Сообщения: 15
Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 21.9.2009, 21:47) <{POST_SNAPBACK}>
Значит так. Берем оливковое масло экстра верждин (лучше нерафинированное: оно мутное и зеленое). Затем прямо в бутылку кидаем веточки свежего (!!! это важно) розмарина, измельченные листья базилика, маленькие перчики чили. Ставим в темное место (в шкафчик) и не тревожим около месяца. Только через это время появится первые признаки аромата и привкуса. А вообще - чем дольше, тем лучше.

предлогаю попробовать приготовить овощи на топленом масле -- волшебно!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 2:19 pm 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 1:39 pm
Сообщения: 15
metakook писал(а):
Цитата(metakook @ 14.10.2009, 17:16) <{POST_SNAPBACK}>
предлогаю попробовать приготовить овощи на топленом масле -- волшебно!

вот ссылочка http://www.treeland.ru/article/eko/food/to...e_maclo_ghi.htm


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 6:31 pm 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 9:35 am
Сообщения: 99
metakook писал(а):
QUOTE (metakook @ 14.10.2009, 18:16) <{POST_SNAPBACK}>
предлогаю попробовать приготовить овощи на топленом масле -- волшебно!

а мне оно плохо пахнет. может это глюк мой?


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: