Здравствуйте,решила написать,даже зарегистрировалась специально ,чтобы узнать ,может вы знаете рецепт блюд из мяса,но приготовленый таким образом ,что когда ешь не чувствуешь ,что это мясное блюдо,Так мой сын отказываеться есть мясо(почему это не важно),то я в тихоря от него хочу ему готовить блюда из мяса ,чтобы он не знал,уговоры не помогают,о том ,что мясо есть надо,белок мясной ничем не заменишь или я может ошибаюсь,я хочу в тихоря готовить и кормить его мясом.может кто уже сталкивался с этим.Заранее спасибо.
Конечно, проблема типичная))) Соглашусь с Мариночкой, измельчение мяса и добавление его в тесто для овощных оладий- самое удачное решение. Попробуйте приготовить В
оздушное мясо-овощное суфле.Нужно: 500гр куриного филе или телятины, 1 морковь, 1 маленькая луковица, по большому пучку укропа и петрушки, несколько стеблей сельдерея (можно не добавлять), 2-3 яйца, 1 столовая ложка муки, соль, перец и специи по вкусу.
Все отварите и измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки (мелкий помол). Отделите желтки от белков. желтки добавьте в пюре и интенсивно перемешайте. Белки взбейте в очень крутую и стойкую пену. Очень аккуратно смешайте ее с пюре, добавляя буквально по столовой ложке. Посуду для использования в духовке выстелите пергаментом и вымажьте сливочным маслом. Аккуратно поместтите туда пюре и потавьте в разогретую до 180-190 градусов духовку. Оставьте минут на 40. Готовность суфле определяется поднятием его на несколько сантиметров и образованием корочки. Если форма глубокая и пюре очень много, по увеличьте время пропекания.
Выключите духовку и дайте постоять около 10 минут,чтобы избежать температурного шока и суфле сразу же не опало.
Приятного аппетита!