Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 9:17 am 
Новичок

Алеся, послушайте...я тут прочла рецепт пицы...а можете поконкретнее рассказть...сколько чего нужно...плиз очень важно))))))
сколько :rolleyes: муки и масла и сколько порций получится

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 9:47 am 
Главный мастер

petra писал(а):
Цитата(petra @ 8.10.2009, 12:17) <{POST_SNAPBACK}>
Алеся, послушайте...я тут прочла рецепт пицы...а можете поконкретнее рассказть...сколько чего нужно...плиз очень важно))))))
сколько :rolleyes: муки и масла и сколько порций получится

Petra, я вообще мешаю "на глаз". Важно получить тесто определнной консистенции. Но для ориентировки могу вам привезти рецепт теста для пиццы примерно на три штуки диаметром около 27-30 см.

Нужно: 400 гр муки, 3\4 чайной ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла, 250 мл воды и 2 чайные ложки сухих дрожжей (необязательно!).

Если делаетет с дрожжами: возьмите теплую воду (250 мл) и полностью растворите в ней дрожжи (я это делаю с помощью венчика). Далее смешайте соль и муку. И эту смешь буквально по столовой ложке добавляйте в воду, замешивайте тесто, когда тесто станет уже довольно крутым, добавьте растительное масло, и продолжайте всыпать муку. Процесс тяжелый и муторный, тесто должно быть очень хорошо вымешано. Месить нужно не менее 10 минут.
Тесто должно получиться очень эластичным, упругим, мягким, легко тягучим, не липким.
Если видите, что тесто уже достигло этой кондиции, муку больше не добавляйте! А если наоборот, тесто уже слишком крутое, добавьте немного воды (буквально по столовой ложке, чтобы не переборщить).
Потом оставьте его минут на 40 в миске, затянутой пищевой пленкой. поставьте в шкафчик, подальше от источника холода и сквозняков.
Если есть хлебопечка, зарядите ее на режим "тесто для пиццы" и через 20 минут у вас будет превосходное тесто!

Вот и все! Если что-то не ясно, спрашивайте ;)

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 9:53 am 
Главный мастер

Вчера 7 октября состоялся мастер-класс под кодовым названием "Французская классика и немножко Италии". Меню совмещало в себе классическое горячее французской кухни, также французский салат, а завершал этот праздник живота итальнский десерт.

В мастер-классе принимали участие четверо девушек и двое полуторагодовалых девочек :) Собрались мы в 18:00, а закончили только в 22!
Сначала был избран формат солирующего инструктора (то есть я показываю-рассказываю-готовлю все сама, а мои слушательницы и зрительницы внимательно следят и учатся). Однако уже через полчаса в процесс включились все! Вместе обрабатывали и мариновали мясо, шинковали салат и жарили креветки, вместе месили тесто и крутили канноли, вместе варили соус и жарили филе. И вместе это дружно съели. Даже наши маленькие будущие хозяюшки угощались нежным пюре!

И вот что у нас получилось:

Меню:

Салат с сыром и виноградом

[attachment=10:salat_cheese_grape.jpg]
Филе миньон под грибным соусом с нежным картофельным пюре с прованскими травами
[attachment=11:file_mig...ms_souse.jpg]
Шоколадные канноли
[attachment=12:choko_cannoli.jpg]

Кроме того, на мастер-классе была директор проекта Oede.by Алена Высоцкая, и очень скоро на сайте появится подробный фото-отчет ;)

Хотите приготовить что-то из этого? Напишите мне и я вышлю подробную инструкцию с рецептами.

Вложения:
choko_cannoli.jpg
choko_cannoli.jpg [ 126.68 КБ | Просмотров: 7947 ]
file_mignon_mushrooms_souse.jpg
file_mignon_mushrooms_souse.jpg [ 105.97 КБ | Просмотров: 7946 ]
salat_cheese_grape.jpg
salat_cheese_grape.jpg [ 121.18 КБ | Просмотров: 7944 ]

Последний раз редактировалось alesika Чт окт 08, 2009 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 11:08 am 
Главный мастер

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 8.10.2009, 12:53) <{POST_SNAPBACK}>
Вчера 7 октября состоялся мастер-класс под кодовым названием "Французская классика и немноко Италии". Меню совмещало в себе классическое горячее французской кухни, также французский салат, а завершал этот праздник живота итальнский десерт.

В мастер-классе принимали участие четверо девушек и двое полуторагодовалых девочек :) Собрались мы в 18:00, а закончили только в 22!
Сначала был избран формат солирующего инструктора (то есть я показываю-рассказываю-готовлю все сама, а мои слушательницы и зрительницы внимательно следят и учатся). Однако уже через полчаса в процесс включились все! Вместе обрабатывали и мариновали мясо, шинковали салат и жарили креветки, вместе месили тесто и крутили канноли, вместе варили соус и жарили филе. И вместе это дружно съели. Даже наши маленькие будущие хозяюшки угощались нежным пюре!

[

Алеся, огромное спасибо за мастер-класс! Очень тонко, душевно, информативно, а главное - Ваша отдача на 100%. Девочки в восторге решили проводить такие мастер классы систематически.
Мясо было божественным! Мне есть с чем сравнить. Этим рецептом непременно нужно поделиться!
Подробный отчет не заставит себя долго ждать :)

+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by

Последний раз редактировалось alenav Чт окт 08, 2009 11:09 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 11:47 am 
Главный мастер

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 8.10.2009, 14:08) <{POST_SNAPBACK}>
Алеся, огромное спасибо за мастер-класс! Очень тонко, душевно, информативно, а главное - Ваша отдача на 100%. Девочки в восторге решили проводить такие мастер классы систематически.
Мясо было божественным! Мне есть с чем сравнить. Этим рецептом непременно нужно поделиться!
Подробный отчет не заставит себя долго ждать :)

Не за что :) )))) Предлагаю тему следующего мастер-класса: "Страсти по пасте". Можно приготовиться лазанью (например, со шпинатом) и пасту с 2-3 классическими соусами (например, фрутти де маре, карбонара и болоньезе).

или можно что-нибудь нафаршировать - курицу или карп :)

Еще у кого-нибудь есть идеи и пожелания? ;)

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 12:15 pm 
Мастер

О! Девочки какие у вас страсти :) Все готовили - от мала до велика :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 2:08 pm 
Главный мастер

Hitachi писал(а):
Цитата(Hitachi @ 8.10.2009, 15:15) <{POST_SNAPBACK}>
О! Девочки какие у вас страсти :) Все готовили - от мала до велика :)

Кстати, Hitachi, а как насчет мастер-класса для мальчиков а-ля "Вот они все-таки какие, домашние пельмени...)))" или "4 варианта быстрого ужина на все случаи жизни"? ;)

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 12:13 pm 
Новичок

Здравствуйте,решила написать,даже зарегистрировалась специально ,чтобы узнать ,может вы знаете рецепт блюд из мяса,но приготовленый таким образом ,что когда ешь не чувствуешь ,что это мясное блюдо,Так мой сын отказываеться есть мясо(почему это не важно),то я в тихоря от него хочу ему готовить блюда из мяса ,чтобы он не знал,уговоры не помогают,о том ,что мясо есть надо,белок мясной ничем не заменишь или я может ошибаюсь,я хочу в тихоря готовить и кормить его мясом.может кто уже сталкивался с этим.Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 2:44 pm 
Новичок

anjelika0717 писал(а):
Цитата(anjelika0717 @ 10.10.2009, 15:13) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте,решила написать,даже зарегистрировалась специально ,чтобы узнать ,может вы знаете рецепт блюд из мяса,но приготовленый таким образом ,что когда ешь не чувствуешь ,что это мясное блюдо,Так мой сын отказываеться есть мясо(почему это не важно),то я в тихоря от него хочу ему готовить блюда из мяса ,чтобы он не знал,уговоры не помогают,о том ,что мясо есть надо,белок мясной ничем не заменишь или я может ошибаюсь,я хочу в тихоря готовить и кормить его мясом.может кто уже сталкивался с этим.Заранее спасибо.

Я бы вам посоветовала воспользоваться куриным мясом, которое настолько нейтрально по вкусу, что можно легко комбинировать его с разными продуктами и не сразу поймешь что это. С точки зрения пользы - идеальное мясо, богатое белком, менее вредное как говорят по сравнению со свининой или говядиной.

Так вот можно куриное филе оочень сильно измельчать (в блендере даже) и добавлять отваренный рис, очень мелко нашинкованнй лук, морковочку, томатную пасту, немного майонеза, соль, специи, яйцо, немного муки (можно использовать чесночок, который хорошо перебивает другие запахи. ПОтом формировать котлетки и либо обжаривать их на сковороде обваляв в муке, либо можно ими начинять пирожки, или делать с таким фаршем голубцы, даже пироги.
Готовые блюда с таким фаршем кажутся овощными, но на самом деле там есть куриное филе. Попробуйте!
А сыну скажете, что это все овощные блюда - он точно не поймет.

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 6:50 pm 
Мастер

Alesika писал(а):
QUOTE (Alesika @ 8.10.2009, 18:08) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, Hitachi, а как насчет мастер-класса для мальчиков а-ля "Вот они все-таки какие, домашние пельмени...)))" или "4 варианта быстрого ужина на все случаи жизни"? ;)

Я с огромным удовольствием :)
Соберу пацанов - будем учится готовить :)
Осталось только время свободное найти...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15