Здравствуйте,решила написать,даже зарегистрировалась специально ,чтобы узнать ,может вы знаете рецепт блюд из мяса,но приготовленый таким образом ,что когда ешь не чувствуешь ,что это мясное блюдо,Так мой сын отказываеться есть мясо(почему это не важно),то я в тихоря от него хочу ему готовить блюда из мяса ,чтобы он не знал,уговоры не помогают,о том ,что мясо есть надо,белок мясной ничем не заменишь или я может ошибаюсь,я хочу в тихоря готовить и кормить его мясом.может кто уже сталкивался с этим.Заранее спасибо.
Я бы вам посоветовала воспользоваться куриным мясом, которое настолько нейтрально по вкусу, что можно легко комбинировать его с разными продуктами и не сразу поймешь что это. С точки зрения пользы - идеальное мясо, богатое белком, менее вредное как говорят по сравнению со свининой или говядиной.
Так вот можно куриное филе оочень сильно измельчать (в блендере даже) и добавлять отваренный рис, очень мелко нашинкованнй лук, морковочку, томатную пасту, немного майонеза, соль, специи, яйцо, немного муки (можно использовать чесночок, который хорошо перебивает другие запахи. ПОтом формировать котлетки и либо обжаривать их на сковороде обваляв в муке, либо можно ими начинять пирожки, или делать с таким фаршем голубцы, даже пироги.
Готовые блюда с таким фаршем кажутся овощными, но на самом деле там есть куриное филе. Попробуйте!
А сыну скажете, что это все овощные блюда - он точно не поймет.