Активный участник |
|
|
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 1:51 am Сообщения: 33
|
Новый год - это не только елка, подарки, безудержное веселье? радость от встречь и общения с близкими.Это еще и непременный праздничный стол. Этакий кулинарный Эверест для хозяйки: ведь в эту ночь непременно хочется услышать от "ах, как вкусно" до "можно рецептик". Что стоит за этими словами, вам расскажет любая женщина: усталось, долгие кропотливые часы работы и мучительный выбор "того самого меню". А с чего начинается хороший стол? Правильно, с вовремя поданной закуски. В этой статье я постаралась собрать для вас лучшие рецепты от популярных американских поваров. бутерброды они же канапе
Шаг первый: берем багет (количество зависит от числа приглашенных и аппетита), нарезаем ломтиками (толщиной около 1.5 см.), не переборщите с толщиной. Она должна быть "как раз" : это когда можно откусить небольшой кусочек без опасения, что присуствующие видят пломбы на коренных зубах. Шаг второй: смазаваем ломтики оливковым или топленым сливочным маслом. А теперь секрет! (если вы планируете не сладкие бутербродики, то масло можно предварительно прогреть в глубокой сковороде с добавлением 2-3 зубчиков мелко нарезанного чеснока. Если сладкие, то прогрейте в масле палочку корицы, пару гвоздичек и кардамона). Придает дополнительный вкус и существенно обогащает вкус готового блюда. Шаг третий: Сушим в духовке при температуре в 160 С около 15 минут (наша цель - хрустящие, но все еще умеренно мягкие ломтики, а не стратегический запас сухарей на случай войны.) Достаем,добавляем..... 1. мелко нарезанную вареную свеклу, смешанную с сыром фета с филе апельсина. Украшаем мелко нарезанной мятой 2. Смазываем гренку тонким слоем джема из инжира (можно взять свежий и положить несколько ломтиков), сверху добавляем сыр горгонзола и прошутто (тонко нарезанный кусочек ветчины или вяленного мяса) 3. Смазываем гренку тонким слоем джема из инжира (можно взять свежий и положить несколько ломтиков). Сверху добавляем козий сыр, смешанный с толчеными грецкими орехами. 4. Тонким слоем наносим хумус, поверху равномерно выкладываем тапинад (если в нем у вас нет оливок, то можно добавить сверху) 5. Свежий инжир, немного меда и чуть чуть присыпать морской солью 6. Измельчаем авокадо, добавляем соль и лимонный сок по вкусу. Наносим равномерным словем, сверху добавляем отварные креветки. 7. Смешиваем рикотту, запеченный болгарский перец (наиболее выйгрышно смотрица перец красного цвета), солим и перчим. Наносим равномерным слоем. 8. Натираем ломтик хлеба чесноком (при условии, что вы не воспользовались советом второго шага), сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики томатов. Слегка присыпаем морской солью. 9. Смешиваем вместе консервированный тунец (лучше всего брать в масле), 1\4 чайной ложки лимонного сока, цедру половины лимона, 1-2 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки. Наносим равномерным слоем. 10. сыр горгонзола и тонкие ломтики свежей груши (совет! не используйте сильно спелые и слодкие плоды: вкус груши должен оттенять вкус сыра, а не растекаться безобразной приторной субстанцией при укусе). 11. Разрежте ломтик вдоль на две или три полоски (зависит от остроты ножа и глазомера). На каждую полосочку выложите половинки виноградных ягод. Полученный результат заверните в прошутто (ветчину\кусочек копченного мяся). Помним о том, что мясной ломтик должен быть тонким. 12. Песто и тончайшие ломтики пермезана 13. Песто, мелко нарезанные ветчина и томаты 14. Майонез, вассаби (паста), масо краба (если с крабом не задалось, то можно использовать мелко нарезанные креветки или крабовые палочки) 15. Майонез, васаби (паста), мелко нарезанные свежий огурец и ошпаренный крутым кипятком сельдерей. Сверху посыпаем кунжутными семечками. 16. Крим-чиз (мягкий творог), мелко нарезанный копченый лосось. Присыпаем мелко нарезанным укропом (если найдем). 17. Мелко нарезанные яблоки смешиваем с голубым сыром и ошпаренным изюмом (или сушеной клюквой). Сверху добавляем немного шалфея. 18. Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, солим - перчим. На тост, сыр бри и тончайший кусочек яблока. 19. Ломтик яблока, сыр типа чеддар - запекаем до момента, когда сыр начнет чуть-чуть плавится. 20. Клюквенный соус (джем варенье), кусочек отварной курицы\индейки\говядины. Сверху присыпаем морской солью и черным перцем.
Статья написана по материалам журнала "Foodnetwork", фото - собственность журнала и взяты с открытых источников. Перевод - мой
_________________ Мой кулинарный журнал
|
|