Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 1:15 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
andywendy писал(а):
Цитата(andywendy @ 16.6.2010, 4:43) <{POST_SNAPBACK}>
Зовем в гости.


или подать так


все фотографии взяты из открытых источников

Красотень! Классика классикой, а я дыню только с сыром ела ((((

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 2:49 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 1:51 am
Сообщения: 33
под сериальчик в припадке лени

Я не знаю, что может быть проще и вкуснеее. Самое главное - хорощие крекеры.
Собственно рецепт - крим-чиз (или любой сорт мягкого творога, сушеная клюква, грецкие орехи (или орехи пекан). Немного морской или розовой гималайской соли, сахар 1\4 чайной ложки, на кончике ножа добавляем перец чили.


(информация и фото взяты с англоязычных источников, выложенных в открытом доступе)



_________________
Мой кулинарный журнал


Последний раз редактировалось andywandy Ср дек 22, 2010 2:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 2:57 pm 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 02, 2010 7:53 pm
Сообщения: 8
очень красиво!! думаю, вместо крекеров можно использовать и галеты...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 4:00 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 1:51 am
Сообщения: 33
cara писал(а):
Цитата(cara @ 22.12.2010, 16:57) <{POST_SNAPBACK}>
очень красиво!! думаю, вместо крекеров можно использовать и галеты...

тут все можно использовать - -полный полет фантазии....

_________________
Мой кулинарный журнал


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 8:06 am 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 1:51 am
Сообщения: 33
Когда душа устанет есть запасы с новогоднего стола, а еда все не кончается :) ))) :unsure: , то этот рецепт точно для вас.



Густой куриный соус

Нам надо:

кусок копченой или жаренной курицы (отделяем мясо от костей, на нужна только мякоть)
150 - 200 гр. крим-чиза типа "Филадельфия" ( или сыра мягких сортов)
50 гр. голубого сыра (blue cheese) мнем вилкой
50 гр. сметаны (или кефира)
100 гр. майонеза (можно взять меньше, количество определяется только вашим вкусом)
1 чайная ложка горчицы (желательно Дижонской)
1\4 чайной ложки яблочного уксуса
1 зубчик чеснока (давим и для верности очень мелко режем)
соль, черный молотый перец по вкусу
3-4 чайной ложки острого соуса (на ваш выбор
сельдерей, морковка, крекеры - все то, что вы собираетсь макать в ваш соус

В процессе:
Отделяем куриное мясо от костей. В глубокую сковороду добавляем острый соус и измельченный зубчи чеснока, прогреваем. Добавляем куски курицы, слегка обжариваем (ваша цель - вкусная корочка). Даем остыть. В процессор добавляем все оставшиеся ингредиенты и остывшее мясо, измельчаем до однородной массы.
Если вам кажется, что получается слишком густо, то добавляем сметану\кефир\майонез.


_________________
Мой кулинарный журнал


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 2:58 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 1:51 am
Сообщения: 33
Красота своими руками

Сладкие радости для самых маленьких и не только :) ))











(фото взято открытых источников)

_________________
Мой кулинарный журнал


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 11:08 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 1:51 am
Сообщения: 33
Новый год - это не только елка, подарки, безудержное веселье? радость от встречь и общения с близкими.Это еще и непременный праздничный стол. Этакий кулинарный Эверест для хозяйки: ведь в эту ночь непременно хочется услышать от "ах, как вкусно" до "можно рецептик".
Что стоит за этими словами, вам расскажет любая женщина: усталось, долгие кропотливые часы работы и мучительный выбор "того самого меню". А с чего начинается хороший стол? Правильно, с вовремя поданной закуски. В этой статье я постаралась собрать для вас лучшие рецепты от популярных американских поваров.
бутерброды они же канапе



Шаг первый: берем багет (количество зависит от числа приглашенных и аппетита), нарезаем ломтиками (толщиной около 1.5 см.), не переборщите с толщиной. Она должна быть "как раз" : это когда можно откусить небольшой кусочек без опасения, что присуствующие видят пломбы на коренных зубах.
Шаг второй: смазаваем ломтики оливковым или топленым сливочным маслом. А теперь секрет! (если вы планируете не сладкие бутербродики, то масло можно предварительно прогреть в глубокой сковороде с добавлением 2-3 зубчиков мелко нарезанного чеснока.
Если сладкие, то прогрейте в масле палочку корицы, пару гвоздичек и кардамона). Придает дополнительный вкус и существенно обогащает вкус готового блюда.
Шаг третий: Сушим в духовке при температуре в 160 С около 15 минут (наша цель - хрустящие, но все еще умеренно мягкие ломтики, а не стратегический запас сухарей на случай войны.)
Достаем,добавляем.....
1. мелко нарезанную вареную свеклу, смешанную с сыром фета с филе апельсина. Украшаем мелко нарезанной мятой
2. Смазываем гренку тонким слоем джема из инжира (можно взять свежий и положить несколько ломтиков), сверху добавляем сыр горгонзола и прошутто (тонко нарезанный кусочек ветчины или вяленного мяса)
3. Смазываем гренку тонким слоем джема из инжира (можно взять свежий и положить несколько ломтиков). Сверху добавляем козий сыр, смешанный с толчеными грецкими орехами.
4. Тонким слоем наносим хумус, поверху равномерно выкладываем тапинад (если в нем у вас нет оливок, то можно добавить сверху)
5. Свежий инжир, немного меда и чуть чуть присыпать морской солью
6. Измельчаем авокадо, добавляем соль и лимонный сок по вкусу. Наносим равномерным словем, сверху добавляем отварные креветки.
7. Смешиваем рикотту, запеченный болгарский перец (наиболее выйгрышно смотрица перец красного цвета), солим и перчим. Наносим равномерным слоем.
8. Натираем ломтик хлеба чесноком (при условии, что вы не воспользовались советом второго шага), сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики томатов. Слегка присыпаем морской солью.
9. Смешиваем вместе консервированный тунец (лучше всего брать в масле), 1\4 чайной ложки лимонного сока, цедру половины лимона, 1-2 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки. Наносим равномерным слоем.
10. сыр горгонзола и тонкие ломтики свежей груши (совет! не используйте сильно спелые и слодкие плоды: вкус груши должен оттенять вкус сыра, а не растекаться безобразной приторной субстанцией при укусе).
11. Разрежте ломтик вдоль на две или три полоски (зависит от остроты ножа и глазомера). На каждую полосочку выложите половинки виноградных ягод. Полученный результат заверните в прошутто (ветчину\кусочек копченного мяся). Помним о том, что мясной ломтик должен быть тонким.
12. Песто и тончайшие ломтики пермезана
13. Песто, мелко нарезанные ветчина и томаты
14. Майонез, вассаби (паста), масо краба (если с крабом не задалось, то можно использовать мелко нарезанные креветки или крабовые палочки)
15. Майонез, васаби (паста), мелко нарезанные свежий огурец и ошпаренный крутым кипятком сельдерей. Сверху посыпаем кунжутными семечками.
16. Крим-чиз (мягкий творог), мелко нарезанный копченый лосось. Присыпаем мелко нарезанным укропом (если найдем).
17. Мелко нарезанные яблоки смешиваем с голубым сыром и ошпаренным изюмом (или сушеной клюквой). Сверху добавляем немного шалфея.
18. Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, солим - перчим. На тост, сыр бри и тончайший кусочек яблока.
19. Ломтик яблока, сыр типа чеддар - запекаем до момента, когда сыр начнет чуть-чуть плавится.
20. Клюквенный соус (джем варенье), кусочек отварной курицы\индейки\говядины. Сверху присыпаем морской солью и черным перцем.


Статья написана по материалам журнала "Foodnetwork", фото - собственность журнала и взяты с открытых источников. Перевод - мой

_________________
Мой кулинарный журнал


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 3:42 pm 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 6:29 pm
Сообщения: 141
Откуда: Калифорния, США
перекус в зеленых тонах



Все настолько просто, что писать рецепт кажется дурным тоном.
На фото мы видим: на заднем плане чипсы из лаваша(морская соль, тертый пермезан,оливноове масло - в духовку при 350 Ф\ 180 С на 10 минут\через пять переворачиваем).
Слева - козий сыр со слегка обжаренными грецкими орехами,тимьяном и базиликом (соль и молотый черный перец по вкусу).
Справа -пюре из белой фасоли (отварная\консервированная) с мятой,петрушкой и оливковым маслом с трюфелями (почти хумус, ну как хумус...по мотивам).


Последний раз редактировалось andywendy Чт янв 13, 2011 3:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron