http://forum.oede.by/

Готовим в микроволновке
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=82
Страница 2 из 2

Автор:  setaa [ Сб дек 26, 2009 7:20 pm ]
Заголовок сообщения: 

А мое любимое блюдо в микроволновке:
пудинг творожный- яблоко или банан измельчить, растереть с пачкой творога, добавить желток и сахар по вкусу, затем 1 стол. ложку манки и взбитый белок.
Выложить в посуду и смазать 1 ст. л. сметаны растертой с 1 ст. л. сахара.
Запекать на решетке без крышки на 3 комби (микроволновка с комби-грилем) 15 мин. :P

Автор:  marika [ Сб дек 26, 2009 10:53 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 26.12.2009, 21:20) <{POST_SNAPBACK}>
А мое любимое блюдо в микроволновке:
пудинг творожный- яблоко или банан измельчить, растереть с пачкой творога, добавить желток и сахар по вкусу, затем 1 стол. ложку манки и взбитый белок.
Выложить в посуду и смазать 1 ст. л. сметаны растертой с 1 ст. л. сахара.
Запекать на решетке без крышки на 3 комби (микроволновка с комби-грилем) 15 мин. :P

А сколько каких продуктов нужно брать? Это вы из расчета на пачку творога 200 г. или 500?

Автор:  setaa [ Вс дек 27, 2009 10:14 am ]
Заголовок сообщения: 

Можно на 200, а можно и на 500гр, если масса покажется сухой добавьте 1 ст. л. сиропа из любого варенья.
А если нет ни яблок, ни бананов я добавляю варенье 2-3 ст. л только сахара тогда не нужно и манки на 1ст. л. добавить больше..
А еще можно добавить 6-8 шт. чернослива (обдать кипятком и мелко нарезать ) или изюм.
Пробуйте фантазируйте если получится что-то интересное поделитесь.

Автор:  vorona [ Вт дек 29, 2009 9:15 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 27.12.2009, 12:14) <{POST_SNAPBACK}>
Можно на 200, а можно и на 500гр, если масса покажется сухой добавьте 1 ст. л. сиропа из любого варенья.
А если нет ни яблок, ни бананов я добавляю варенье 2-3 ст. л только сахара тогда не нужно и манки на 1ст. л. добавить больше..
А еще можно добавить 6-8 шт. чернослива (обдать кипятком и мелко нарезать ) или изюм.
Пробуйте фантазируйте если получится что-то интересное поделитесь.

прикольно, таким способом можно любые фрукты готовить. Кстати, у нас как то мешок яблок стоял - не знали что с ним делать. Нужно в таких случаях использовать на такие пудинги - и вкусно будет и польза какая.

Автор:  setaa [ Чт дек 31, 2009 11:04 am ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт для яблок:
Яблоки печеные
В яблоках вырезать сверху и сердцевину, но не на сквозь в выемку засыпать 1-2 ч. л сахара ( можно смешать творог со сметаной и с сахором и начинить тоже вкусно)
Выложить на сковороду и запекать около часа на среднем огне.
Признаюсь честно делала в духовке, но теперь точно попробую в микроволновке.

Вчера готовила рыбу получилось очень вкусно, даже сама не ожидала.
Хек 300гр., разморозила , натерла смесью из соли ,петрушки и укропа, разрезала вдоль пополам и положила в 2-х л. кастрюлю, добавила 1 ст. л. воды и поставила на Высокую мощность на 5 мин.
Затем вынула перевернула кусочки и поставила на Высокую мощность на 4 мин. Затем дала выстоять в микроволновке 10 мин и готово. Вкусно попробуйте

Точно также готовила свиное филе, только к приправам добавила 1 гвоздику и 5 горошин душистого перца, а время приготовления 1-раз 9 мин., перевернуть и еще 8 мин.
Выдержать 15 мин.

Автор:  setaa [ Пт дек 10, 2010 1:08 pm ]
Заголовок сообщения: 

Прошел почти год после наших совместных прений, польза и вред микроволновки.
Пользоваться я ей не перестала, да и не перестану, потому что в нашей жизни есть такие вещи, без которых можно обойтись, но с ними проще.
И подогреваю, и размораживаю и пудинг творожный всегда в ней готовлю, если нет времени без нее никуда.

А в жизни у нас все так:
Цитата
Мы сидим на диетах и загораем в соляриях, много пьем и еще больше курим, мы не спим несколько суток, но мы не едим сахар, потому что он вредный.[/quote]

Мы сами на себя накладываем ограничения и считаем, что именно так правильно, и доказываем всем вокруг, как-будто это неоспоримая истина, но при этом некоторые очевидные вещи делаем вопреки своей собственной идеологии и я здесь не исключение.

Автор:  tess [ Пт дек 10, 2010 6:34 pm ]
Заголовок сообщения: 

А что тут страшного? Все пользуются, а вторые блюда на плите так не разогреешь, как в микроволновке, да и каши и блинчики, всюду надо при разогреве на плите жир добавлять, да и вкус уже не тот.
Может и есть какие-то минусы, но и польза от нее большая. И ребенку проще себе еду разогреть.

Автор:  audi113 [ Сб сен 03, 2011 5:57 pm ]
Заголовок сообщения: 

ПИРОГ РЫБНЫЙ СО СМЕТАНОЙ( картофель с креветками и рыбой)
350 г картофеля,

по 75 г филе морско­го ангела, семги и трески без кожи,

100 мл сметаны,

50 г отварных креветок,

25 г сыра,

3 стол. ложки шнитт-лука,
соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель промываем и разрезаем пополам. Все филе без кожи режем на куски по 2 см. Шинкуем шнитт-лук и натираем сыр. Кладем картофель в посуду для микроволновки добавляем 2 стол. ложки воды. На­крываем пищевой пленкой и ее протыкаем. Готовим в режиме "микроволны" в течение 6 минут при 900 Вт. Ос­тавляем под пленкой, пока гото­вится рыба.

В емкость пароварки для воды наливаем 300 мл холодной во­ды и устанавливаем блюдо паро­варки. Сверху ставим под­ставку и раскладываем на ней креветки и рыбу. Накрываем крышкой, включаем режим "па­роварка" и готовим 10 минут. Выкладываем рыбу в посуду из жаропрочного ма­териала. Добавляем сметану, соль, шнитт-лук и перец. Слегка разминаем вилкой ва­реный картофель. Вы­кладываем ложкой рыбу поверх картофе­ля и обсыпаем тертым сыром. Включаем режим "микровол­ны + гриль" на мощность 600 Вт и гото­вим, пока сыр не расплавит­ся. Таким образом подаем на стол

Совет: это блюдо можно приготовить и в обычной духовке, только в пароварке оно получится более полезным и сочным

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/