http://forum.oede.by/ |
|
Готовим в микроволновке http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=82 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | setaa [ Сб дек 26, 2009 7:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
А мое любимое блюдо в микроволновке: пудинг творожный- яблоко или банан измельчить, растереть с пачкой творога, добавить желток и сахар по вкусу, затем 1 стол. ложку манки и взбитый белок. Выложить в посуду и смазать 1 ст. л. сметаны растертой с 1 ст. л. сахара. Запекать на решетке без крышки на 3 комби (микроволновка с комби-грилем) 15 мин. |
Автор: | marika [ Сб дек 26, 2009 10:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 26.12.2009, 21:20) <{POST_SNAPBACK}> А мое любимое блюдо в микроволновке: пудинг творожный- яблоко или банан измельчить, растереть с пачкой творога, добавить желток и сахар по вкусу, затем 1 стол. ложку манки и взбитый белок. Выложить в посуду и смазать 1 ст. л. сметаны растертой с 1 ст. л. сахара. Запекать на решетке без крышки на 3 комби (микроволновка с комби-грилем) 15 мин. А сколько каких продуктов нужно брать? Это вы из расчета на пачку творога 200 г. или 500? |
Автор: | setaa [ Вс дек 27, 2009 10:14 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Можно на 200, а можно и на 500гр, если масса покажется сухой добавьте 1 ст. л. сиропа из любого варенья. А если нет ни яблок, ни бананов я добавляю варенье 2-3 ст. л только сахара тогда не нужно и манки на 1ст. л. добавить больше.. А еще можно добавить 6-8 шт. чернослива (обдать кипятком и мелко нарезать ) или изюм. Пробуйте фантазируйте если получится что-то интересное поделитесь. |
Автор: | vorona [ Вт дек 29, 2009 9:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 27.12.2009, 12:14) <{POST_SNAPBACK}> Можно на 200, а можно и на 500гр, если масса покажется сухой добавьте 1 ст. л. сиропа из любого варенья. А если нет ни яблок, ни бананов я добавляю варенье 2-3 ст. л только сахара тогда не нужно и манки на 1ст. л. добавить больше.. А еще можно добавить 6-8 шт. чернослива (обдать кипятком и мелко нарезать ) или изюм. Пробуйте фантазируйте если получится что-то интересное поделитесь. прикольно, таким способом можно любые фрукты готовить. Кстати, у нас как то мешок яблок стоял - не знали что с ним делать. Нужно в таких случаях использовать на такие пудинги - и вкусно будет и польза какая. |
Автор: | setaa [ Чт дек 31, 2009 11:04 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт для яблок: Яблоки печеные В яблоках вырезать сверху и сердцевину, но не на сквозь в выемку засыпать 1-2 ч. л сахара ( можно смешать творог со сметаной и с сахором и начинить тоже вкусно) Выложить на сковороду и запекать около часа на среднем огне. Признаюсь честно делала в духовке, но теперь точно попробую в микроволновке. Вчера готовила рыбу получилось очень вкусно, даже сама не ожидала. Хек 300гр., разморозила , натерла смесью из соли ,петрушки и укропа, разрезала вдоль пополам и положила в 2-х л. кастрюлю, добавила 1 ст. л. воды и поставила на Высокую мощность на 5 мин. Затем вынула перевернула кусочки и поставила на Высокую мощность на 4 мин. Затем дала выстоять в микроволновке 10 мин и готово. Вкусно попробуйте Точно также готовила свиное филе, только к приправам добавила 1 гвоздику и 5 горошин душистого перца, а время приготовления 1-раз 9 мин., перевернуть и еще 8 мин. Выдержать 15 мин. |
Автор: | setaa [ Пт дек 10, 2010 1:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Прошел почти год после наших совместных прений, польза и вред микроволновки. Пользоваться я ей не перестала, да и не перестану, потому что в нашей жизни есть такие вещи, без которых можно обойтись, но с ними проще. И подогреваю, и размораживаю и пудинг творожный всегда в ней готовлю, если нет времени без нее никуда. А в жизни у нас все так: Цитата Мы сидим на диетах и загораем в соляриях, много пьем и еще больше курим, мы не спим несколько суток, но мы не едим сахар, потому что он вредный.[/quote] Мы сами на себя накладываем ограничения и считаем, что именно так правильно, и доказываем всем вокруг, как-будто это неоспоримая истина, но при этом некоторые очевидные вещи делаем вопреки своей собственной идеологии и я здесь не исключение. |
Автор: | tess [ Пт дек 10, 2010 6:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
А что тут страшного? Все пользуются, а вторые блюда на плите так не разогреешь, как в микроволновке, да и каши и блинчики, всюду надо при разогреве на плите жир добавлять, да и вкус уже не тот. Может и есть какие-то минусы, но и польза от нее большая. И ребенку проще себе еду разогреть. |
Автор: | audi113 [ Сб сен 03, 2011 5:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
ПИРОГ РЫБНЫЙ СО СМЕТАНОЙ( картофель с креветками и рыбой) 350 г картофеля, по 75 г филе морского ангела, семги и трески без кожи, 100 мл сметаны, 50 г отварных креветок, 25 г сыра, 3 стол. ложки шнитт-лука, соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель промываем и разрезаем пополам. Все филе без кожи режем на куски по 2 см. Шинкуем шнитт-лук и натираем сыр. Кладем картофель в посуду для микроволновки добавляем 2 стол. ложки воды. Накрываем пищевой пленкой и ее протыкаем. Готовим в режиме "микроволны" в течение 6 минут при 900 Вт. Оставляем под пленкой, пока готовится рыба. В емкость пароварки для воды наливаем 300 мл холодной воды и устанавливаем блюдо пароварки. Сверху ставим подставку и раскладываем на ней креветки и рыбу. Накрываем крышкой, включаем режим "пароварка" и готовим 10 минут. Выкладываем рыбу в посуду из жаропрочного материала. Добавляем сметану, соль, шнитт-лук и перец. Слегка разминаем вилкой вареный картофель. Выкладываем ложкой рыбу поверх картофеля и обсыпаем тертым сыром. Включаем режим "микроволны + гриль" на мощность 600 Вт и готовим, пока сыр не расплавится. Таким образом подаем на стол Совет: это блюдо можно приготовить и в обычной духовке, только в пароварке оно получится более полезным и сочным |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |