http://forum.oede.by/ |
|
Готовим в микроволновке http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=82 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | iskusniza [ Пн апр 06, 2009 6:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Современная техника упрощает нам жизнь! Здорово приобрести, скажем, микроволновку, и готовить в ней в свое удовольствие! Только вот что можно приготовить в микроволновке? Разве что разогреть какое блюдо? Что вы готовите в микроволновой печи? Можно ли готовить еду в микроволновке для маленьких детей? |
Автор: | sofiaja [ Вт апр 28, 2009 6:41 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Я каши варю в микроволновке - быстро и вкусно. И гарантия, что не подгорить. |
Автор: | svetok [ Вт апр 28, 2009 7:17 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Делаю рыбку - любую можно. Минутное дело - быстро и просто и вкусно (хотя я пароварку предпочитаю, но и микроволновка сходит, когда времени никак). Значит, рыбка с овощами (лук полукольцами (лучше ошпарить заранее), перец соломкой, томаты (лучше без кожи), морковку на терку - если рыба очень быстро готовится можно овощи чуть припустить тоже в микроволновке, добавив чуточку водички). Затем на рыбу выкладываем овощи - сверху - плавленный сырочек - кусочки, майонез (кому нравится). Все - запекаем до готовности. |
Автор: | iskusniza [ Вт апр 28, 2009 7:31 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Готовлю курицу в собственном соку. Был такой пирог - назывался "Гость на пороге" - так вот по аналогии можно и курицу так назвать Понадобиться банка или посудал любая другая стеклянная, крышка (тоже стеклянная), курица, специи, можно чуток воды на дно налить. Укладываем курочку (для тех, кто любит майонез или сметану, чеснок - пожалуйста, добавляйте), солим - ставим в печку (микроволновку ), запекаем до готовности. Достаем, выкладываем на блюдо. В это время варим картофель (залив его горячей водой), мнем, выгладываем на широкую тарелку - и горячий помятый картофель тоже ставим в духовку минуты на 2-2,5 - получаем французский нежнейший гарнир. Украшаем все свежайшими овощами и зеленью. Блюдо "Гость на пороге" готово! |
Автор: | alana [ Чт апр 30, 2009 7:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня микроволновка несколько месяцев. Еще до конца не освоила, приноравливаюсь к режимам, но я покупала ее именно с расчетом для частой готовки, потому что духовки у меня нету. Что касается вторых блюд, готовлю в печке выборочно, что по вкусу мне нравится больше, чем на плите. Тут на первом месте однозначно рыба! Если хорошее филе, можно даже без всяких специй запечь - уже будет супер! Я обычно поливаю лимонным соком, посыпаю травками, капельку соли, бросаю несколько кубиков сыра сверху - и в печку на 6-10 мин (от веса зависит)! Можно в конце подрумянить на гриле. Курочку почему-то готовить не получается - сок вытекает, хотя читала, что у многих она сочно-вкусно получается. Кто-то мысль подал готовить ее в стеклянной банке, вот это еще не пробовала. Удобно готовить овощи. Свеклу, картошку, морковку для салатов запекать очень быстро. А еще я люблю замороженные овощи делать: на дно посуды чуть водички, засыпать овощи, закрыть крышкой и на 6 мин на полную мощность. Потом поливаю соевым соусом и маслом. Отличный гарнир к той же рыбе. В СВЧ довожу до готовности всякие колдуны, голубцы, блинчики с начинкой. Вместо того, чтоб на плите "потушить". Прикольно масло сливочное растапливать в печке)))))) Буквально 15 секунд. Оно такое воздушное получается, мммм))) Ну, а главное, для чего я печку покупала, без духовки-то, это всякая выпечка! Для этого нужна печка с конвекцией. Я робко начала с сосисок в тесте, а потом стала делать пирожки, печеньки, пудинги, пироги!! Все супер!! Только надо режимы подбирать. Книжные рекомендации не всегда подходят, у меня часто по ним пересушиваются блюда. Но с опытом все приходит! |
Автор: | may [ Сб июл 25, 2009 4:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Я обожаю готовить в микроволновке всевозможные запеченные бутерброды, орсобенно с сыром! |
Автор: | go_go [ Ср сен 02, 2009 6:39 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Кто знает что нибудь на тему вреда микроволновки? Правда ли, что еда из микроволновой печи теряет свои уникальные полезные свойства? |
Автор: | november [ Ср сен 02, 2009 11:37 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Вред - не поверь. скорее наоборот. например мясо из микроволновки будет намного полезнее в чем секрет спросите вы: в том. что тепловая обработка выжигает структуру мяса до готовности, а микроволны "избивают" его ...это факт, о котором много рассказывали по дискавери! |
Автор: | Irina [ Ср сен 02, 2009 1:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Кстати, читала принцип работы микроволновой печи...мне очень понравилось- помню что точно подумала, что вреда принести такой способ не может...вот только точно все не помню, как только найду, так сброшу) |
Автор: | go_go [ Ср сен 02, 2009 5:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Кстати о птичках! Поделюсь секретом как я готовлю в микроволновке овощи за 7 минут. Мелко нарезаю картошку, морковку, лучок, зелень если есть, складываю в поллитровую банку, добавляю чуть воды и в микроволновку на 7 минут. Все, обед на одну персону готов за 15 минут! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |