http://forum.oede.by/

Шедевры из обычных продуктов. Секреты мастерства
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=76
Страница 5 из 5

Автор:  raechka [ Вт авг 10, 2010 1:45 pm ]
Заголовок сообщения: 

Bear, смутили 6 хозяйских яиц..... :unsure: противная девочко! о доме нужно думать! о доме! :P

Автор:  bear [ Вт авг 10, 2010 2:37 pm ]
Заголовок сообщения: 

Из песТни слов не выкинешь!!!

- Папа, пойдем в цирк!
- Некогда, сынок, некогда...
- А ребята говорят, там голая тетя на тигре скачет!
- Скачет? Ишь ты... Ладно, пойдем. Давненько я тигров не видел...

Автор:  alenav [ Ср авг 11, 2010 8:14 am ]
Заголовок сообщения: 

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 10.8.2010, 16:37) <{POST_SNAPBACK}>
Из песТни слов не выкинешь!!!


Bear, какая прелесть. Как раз в преддверии цикла материалов о рыбалке и иже с ней, просто в точку :) :P
Я никогда не готовила сама фаршированную рыбу. Но тАААКое описание, что просто хочется готовить с юмором и удовльствием :)

Я в Одессе когда-то провела много времени. Вы меня просто в ностяльгию вогнали :) Местный колорит накладывает свой отпечаток и на диалект и на кухню :) Что и говорить, рыба на столе у одесситки это песня!
Кстати говоря,они необыкновенно вкусно готовят баклажаны, варят раков и жарят толстолобика :)

Автор:  nicol [ Чт авг 12, 2010 12:26 pm ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 11.8.2010, 10:14) <{POST_SNAPBACK}>
Bear, какая прелесть. Как раз в преддверии цикла материалов о рыбалке и иже с ней, просто в точку :) :P
Я никогда не готовила сама фаршированную рыбу. Но тАААКое описание, что просто хочется готовить с юмором и удовльствием :)

Я в Одессе когда-то провела много времени. Вы меня просто в ностяльгию вогнали :) Местный колорит накладывает свой отпечаток и на диалект и на кухню :) Что и говорить, рыба на столе у одесситки это песня!
Кстати говоря,они необыкновенно вкусно готовят баклажаны, варят раков и жарят толстолобика :)

Ах,Одесса, Одесса! Побывав там хотя бы один раз, не забудешь этот город никогда! Ну а местный колорит особенно!!! Кстати, мне очень понравилось, как в местных ресторанчиках готовят блюда из морепродуктов! Запомнился и пресловутый "Привоз", в особенности, как там пытались нас обдурить а каждом шагу, и шо я вам скажу, таки обдурили...

Автор:  alenav [ Чт авг 12, 2010 12:56 pm ]
Заголовок сообщения: 

Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 12.8.2010, 14:26) <{POST_SNAPBACK}>
Ах,Одесса, Одесса! Побывав там хотя бы один раз, не забудешь этот город никогда! Ну а местный колорит особенно!!! Кстати, мне очень понравилось, как в местных ресторанчиках готовят блюда из морепродуктов! Запомнился и пресловутый "Привоз", в особенности, как там пытались нас обдурить а каждом шагу, и шо я вам скажу, таки обдурили...

отклонились мы от темы, ребята :)
Вернемся таки к шедеврам из обычных продуктов.

Сегодня в который раз обедала в La Сrete D`or. Какой невероятный супчик из цветной капусты они подают в обед!!! Я наслаждаюсь уже который месяц и волнуюсь,как бы не выключили его из меню. Ну просто необыкновенно нежный ароматный сливочный суп. А в составе всего ничего - цветная капуста, лук, сливки.
Кстати стоит что-то около 4 000 б.р. ПО-моему более чем демократичная цена для ресторана такого уровня.

Автор:  lily [ Чт авг 12, 2010 1:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 12.8.2010, 14:56) <{POST_SNAPBACK}>
Сегодня в который раз обедала в La Сrete D`or. Какой невероятный супчик из цветной капусты они подают в обед!!! Я наслаждаюсь уже который месяц и волнуюсь,как бы не выключили его из меню. Ну просто необыкновенно нежный ароматный сливочный суп. А в составе всего ничего - цветная капуста, лук, сливки.
Кстати стоит что-то около 4 000 б.р. ПО-моему более чем демократичная цена для ресторана такого уровня.

Абсолютно согласна с Вами, Алена! Ресторан вполне демократичный, несмотря на то, что почему-то многие считают его безумно дорогим и пафосным))) Персонал крайне учтивый, но, ИМХО, слегка чопорный - как будто отучились в институте благородных девиц))))

Автор:  limonchella [ Ср фев 02, 2011 1:23 pm ]
Заголовок сообщения: 

Спагетти с коктейлем из морепродуктов
Для того, чтобы приготовить спагетти с морепродуктами, сперва необходимо отварить в подсоленной воде спагетти, откинуть их на дуршлаг. Затем всыпать замороженные морепродукты (очищенные мидии, креветки, кальмары) в кипящую воду, варить несколько минут и также откинуть на дуршлаг. После этого приготовить сливочный соус с морепродуктами. Пассеровать в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок. Через 2 минуты добавить морепродукты и обжаривать 5 минут. Затем залить их сливками. Посолить, поперчить, добавить шафран и еще через 5 минут снять сковороду с огня.
Спагетти залить приготовленным соусом. Посыпать спагетти с морепродуктами тертым сыром.
Ингредиенты:
спагетти 450 г
морепродукты замороженные 500 г
сливки 200 г
сыр тёртый 70 г
масло растительное 2 ст. ложка
лук 1 шт
чеснок 2 зубчик
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
шафран молотый по вкусу

Автор:  raechka [ Ср фев 02, 2011 3:32 pm ]
Заголовок сообщения: 

Limonchella писал(а):
Цитата(Limonchella @ 2.2.2011, 15:23) <{POST_SNAPBACK}>
Спагетти с коктейлем из морепродуктов
Для того, чтобы приготовить спагетти с морепродуктами, сперва необходимо отварить в подсоленной воде спагетти, откинуть их на дуршлаг. Затем всыпать замороженные морепродукты (очищенные мидии, креветки, кальмары) в кипящую воду, варить несколько минут и также откинуть на дуршлаг. После этого приготовить сливочный соус с морепродуктами. Пассеровать в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок. Через 2 минуты добавить морепродукты и обжаривать 5 минут. Затем залить их сливками. Посолить, поперчить, добавить шафран и еще через 5 минут снять сковороду с огня.
Спагетти залить приготовленным соусом. Посыпать спагетти с морепродуктами тертым сыром.
Ингредиенты:
спагетти 450 г
морепродукты замороженные 500 г
сливки 200 г
сыр тёртый 70 г
масло растительное 2 ст. ложка
лук 1 шт
чеснок 2 зубчик
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
шафран молотый по вкусу

сообщение отредактировано согласно Пункта 7 Правил форума

Страница 5 из 5 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/