http://forum.oede.by/ |
|
Шедевры из обычных продуктов. Секреты мастерства http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=76 |
Страница 5 из 5 |
Автор: | raechka [ Вт авг 10, 2010 1:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear, смутили 6 хозяйских яиц..... противная девочко! о доме нужно думать! о доме! |
Автор: | bear [ Вт авг 10, 2010 2:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Из песТни слов не выкинешь!!! - Папа, пойдем в цирк! - Некогда, сынок, некогда... - А ребята говорят, там голая тетя на тигре скачет! - Скачет? Ишь ты... Ладно, пойдем. Давненько я тигров не видел... |
Автор: | alenav [ Ср авг 11, 2010 8:14 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 10.8.2010, 16:37) <{POST_SNAPBACK}> Из песТни слов не выкинешь!!! Bear, какая прелесть. Как раз в преддверии цикла материалов о рыбалке и иже с ней, просто в точку Я никогда не готовила сама фаршированную рыбу. Но тАААКое описание, что просто хочется готовить с юмором и удовльствием Я в Одессе когда-то провела много времени. Вы меня просто в ностяльгию вогнали Местный колорит накладывает свой отпечаток и на диалект и на кухню Что и говорить, рыба на столе у одесситки это песня! Кстати говоря,они необыкновенно вкусно готовят баклажаны, варят раков и жарят толстолобика |
Автор: | nicol [ Чт авг 12, 2010 12:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 11.8.2010, 10:14) <{POST_SNAPBACK}> Bear, какая прелесть. Как раз в преддверии цикла материалов о рыбалке и иже с ней, просто в точку Я никогда не готовила сама фаршированную рыбу. Но тАААКое описание, что просто хочется готовить с юмором и удовльствием Я в Одессе когда-то провела много времени. Вы меня просто в ностяльгию вогнали Местный колорит накладывает свой отпечаток и на диалект и на кухню Что и говорить, рыба на столе у одесситки это песня! Кстати говоря,они необыкновенно вкусно готовят баклажаны, варят раков и жарят толстолобика Ах,Одесса, Одесса! Побывав там хотя бы один раз, не забудешь этот город никогда! Ну а местный колорит особенно!!! Кстати, мне очень понравилось, как в местных ресторанчиках готовят блюда из морепродуктов! Запомнился и пресловутый "Привоз", в особенности, как там пытались нас обдурить а каждом шагу, и шо я вам скажу, таки обдурили... |
Автор: | alenav [ Чт авг 12, 2010 12:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Николь писал(а): Цитата(Николь @ 12.8.2010, 14:26) <{POST_SNAPBACK}> Ах,Одесса, Одесса! Побывав там хотя бы один раз, не забудешь этот город никогда! Ну а местный колорит особенно!!! Кстати, мне очень понравилось, как в местных ресторанчиках готовят блюда из морепродуктов! Запомнился и пресловутый "Привоз", в особенности, как там пытались нас обдурить а каждом шагу, и шо я вам скажу, таки обдурили... отклонились мы от темы, ребята Вернемся таки к шедеврам из обычных продуктов. Сегодня в который раз обедала в La Сrete D`or. Какой невероятный супчик из цветной капусты они подают в обед!!! Я наслаждаюсь уже который месяц и волнуюсь,как бы не выключили его из меню. Ну просто необыкновенно нежный ароматный сливочный суп. А в составе всего ничего - цветная капуста, лук, сливки. Кстати стоит что-то около 4 000 б.р. ПО-моему более чем демократичная цена для ресторана такого уровня. |
Автор: | lily [ Чт авг 12, 2010 1:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 12.8.2010, 14:56) <{POST_SNAPBACK}> Сегодня в который раз обедала в La Сrete D`or. Какой невероятный супчик из цветной капусты они подают в обед!!! Я наслаждаюсь уже который месяц и волнуюсь,как бы не выключили его из меню. Ну просто необыкновенно нежный ароматный сливочный суп. А в составе всего ничего - цветная капуста, лук, сливки. Кстати стоит что-то около 4 000 б.р. ПО-моему более чем демократичная цена для ресторана такого уровня. Абсолютно согласна с Вами, Алена! Ресторан вполне демократичный, несмотря на то, что почему-то многие считают его безумно дорогим и пафосным))) Персонал крайне учтивый, но, ИМХО, слегка чопорный - как будто отучились в институте благородных девиц)))) |
Автор: | limonchella [ Ср фев 02, 2011 1:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Спагетти с коктейлем из морепродуктов Для того, чтобы приготовить спагетти с морепродуктами, сперва необходимо отварить в подсоленной воде спагетти, откинуть их на дуршлаг. Затем всыпать замороженные морепродукты (очищенные мидии, креветки, кальмары) в кипящую воду, варить несколько минут и также откинуть на дуршлаг. После этого приготовить сливочный соус с морепродуктами. Пассеровать в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок. Через 2 минуты добавить морепродукты и обжаривать 5 минут. Затем залить их сливками. Посолить, поперчить, добавить шафран и еще через 5 минут снять сковороду с огня. Спагетти залить приготовленным соусом. Посыпать спагетти с морепродуктами тертым сыром. Ингредиенты: спагетти 450 г морепродукты замороженные 500 г сливки 200 г сыр тёртый 70 г масло растительное 2 ст. ложка лук 1 шт чеснок 2 зубчик соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу шафран молотый по вкусу |
Автор: | raechka [ Ср фев 02, 2011 3:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Limonchella писал(а): Цитата(Limonchella @ 2.2.2011, 15:23) <{POST_SNAPBACK}> Спагетти с коктейлем из морепродуктов Для того, чтобы приготовить спагетти с морепродуктами, сперва необходимо отварить в подсоленной воде спагетти, откинуть их на дуршлаг. Затем всыпать замороженные морепродукты (очищенные мидии, креветки, кальмары) в кипящую воду, варить несколько минут и также откинуть на дуршлаг. После этого приготовить сливочный соус с морепродуктами. Пассеровать в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок. Через 2 минуты добавить морепродукты и обжаривать 5 минут. Затем залить их сливками. Посолить, поперчить, добавить шафран и еще через 5 минут снять сковороду с огня. Спагетти залить приготовленным соусом. Посыпать спагетти с морепродуктами тертым сыром. Ингредиенты: спагетти 450 г морепродукты замороженные 500 г сливки 200 г сыр тёртый 70 г масло растительное 2 ст. ложка лук 1 шт чеснок 2 зубчик соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу шафран молотый по вкусу сообщение отредактировано согласно Пункта 7 Правил форума |
Страница 5 из 5 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |