http://forum.oede.by/ |
|
Шедевры из обычных продуктов. Секреты мастерства http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=76 |
Страница 3 из 5 |
Автор: | bear [ Вт июн 01, 2010 8:19 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Сейчас начался сезон холодников. Может мой совет улучшит вкус блюда или хотя бы настроение! В тарелку со свекольным холодником добавьте немного( на кончике ложки) тертого хрена. Вкус не то чтобы изменится, но станет "богаче"!! |
Автор: | nicol [ Вт июн 01, 2010 9:48 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 1.6.2010, 10:19) <{POST_SNAPBACK}> Сейчас начался сезон холодников. Может мой совет улучшит вкус блюда или хотя бы настроение! В тарелку со свекольным холодником добавьте немного( на кончике ложки) тертого хрена. Вкус не то чтобы изменится, но станет "богаче"!! Bear, а не подскажите, как спасти слишком пресный свекольный холодник? Я пробовала добавить немного уксуса - получилась гадость, с лимонной кислотой тоже как-то не ахти... |
Автор: | bear [ Вт июн 01, 2010 11:04 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Николь писал(а): Цитата(Николь @ 1.6.2010, 11:48) <{POST_SNAPBACK}> Bear, а не подскажите, как спасти слишком пресный свекольный холодник? Я пробовала добавить немного уксуса - получилась гадость, с лимонной кислотой тоже как-то не ахти... Я не очень большой спец по кислым.... При приготовлении холодника использую только соль, сахар, лимонную кислоту. Ну теперь и при употреблении холодника хрен. Вам не нравится уксус и лимонка? Пробуйте в порядке эксперимента: винный уксус, бальзамический, яблочный уксус, лимонный сок. Вроде всё кисленькое перечислил... |
Автор: | setaa [ Вт июн 01, 2010 3:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Николь писал(а): Цитата(Николь @ 1.6.2010, 11:48) <{POST_SNAPBACK}> не подскажите, как спасти слишком пресный свекольный холодник? Я пробовала добавить немного уксуса - получилась гадость, с лимонной кислотой тоже как-то не ахти... Я варю холодник только на сыворотке, благодаря которой и появляется та самая нужная кислинкка в холоднике. |
Автор: | nicol [ Ср июн 02, 2010 6:48 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear cпасибо, попытаюсь использовать бальзамический, кстати, а сколько его примерно нужно класть? SeTaa, а можете поделиться рецептиком? А то от меня все требуют вкусного холодника, а я все никак не могу приготовить что-то минимально приличное! |
Автор: | bear [ Ср июн 02, 2010 8:09 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Николь писал(а): Цитата(Николь @ 2.6.2010, 8:48) <{POST_SNAPBACK}> Bear cпасибо, попытаюсь использовать бальзамический, кстати, а сколько его примерно нужно класть? SeTaa, а можете поделиться рецептиком? А то от меня все требуют вкусного холодника, а я все никак не могу приготовить что-то минимально приличное! Никогда не пробовал добавлять бальзамик в холодник, всегда достаточно было лимонной кислоты. Поэтому ... не подскажу! При любом раскладе - по чуть -чуть и пробовать. Сейчас вообще обленился и покупаю маринованную свеклу в банках, 0,5 литра стоит около полутора тысяч рублей. Последний раз покупал продукцию Барановического какого то овощного завода. Был в магазине выбор из трех видов , выбрал по насыщенности цвета. Приготовление занимает минимум времени. |
Автор: | nicol [ Ср июн 02, 2010 10:06 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 2.6.2010, 10:09) <{POST_SNAPBACK}> Никогда не пробовал добавлять бальзамик в холодник, всегда достаточно было лимонной кислоты. Поэтому ... не подскажу! При любом раскладе - по чуть -чуть и пробовать. Сейчас вообще обленился и покупаю маринованную свеклу в банках, 0,5 литра стоит около полутора тысяч рублей. Последний раз покупал продукцию Барановического какого то овощного завода. Был в магазине выбор из трех видов , выбрал по насыщенности цвета. Приготовление занимает минимум времени. Так вот в том-то как раз и дело, что и я приготовила свой шедевральный холодник из маринованной свеклы... Только, наверное, я его переразбавила слишком... |
Автор: | setaa [ Чт июн 03, 2010 6:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Николь писал(а): Цитата(Николь @ 2.6.2010, 8:48) <{POST_SNAPBACK}> SeTaa, а можете поделиться рецептиком? А то от меня все требуют вкусного холодника, а я все никак не могу приготовить что-то минимально приличное! Я готовлю холодник так: Свеклу отоварить в кожуре, остудить и натереть на крупной терке. Сыворотку закипятить, добавить натертую свеклу, соль и яблочный уксус (по вкусу, где-то 1/5 ч. л.) Остудить. а вот теперь самое главное перед подачей на стол в тарелку крошим половину вареного яйца, мелко нарезаный свежий огурец, мелко нарезаное перо зеленого лука, (если нет подойдет репчатый, лучше всего сиреневый) и свежий укроп( можно заменить сушеным, но это уже не то). Ну и естественно сметана по вкусу. В жару лучшего блюда не придумаешь!!! |
Автор: | bear [ Чт июн 03, 2010 7:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 3.6.2010, 20:49) <{POST_SNAPBACK}> В жару лучшего блюда не придумаешь!!! А на кефире...??? |
Автор: | nicol [ Пт июн 04, 2010 7:38 am ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 3.6.2010, 20:49) <{POST_SNAPBACK}> Я готовлю холодник так: Свеклу отоварить в кожуре, остудить и натереть на крупной терке. Сыворотку закипятить, добавить натертую свеклу, соль и яблочный уксус (по вкусу, где-то 1/5 ч. л.) Остудить. а вот теперь самое главное перед подачей на стол в тарелку крошим половину вареного яйца, мелко нарезаный свежий огурец, мелко нарезаное перо зеленого лука, (если нет подойдет репчатый, лучше всего сиреневый) и свежий укроп( можно заменить сушеным, но это уже не то). Ну и естественно сметана по вкусу. В жару лучшего блюда не придумаешь!!! Спасибо! Наконец-то я теперь поняла, как нужно готовить холодник... Вот приду с работы и приготовлю! |
Страница 3 из 5 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |