http://forum.oede.by/

Шедевры из обычных продуктов. Секреты мастерства
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=76
Страница 3 из 5

Автор:  bear [ Вт июн 01, 2010 8:19 am ]
Заголовок сообщения: 

Сейчас начался сезон холодников. Может мой совет улучшит вкус блюда или хотя бы настроение!
В тарелку со свекольным холодником добавьте немного( на кончике ложки) тертого хрена. Вкус не то чтобы изменится, но станет "богаче"!!

Автор:  nicol [ Вт июн 01, 2010 9:48 am ]
Заголовок сообщения: 

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 1.6.2010, 10:19) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас начался сезон холодников. Может мой совет улучшит вкус блюда или хотя бы настроение!
В тарелку со свекольным холодником добавьте немного( на кончике ложки) тертого хрена. Вкус не то чтобы изменится, но станет "богаче"!!

Bear, а не подскажите, как спасти слишком пресный свекольный холодник? Я пробовала добавить немного уксуса - получилась гадость, с лимонной кислотой тоже как-то не ахти...

Автор:  bear [ Вт июн 01, 2010 11:04 am ]
Заголовок сообщения: 

Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 1.6.2010, 11:48) <{POST_SNAPBACK}>
Bear, а не подскажите, как спасти слишком пресный свекольный холодник? Я пробовала добавить немного уксуса - получилась гадость, с лимонной кислотой тоже как-то не ахти...

Я не очень большой спец по кислым.... :D
При приготовлении холодника использую только соль, сахар, лимонную кислоту. Ну теперь и при употреблении холодника хрен. :)
Вам не нравится уксус и лимонка? Пробуйте в порядке эксперимента: винный уксус, бальзамический, яблочный уксус, лимонный сок. Вроде всё кисленькое перечислил... :P :P

Автор:  setaa [ Вт июн 01, 2010 3:58 pm ]
Заголовок сообщения: 

Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 1.6.2010, 11:48) <{POST_SNAPBACK}>
не подскажите, как спасти слишком пресный свекольный холодник? Я пробовала добавить немного уксуса - получилась гадость, с лимонной кислотой тоже как-то не ахти...


Я варю холодник только на сыворотке, благодаря которой и появляется та самая нужная кислинкка в холоднике.

Автор:  nicol [ Ср июн 02, 2010 6:48 am ]
Заголовок сообщения: 

Bear cпасибо, попытаюсь использовать бальзамический, кстати, а сколько его примерно нужно класть? :rolleyes:
SeTaa, а можете поделиться рецептиком? А то от меня все требуют вкусного холодника, а я все никак не могу приготовить что-то минимально приличное! :unsure:

Автор:  bear [ Ср июн 02, 2010 8:09 am ]
Заголовок сообщения: 

Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 2.6.2010, 8:48) <{POST_SNAPBACK}>
Bear cпасибо, попытаюсь использовать бальзамический, кстати, а сколько его примерно нужно класть? :rolleyes:
SeTaa, а можете поделиться рецептиком? А то от меня все требуют вкусного холодника, а я все никак не могу приготовить что-то минимально приличное! :unsure:


Никогда не пробовал добавлять бальзамик в холодник, всегда достаточно было лимонной кислоты. Поэтому ... не подскажу! При любом раскладе - по чуть -чуть и пробовать.
Сейчас вообще обленился и покупаю маринованную свеклу в банках, 0,5 литра стоит около полутора тысяч рублей. Последний раз покупал продукцию Барановического какого то овощного завода. Был в магазине выбор из трех видов , выбрал по насыщенности цвета. Приготовление занимает минимум времени.

Автор:  nicol [ Ср июн 02, 2010 10:06 am ]
Заголовок сообщения: 

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 2.6.2010, 10:09) <{POST_SNAPBACK}>
Никогда не пробовал добавлять бальзамик в холодник, всегда достаточно было лимонной кислоты. Поэтому ... не подскажу! При любом раскладе - по чуть -чуть и пробовать.
Сейчас вообще обленился и покупаю маринованную свеклу в банках, 0,5 литра стоит около полутора тысяч рублей. Последний раз покупал продукцию Барановического какого то овощного завода. Был в магазине выбор из трех видов , выбрал по насыщенности цвета. Приготовление занимает минимум времени.

Так вот в том-то как раз и дело, что и я приготовила свой шедевральный холодник из маринованной свеклы... Только, наверное, я его переразбавила слишком... :unsure:

Автор:  setaa [ Чт июн 03, 2010 6:49 pm ]
Заголовок сообщения: 

Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 2.6.2010, 8:48) <{POST_SNAPBACK}>
SeTaa, а можете поделиться рецептиком? А то от меня все требуют вкусного холодника, а я все никак не могу приготовить что-то минимально приличное! :unsure:

Я готовлю холодник так:
Свеклу отоварить в кожуре, остудить и натереть на крупной терке.
Сыворотку закипятить, добавить натертую свеклу, соль и яблочный уксус (по вкусу, где-то 1/5 ч. л.)
Остудить. а вот теперь самое главное
перед подачей на стол в тарелку крошим половину вареного яйца, мелко нарезаный свежий огурец, мелко нарезаное перо зеленого лука, (если нет подойдет репчатый, лучше всего сиреневый) и свежий укроп( можно заменить сушеным, но это уже не то). Ну и естественно сметана по вкусу.
В жару лучшего блюда не придумаешь!!! :)

Автор:  bear [ Чт июн 03, 2010 7:03 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 3.6.2010, 20:49) <{POST_SNAPBACK}>
В жару лучшего блюда не придумаешь!!! :)


А на кефире...??? :unsure:

Автор:  nicol [ Пт июн 04, 2010 7:38 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 3.6.2010, 20:49) <{POST_SNAPBACK}>
Я готовлю холодник так:
Свеклу отоварить в кожуре, остудить и натереть на крупной терке.
Сыворотку закипятить, добавить натертую свеклу, соль и яблочный уксус (по вкусу, где-то 1/5 ч. л.)
Остудить. а вот теперь самое главное
перед подачей на стол в тарелку крошим половину вареного яйца, мелко нарезаный свежий огурец, мелко нарезаное перо зеленого лука, (если нет подойдет репчатый, лучше всего сиреневый) и свежий укроп( можно заменить сушеным, но это уже не то). Ну и естественно сметана по вкусу.
В жару лучшего блюда не придумаешь!!! :)

Спасибо! Наконец-то я теперь поняла, как нужно готовить холодник... Вот приду с работы и приготовлю! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/