http://forum.oede.by/ |
|
Шедевры из обычных продуктов. Секреты мастерства http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=76 |
Страница 2 из 5 |
Автор: | bear [ Чт окт 29, 2009 2:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 29.10.2009, 14:55) <{POST_SNAPBACK}> Скажу)) Мои соседи ее выращивают. им семена прямо из армении родственники присылают. Но мне она не нравится, если честно. Он остро-травяного вкуса. Листочки похожи на лаписутю рукколу. Если вам интересно, могу узнать как она называется точно. А летом могу у них и подщипать специально для вас на пробу Интересно! Хочу! ))) Особенно попробовать... А щипаются только листики или семена тоже? Так вроде из-за неё мясо становится мягким!? Интересно вы вкус описали!)) Остро-травяной. Последний раз траву в детстве пробовал! |
Автор: | bear [ Чт окт 29, 2009 2:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 29.10.2009, 14:55) <{POST_SNAPBACK}> Bear, приятно наблюдать такую активность среди сильной половины человечества Думаю, со мной согласятся все - женщины обожают мужчин, которые умеют хорошо готовить Сыпасиб!! Шаркаю ножкой.... А нам как нравится, когда слабая и прекрасная половина человеков умеет есть, то что мы умеем готовить! |
Автор: | alesika [ Чт окт 29, 2009 3:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 29.10.2009, 17:17) <{POST_SNAPBACK}> Интересно! Хочу! ))) Особенно попробовать... А щипаются только листики или семена тоже? Так вроде из-за неё мясо становится мягким!? Интересно вы вкус описали!)) Остро-травяной. Последний раз траву в детстве пробовал! ))))) Щипаются листья только)))) Армяне говорят, что в нашей местности эта трава другая по вкусу и цвету, потмоу что солнца у нас мало. Но тем неменее растет))) А вкус - травяным я называю почти полное безвкусие, а-ля шпинат, не приправленный никакими специами. Только с очень я ркой острой нотой. Мне такой вкус не нравится. Тем более, что я не ем ничего острого. |
Автор: | bonita [ Вс ноя 01, 2009 12:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 29.10.2009, 13:03) <{POST_SNAPBACK}> Вероника, не скромничай После твоих рассказов об аристократическом завтраке из гренок с вареными без скорлупы яйцами, под соусом, название которого я даже запомнить не смогла, сложно предположить, что ты скромно стоишь у плиты и волнуешься - а вдруг не получится Соус называется Холландез! ))) Alesika, никогда не было желания приготовить шашлык. После твоего поста - появилось! |
Автор: | alesika [ Вс ноя 01, 2009 7:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Bonita писал(а): Цитата(Bonita @ 1.11.2009, 15:04) <{POST_SNAPBACK}> Соус называется Холландез! ))) Alesika, никогда не было желания приготовить шашлык. После твоего поста - появилось! Bonita, дождемся лета, приедете с девчонками и малышами ко мне в гости на мастер-класс по барбекю. У меня два чудесных мангала и 1 чугунный барбекю с автоматическим поддувом)))) Повторим домашний фестиваль блюд на углях))) |
Автор: | milochka2009 [ Ср ноя 04, 2009 2:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 29.10.2009, 11:52) <{POST_SNAPBACK}> Alesika! Слыхал, что армяне в шашлык какую то травку добавляют, вроде она только в Армении растёт!? Ничего по этому поводу не скажете? Да,есть такая травка,но она и у нас прекарасно растет-это тархун (вид полыни).Кроме того,армяни обязательно используют любисток (зоря),кориандр (семена-причем для маринада их надо собирать и высушивать зелеными),семена пастернака,корень петрушки и зирры (чернушка).В маринад используют свеже ппрогретые на сухой сковороде семена,хорошо растолченные в ступке с добавлением черного перца,зеленого перца и цветков сумаха (если нет-добавить хмли-сунели0.При подаче шашлыка блюдо обязательно сопровождают большими пучками этих же трав в свежем виде.Кроме того,очень хорош легкий острый соус:головку чеснока очистить,зубки пробустить через блендер(армянские женщины имеют специальнцю каменную ступку, в которой толкут зубчики до полного измельчения), добавить зелень петрушки и кориандра-в блендер,полученную массу развать водой до желаемой консистенции,посолить по вкусу.Подавать в мисочке к шашлыку.Обязательно замариновать репчатый лук.Также подается в отдельной пиале (миске).Ну,а если действительно по-натоящему,то еще нужен уваренный грановый сок-нас шарабси. |
Автор: | bear [ Ср ноя 04, 2009 10:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Milochka2009 писал(а): Цитата(Milochka2009 @ 4.11.2009, 14:13) <{POST_SNAPBACK}> Да,есть такая травка,но она и у нас прекарасно растет-это тархун (вид полыни).Кроме того,армяни обязательно используют любисток (зоря),кориандр (семена-причем для маринада их надо собирать и высушивать зелеными),семена пастернака,корень петрушки и зирры (чернушка).В маринад используют свеже ппрогретые на сухой сковороде семена,хорошо растолченные в ступке с добавлением черного перца,зеленого перца и цветков сумаха (если нет-добавить хмли-сунели0.При подаче шашлыка блюдо обязательно сопровождают большими пучками этих же трав в свежем виде.Кроме того,очень хорош легкий острый соус:головку чеснока очистить,зубки пробустить через блендер(армянские женщины имеют специальнцю каменную ступку, в которой толкут зубчики до полного измельчения), добавить зелень петрушки и кориандра-в блендер,полученную массу развать водой до желаемой консистенции,посолить по вкусу.Подавать в мисочке к шашлыку.Обязательно замариновать репчатый лук.Также подается в отдельной пиале (миске).Ну,а если действительно по-натоящему,то еще нужен уваренный грановый сок-нас шарабси. А так всё хорошо начиналось... одна травка и та , взятая "во временное пользование" , и практически настоящий армянский шашлык-машлык готов. После такого "букета"... "волшебные слова"... тархун,зоря,пастернак, сумах,нас шарабси... глотать слюну. Но всё равно - спасибо, Milochka2009! |
Автор: | bear [ Пт ноя 27, 2009 12:14 am ] |
Заголовок сообщения: | |
fantelle писал(а): Цитата(fantelle @ 14.3.2009, 14:17) <{POST_SNAPBACK}> У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты. У одной пудинг ну никак не получается, омлет опадает, каша подгорает и далее по списку, а у другой все в руках спорится. В чем тут секрет? В умении распределить время? В соблюдении технологии или есть что-то еще? Поможем постичь искусство кулинарии! Скоро Новый год!! Кажется, что месяц остался... а пролетит и не заметишь. Надесь, что многие на этот праздник будут готовить салат Оливье!? Кто по традиции, кто "место для лица" подготовит , а кто и взаправду любит его. Мой маленький совет, моя маленькая хитрость, мой маленький секрет - добавьте в майонез для заправки чайную ложку белого тёртого хрена! И вы почувствуете, как салат заиграет новыми красками!! Почувствуете новый вкус всех ингридиентов. Не пожалеете! |
Автор: | alenav [ Пт ноя 27, 2009 7:19 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 27.11.2009, 2:14) <{POST_SNAPBACK}> Скоро Новый год!! Кажется, что месяц остался... а пролетит и не заметишь. Надесь, что многие на этот праздник будут готовить салат Оливье!? Кто по традиции, кто "место для лица" подготовит , а кто и взаправду любит его. Мой маленький совет, моя маленькая хитрость, мой маленький секрет - добавьте в майонез для заправки чайную ложку белого тёртого хрена! И вы почувствуете, как салат заиграет новыми красками!! Почувствуете новый вкус всех ингридиентов. Не пожалеете! Вот, спасибо за идею! Мы готовим специальный Новогодний раздел, в котором по традиции будут статьи о том, как превратить привычные новогодние блюда в нечто особеное. Ваш совет просто в точку |
Автор: | bear [ Пт ноя 27, 2009 1:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 27.11.2009, 9:19) <{POST_SNAPBACK}> Вот, спасибо за идею! Мы готовим специальный Новогодний раздел, в котором по традиции будут статьи о том, как превратить привычные новогодние блюда в нечто особеное. Ваш совет просто в точку Алёна!! Поспешите!! Осталось всего ничего... |
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |