http://forum.oede.by/ |
|
Блюда из овощей http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=756 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | nina [ Ср авг 18, 2010 7:27 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Как то в одном заведение попробывала овощную запеканку очень понравилась точно помню что там была стручковая фасоль и что еще ....рецепт конечно же не знаю...может кто подскажет как вообшу готовят овощные запеканки |
Автор: | alesika [ Ср авг 18, 2010 7:52 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Nina писал(а): Цитата(Nina @ 18.8.2010, 9:27) <{POST_SNAPBACK}> Как то в одном заведение попробывала овощную запеканку очень понравилась точно помню что там была стручковая фасоль и что еще ....рецепт конечно же не знаю...может кто подскажет как вообшу готовят овощные запеканки Овощные запеканки готовят по-разному уверена, у каждой из нас свой рецепт. Я готовлю так: сначала все овощи запекаю без масла в духовке либо на огне, затем режу их некрупно, заливаю смесью сливок, яиц и немного муки. Могу добавить сыра. И запекаю в течение 15-20 минут. Овощи беру сезонные: баклажаны, помидоры, цукини, сладкие и острые перцы, стручковая фасоль, спаржа... Кроме того, в запеканку можно добавлять творожные сыры типа брынзы, рикотты. В случае с брынзой прежде чем солить запеканку, попробуйте: брынза может быть уже достаточно соленой. |
Автор: | alenav [ Ср авг 18, 2010 10:11 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Nina писал(а): Цитата(Nina @ 18.8.2010, 9:27) <{POST_SNAPBACK}> Как то в одном заведение попробывала овощную запеканку очень понравилась точно помню что там была стручковая фасоль и что еще ....рецепт конечно же не знаю...может кто подскажет как вообшу готовят овощные запеканки в моей семье овощные запеканки - это спасение своего свободного времени и здоровья семьи . Овощные запеканки я люблю за то, что приготовить их можно самыми разными способами, использовать самы разные овощи, и что самое приятное - подготовил все, поставил в духовку и занимайся своими делами. Чаще всего я использую запеканки с соусами. Соусы можно готовить из томатной пасты, бальзамического уксуса, растительного малса, добавляя ароматные специи. Можно готовить бешамель, можно добавлять к запеканке сметану или сыр - получиться очень вкусная запеканка под хрустящей корочкой. ДЛя основы я обычно комбинирую те овощи, которые нахожу в холодильнике - морковь, картофель, лук, чеснок, спаржевая фасоль, цветная капуста, да все что угодно! Экспериментируйте |
Автор: | shabunia [ Сб сен 04, 2010 1:03 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 18.8.2010, 9:52) <{POST_SNAPBACK}> Овощные запеканки готовят по-разному уверена, у каждой из нас свой рецепт. Я готовлю так: сначала все овощи запекаю без масла в духовке либо на огне, затем режу их некрупно, заливаю смесью сливок, яиц и немного муки. Могу добавить сыра. И запекаю в течение 15-20 минут. Овощи беру сезонные: баклажаны, помидоры, цукини, сладкие и острые перцы, стручковая фасоль, спаржа... Кроме того, в запеканку можно добавлять творожные сыры типа брынзы, рикотты. В случае с брынзой прежде чем солить запеканку, попробуйте: брынза может быть уже достаточно соленой. Аппетитно! А я очень люблю запеканки с помидорами(вообще люблю помидоры свежие, жареные). Помидоры, сладкий перец, лук режу соломкой, поочередно обжариваю. По желанию, иногда добавляю ветчину. Солю, заливаю яично-сырной смесью.И ЗЕЛЕНЬ! Вот муку не добавляю почти никогда. А один раз приготовила омлет только с зеленым горошком. Мне понравилось! Получился мягкий вкус, чуть сладковатый, нежный. |
Автор: | setaa [ Чт сен 16, 2010 2:58 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
Сегодня впервые услышала, про такой овощ- кабачок-спагетти. Вот, что о нем нашла. [attachment=261:article_1210356259.jpg] Кабачок-спагетти относится к твердокорым тыквам. По вкусу он напоминает кабачок, но его мякоть при готовке распадается на отдельные «макаронины». Плоды содержат 4-8 % сухого вещества, 2,2-2,6 % сахара, 350-380 мг/л витамина С. Содержащиеся в них пектиновые вещества способствууют лучшему усвоению пищи и выведению из организма шлаков. Легкая усвояемость кабачка-спагетти делает его незаменимым диетическим продуктом. Знакомая сказала, что его нужно отварить 20 минут и после этого мякоть разделяется на волокна, похожие на спагетти. Получаются вкусные и оригинальные блюда. Может кто-нибудь пробовал?
|
Автор: | VikaaaD [ Ср фев 20, 2013 6:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
Могу поделиться хорошим рецептом из баклажанов. Рецепты блюд из баклажанов В наши дни баклажаны прочно обосновались в кулинарии большинства стран мира. Существует бесчисленное множество рецептов блюд из баклажанов. Их можно жарить, тушить, варить, готовить маринованные и соленые закуски, овощную икру, запекать в духовке. Также можно выделить отдельную группу закусок из баклажан. То, насколько вкусно будут приготовлены блюда из баклажан, так же, как и блюда из других овощей, в немалой степени зависит от умений и фантазий кулинара. Эти вкусные плоды могут быть основой как для легкого салата, так и для более сложного по составу ингредиентов блюда. Чтобы любое задуманное вами блюдо из баклажанов получилось вкусным и аппетитным, прежде всего, необходимо уметь правильно выбирать баклажаны. Лучше всего отдавать предпочтение молодым плодам, в которых содержится меньше соланина, придающего баклажанам горечь. Плоды должны быть упругими, иметь гладкую и блестящую кожицу и зеленую плодоножку. Если же плод имеет слишком темную, морщинистую и сухую кожу либо темные пятна и сморщенную коричневую плодоножку, то это говорит о том, что его сорвали достаточно давно, и купленный вами плод уже не будет обладать вкусом и достоинствами свежего баклажана. Если же вы все-таки купили баклажаны не первой свежести, то для того, чтобы избавиться от значительной части содержащегося в плодах соланина и горечи, после нарезки необходимо залить кусочки баклажана соленой водой и оставить на полчаса. Рецепт взят из http://ecodiet.ru/recepty/vkusnye_bljuda_iz_baklazhanov.html |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |