Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 7:27 am 
Новичок
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 18, 2010 7:00 am
Сообщения: 2
Откуда: Минск
Как то в одном заведение попробывала овощную запеканку очень понравилась точно помню что там была стручковая фасоль и что еще ....рецепт конечно же не знаю...может кто подскажет как вообшу готовят овощные запеканки :unsure:


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 7:52 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Nina писал(а):
Цитата(Nina @ 18.8.2010, 9:27) <{POST_SNAPBACK}>
Как то в одном заведение попробывала овощную запеканку очень понравилась точно помню что там была стручковая фасоль и что еще ....рецепт конечно же не знаю...может кто подскажет как вообшу готовят овощные запеканки :unsure:


Овощные запеканки готовят по-разному :) уверена, у каждой из нас свой рецепт.
Я готовлю так: сначала все овощи запекаю без масла в духовке либо на огне, затем режу их некрупно, заливаю смесью сливок, яиц и немного муки. Могу добавить сыра. И запекаю в течение 15-20 минут.

Овощи беру сезонные: баклажаны, помидоры, цукини, сладкие и острые перцы, стручковая фасоль, спаржа...

Кроме того, в запеканку можно добавлять творожные сыры типа брынзы, рикотты. В случае с брынзой прежде чем солить запеканку, попробуйте: брынза может быть уже достаточно соленой.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 10:11 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
Nina писал(а):
Цитата(Nina @ 18.8.2010, 9:27) <{POST_SNAPBACK}>
Как то в одном заведение попробывала овощную запеканку очень понравилась точно помню что там была стручковая фасоль и что еще ....рецепт конечно же не знаю...может кто подскажет как вообшу готовят овощные запеканки :unsure:

в моей семье овощные запеканки - это спасение своего свободного времени и здоровья семьи :) . Овощные запеканки я люблю за то, что приготовить их можно самыми разными способами, использовать самы разные овощи, и что самое приятное - подготовил все, поставил в духовку и занимайся своими делами.

Чаще всего я использую запеканки с соусами. Соусы можно готовить из томатной пасты, бальзамического уксуса, растительного малса, добавляя ароматные специи. Можно готовить бешамель, можно добавлять к запеканке сметану или сыр - получиться очень вкусная запеканка под хрустящей корочкой.

ДЛя основы я обычно комбинирую те овощи, которые нахожу в холодильнике - морковь, картофель, лук, чеснок, спаржевая фасоль, цветная капуста, да все что угодно!

Экспериментируйте :)

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 1:03 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 18.8.2010, 9:52) <{POST_SNAPBACK}>
Овощные запеканки готовят по-разному :) уверена, у каждой из нас свой рецепт.
Я готовлю так: сначала все овощи запекаю без масла в духовке либо на огне, затем режу их некрупно, заливаю смесью сливок, яиц и немного муки. Могу добавить сыра. И запекаю в течение 15-20 минут.

Овощи беру сезонные: баклажаны, помидоры, цукини, сладкие и острые перцы, стручковая фасоль, спаржа...

Кроме того, в запеканку можно добавлять творожные сыры типа брынзы, рикотты. В случае с брынзой прежде чем солить запеканку, попробуйте: брынза может быть уже достаточно соленой.


Аппетитно! 


А я очень люблю запеканки с помидорами(вообще люблю помидоры свежие, жареные). Помидоры, сладкий перец, лук режу соломкой, поочередно обжариваю. По желанию, иногда добавляю ветчину. Солю, заливаю яично-сырной смесью.И ЗЕЛЕНЬ! Вот муку не добавляю почти никогда.

А один раз приготовила омлет  только с зеленым горошком. Мне понравилось! Получился мягкий вкус, чуть сладковатый, нежный. 

 

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 2:58 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Сегодня впервые услышала, про такой овощ- кабачок-спагетти.
Вот, что о нем нашла. [attachment=261:article_1210356259.jpg]
Кабачок-спагетти относится к твердокорым тыквам.
По вкусу он напоминает кабачок, но его мякоть при готовке распадается на отдельные «макаронины».
Плоды содержат 4-8 % сухого вещества, 2,2-2,6 % сахара, 350-380 мг/л витамина С.
Содержащиеся в них пектиновые вещества способствууют лучшему усвоению пищи и выведению из организма шлаков.
Легкая усвояемость кабачка-спагетти делает его незаменимым диетическим продуктом.

Знакомая сказала, что его нужно отварить 20 минут и после этого мякоть разделяется на волокна, похожие на спагетти.
Получаются вкусные и оригинальные блюда.
Может кто-нибудь пробовал?


Вложения:
article_1210356259.jpg
article_1210356259.jpg [ 2.29 КБ | Просмотров: 5555 ]

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя
Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 6:10 pm 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 20, 2013 6:05 pm
Сообщения: 1
Могу поделиться хорошим рецептом из баклажанов.

Рецепты блюд из баклажанов
В наши дни баклажаны прочно обосновались в кулинарии большинства стран мира. Существует бесчисленное множество рецептов блюд из баклажанов. Их можно жарить, тушить, варить, готовить маринованные и соленые закуски, овощную икру, запекать в духовке. Также можно выделить отдельную группу закусок из баклажан. То, насколько вкусно будут приготовлены блюда из баклажан, так же, как и блюда из других овощей, в немалой степени зависит от умений и фантазий кулинара. Эти вкусные плоды могут быть основой как для легкого салата, так и для более сложного по составу ингредиентов блюда.

Чтобы любое задуманное вами блюдо из баклажанов получилось вкусным и аппетитным, прежде всего, необходимо уметь правильно выбирать баклажаны. Лучше всего отдавать предпочтение молодым плодам, в которых содержится меньше соланина, придающего баклажанам горечь. Плоды должны быть упругими, иметь гладкую и блестящую кожицу и зеленую плодоножку. Если же плод имеет слишком темную, морщинистую и сухую кожу либо темные пятна и сморщенную коричневую плодоножку, то это говорит о том, что его сорвали достаточно давно, и купленный вами плод уже не будет обладать вкусом и достоинствами свежего баклажана. Если же вы все-таки купили баклажаны не первой свежести, то для того, чтобы избавиться от значительной части содержащегося в плодах соланина и горечи, после нарезки необходимо залить кусочки баклажана соленой водой и оставить на полчаса.

Рецепт взят из http://ecodiet.ru/recepty/vkusnye_bljuda_iz_baklazhanov.html


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron