http://forum.oede.by/ |
|
Консервируем овощи и фрукты http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=738 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | setaa [ Вс июн 20, 2010 4:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 18.6.2010, 9:22) <{POST_SNAPBACK}> я готовила из красной смородины. Обычно с простым сахаром оно получается. Может у меня опыта немного.. Желе из красной смородины обычно готовится сырым способом, стоит его довести до кипения и никакого желе не получается, в отличии от черной. Желе из красной смородины готовится так: Из собранных ягод белой и красной смородины отжать сок, всыпать сахар из расчета на 1 кг.сока 800гр.-1 кг. сахара, все помешивая растереть деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Разлить в подготовленную посуду и закатать. Также можно приготовить сырое желе из ягод черной смородины. А можно приготовить сырой джем из черной смородины, для этого сок отжимать не надо, достаточно перетереть ягоды с сахаром, разложить в банки и закатать. Только хранить сырые джемы и желе лучше всего в прохладном месте. |
Автор: | raechka [ Вс июн 20, 2010 5:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Я готовила джем из свежемороженной клубники (очень было нужно), сахар желирующий добавляла пол-нормы, великолепно загустел..... а в варенье двух-трёх летней давности...дело, мне кажется не в сахаре.... |
Автор: | raechka [ Вс июн 20, 2010 5:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 20.6.2010, 18:29) <{POST_SNAPBACK}> Желе из красной смородины обычно готовится сырым способом, стоит его довести до кипения и никакого желе не получается, в отличии от черной. Желе из красной смородины готовится так: Из собранных ягод белой и красной смородины отжать сок, всыпать сахар из расчета на 1 кг.сока 800гр.-1 кг. сахара, все помешивая растереть деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Разлить в подготовленную посуду и закатать. Скажите, а как оно хранится? Я просто все рецепты желе, которые встречала, - с термической обработкой..Да и свекровь всегда сироп доводила до кипения...Лично я просто никогда с красной смородиной не делала..(у меня вызывает чувство брезгливости этих ягод..из-за жуков-вонючек...бее) ![]() |
Автор: | setaa [ Вс июн 20, 2010 5:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 20.6.2010, 19:13) <{POST_SNAPBACK}> Я готовила джем из свежемороженной клубники (очень было нужно), сахар желирующий добавляла пол-нормы, великолепно загустел..... а в варенье двух-трёх летней давности...дело, мне кажется не в сахаре.... Вот точно из замороженой клубники я его делала в первый раз и получился однородной консистенции! Мы в детстве всегда любили клубнику перетертую с сахаром и я всегда искала способ, чтобы сохранить именно такой вкус свежей ягоды, пробовала перетирать и замораживать, не то, после разморозки ягоды расползаются да и морозильник нужно соответствующих размеров. Из желирующего сахара клубника получается по вкусу, очень пахожей именно на сырую перетертую с сахаром ягоду то же касается земляники, черники и жимолости. При варке варенья вкус совершенно другой, да и витаминов при такой длительной обработке почти не остается. ![]() raechka писал(а): Цитата(raechka @ 20.6.2010, 19:17) <{POST_SNAPBACK}> Скажите, а как оно хранится? Я просто все рецепты желе, которые встречала, - с термической обработкой..Да и свекровь всегда сироп доводила до кипения...Лично я просто никогда с красной смородиной не делала..(у меня вызывает чувство брезгливости этих ягод..из-за жуков-вонючек...бее) ![]() Храниться только в прохладном месте , несмотря на то что раскладывается в стерилизованные банки и закатывается, в холодильнике или в подвале. У меня всегда сырое желе из смородины делали родители, у них была соковыжималка такая странная как мясорубка, они на ней со всех ягод сок отжимали. Закатывали и хранили в подвале, никогда не портилось, правда еше и сверху сахаром посыпали, перед тем , как закатывать. А когда баночку с желе зимой открывали, хранили в холодильнике, правда открытое хранится недолго, если за 2-3 дня не съедали, мама варила из него кисель. Вкуснятина! ![]() |
Автор: | bear [ Пн июн 21, 2010 7:03 am ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 20.6.2010, 12:56) <{POST_SNAPBACK}> Подскажите рецепт вкусных малосольных огурцов, у мамы в деревне объеденье, у меня по такому же рецепту ... ![]() Могу предположить, что во вкусности деревенских огурцов "виновата" хорошая вода. Но это только предположение. Из молосольных я люблю БЫСТРЫЕ!! Вот захотелось и сделал! Огурцы резрезать вдоль на четвертинки , а потом ещё и пополам поперек. Складываю в целофановый пакет, добавляю соль, щепотку сахара, мелкорезанный укроп, мелкорубленный чеснок, пару чайных ложек горчицы (не из баночек, а семена горчицы (бубочки)). Пакет завязать и энергично потрясти и руками немного помассажировать. Оставить на столе при комнатной температуре и через час получаем БЫСТРЫЕ малосольные огурцы. ![]() |
Автор: | raechka [ Пн июн 21, 2010 4:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 21.6.2010, 9:03) <{POST_SNAPBACK}> Могу предположить, что во вкусности деревенских огурцов "виновата" хорошая вода. Но это только предположение. Воот! то-то я смотрю, что у моей свекрови самые вкусные на свете маринованные огурчики - потому что консервирует их она на даче и только с родниковой водой! Семён Семёныч! ![]() |
Автор: | setaa [ Пн июн 21, 2010 4:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 21.6.2010, 9:03) <{POST_SNAPBACK}> Могу предположить, что во вкусности деревенских огурцов "виновата" хорошая вода. Но это только предположение. Из молосольных я люблю БЫСТРЫЕ!! Вот захотелось и сделал! Огурцы резрезать вдоль на четвертинки , а потом ещё и пополам поперек. Складываю в целофановый пакет, добавляю соль, щепотку сахара, мелкорезанный укроп, мелкорубленный чеснок, пару чайных ложек горчицы (не из баночек, а семена горчицы (бубочки)). Пакет завязать и энергично потрясти и руками немного помассажировать. Оставить на столе при комнатной температуре и через час получаем БЫСТРЫЕ малосольные огурцы. ![]() Знакомый рецепт, многие из моих сотрудниц на работе им успешно пользуются, раз так много положительных отзывов нужно попробовать. Но такие малосольные огурцы, наверное не долго хранятся, именно поэтому в банке предпочтительнее. |
Автор: | raechka [ Вс июн 27, 2010 3:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
у меня сегодня сезон заготовок открылся протиранием и замораживанием земляники. теперь задача-максимум - не съесть это до зимы ![]() |
Автор: | setaa [ Вс июн 27, 2010 6:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите как правильно варить вишневое варенье. ![]() Сегодня варила с косточками (вишня замороженная, остатки с прошлого года). Варю по обычному рецепту. Засыпаю сахаром 1:1 затем довожу до кипения, и так 3 раза с перерывом в 8 часов. Все вроде по рецепту, но получается очень много сиропа. Может кто-то знает еще какой-нибудь рецепт. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |