http://forum.oede.by/

Консервируем овощи и фрукты
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=738
Страница 3 из 3

Автор:  alenav [ Чт авг 19, 2010 8:33 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 18.8.2010, 16:55) <{POST_SNAPBACK}>
Все элементарно просто,
поллитровую банку крупной соли, растворить в 10 литрах холодной воды (долго перемешивая пока не растворится вся соль).
В банки разложить приправу (листья хрена, смородины,вишни, лук, чеснок, перец душистый горошком, перец черный горошком, веточки укропа),
затем сверху разложить подготовленные огурцы, залить раствором соли и воды. Закрыть капроновой крышкой и оставить в прохладном месте.
Через пару дней получаются малосольные огурцы, а если их поставить в прохладный подвал, то через месяц вкус будет , как у бочковых.
Так получается у мамы, у меня в квартире на кухне больше 26 градусов тепла и такие как у мамы хрустящие не получается, может потому что воду она берет из колодца.

а можно ли этот рецепт использовать не для 10 литров воды, а например для двух?

Автор:  setaa [ Чт авг 19, 2010 2:13 pm ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 19.8.2010, 10:33) <{POST_SNAPBACK}>
а можно ли этот рецепт использовать не для 10 литров воды, а например для двух?

Конечно, просто в деревне обычно не мелочатся, на ведро воды соль развели и заливай в банки, а не хватило огурцов, пошел с грядки оторвал и доложил.
Хотела насыпать соль в пол-литровую банку и взвесить, а потом разделить на 10, так можно узнать сколько нужно соли для 1-го литра воды, но дома не оказалось крупной соли.

Автор:  nicol [ Пт авг 20, 2010 6:36 am ]
Заголовок сообщения: 

Наверное, опять вопрос не в тему, ну да ладно, раз уж заговорили о консервировании и мариновании... Люди добрые, подскажите как готовить морковь по-корейски!!!! Честно, ну ооооочень нужно. И чем раньше, тем лучше!!!!!! ;) ;) ;)

Автор:  setaa [ Пт авг 20, 2010 4:22 pm ]
Заголовок сообщения: 

Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 20.8.2010, 8:36) <{POST_SNAPBACK}>
Наверное, опять вопрос не в тему, ну да ладно, раз уж заговорили о консервировании и мариновании... Люди добрые, подскажите как готовить морковь по-корейски!!!! Честно, ну ооооочень нужно. И чем раньше, тем лучше!!!!!! ;) ;) ;)

На приправе для моркови по-корейски обычно печатают рецепт.

Замораживание мой любимый способ сохранения продуктов. Быстро, сохраняются все полезные вещества, а какой джем вкусный из замороженных ягод, о том как правильно замораживать овощи и фрукты рассказывают в кулинарной школе статья "Замораживание" http://www.oede.by/item/1338/
На зиму я замораживаю щавель. Мою, обрезаю хвостики, подсушиваю на полотенце, а потом нарезаю порциями, укладываю в полиэтиленовый пакет, завязываю.
При приготовлении в готовый картофельный бульон ложу замороженую порцию щавля и достаточно прокипятить 5 минут. Щавель готов.
Зеленый горошек, рассыпать по пакетам и в морозильную камеру.
Перец свежий, промыть, просушить, разрезать на половинки, удалить семечки. сложить черепичкой в пакет и заморозить.
Свежие ягоды, не разрезанные я не промываю (смородину, клюкву, крыжовник, сливы)очищаю от веточек и замораживаю в пакетах, промываю перед приготовлением.
Мама перетирает сырые ягоды с сахаром,разливает в пластиковые бутылки и замораживает. Я не очень положительно отношусь к такому способу заморозки, но ей нравится.
Все фрукты и овощи должны быть в морозильной камере упакованы в пакеты, подходящую тару, иначе они сохнут и теряют полезные вещества.

Автор:  nicol [ Пн авг 23, 2010 2:30 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 20.8.2010, 18:22) <{POST_SNAPBACK}>
На приправе для моркови по-корейски обычно печатают рецепт.

Так а я не хочу с магазинными приправами! Я хочу сама приготовить :( :( :( :(

Автор:  setaa [ Вс сен 05, 2010 11:10 am ]
Заголовок сообщения: 

Вспомнила замечательное варенье, которое приготовила в прошлом году.
Грушевое варенье.
На 1кг. груш - 1кг. сахара.
Груши промыть, разрезать, удалить сердцевину, если груши большие нарезать на несколько кусочков, у меня были маленькие, я разрезала пополам.
Сложить в таз и засыпать на ночь сахаром. Утром все перемешивая довести до кипения (чтобы сахар растворился) И оставить на 12 часов.
Затем также проварить еще раз, через 12 часов варить варенье до готовности ( недолго- смотреть , чтобы не пригорело), когда готово сироп получается, как мед, капля -не расползается на тарелке.

Варенье получается обалденное. Груши почти как цукаты, зимой ели вместо конфет, а в пирогах вообще вкуснятина. А сироп из варенья, мой сын называл- грушевый мед.

Автор:  shabunia [ Ср сен 15, 2010 10:23 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 5.9.2010, 13:10) <{POST_SNAPBACK}>
Вспомнила замечательное варенье, которое приготовила в прошлом году.
Грушевое варенье.
На 1кг. груш - 1кг. сахара.
Груши промыть, разрезать, удалить сердцевину, если груши большие нарезать на несколько кусочков, у меня были маленькие, я разрезала пополам.
Сложить в таз и засыпать на ночь сахаром. Утром все перемешивая довести до кипения (чтобы сахар растворился) И оставить на 12 часов.
Затем также проварить еще раз, через 12 часов варить варенье до готовности ( недолго- смотреть , чтобы не пригорело), когда готово сироп получается, как мед, капля -не расползается на тарелке.

Варенье получается обалденное. Груши почти как цукаты, зимой ели вместо конфет, а в пирогах вообще вкуснятина. А сироп из варенья, мой сын называл- грушевый мед.


Моя мама делает похожее из яблок. ТОлько стоит не 3, а 4 суток. И оно тоже как мед.  


Особенно вкусно груши в слоеном тесте!...

Автор:  shabunia [ Ср сен 15, 2010 10:26 pm ]
Заголовок сообщения: 

ПОдскажите хороший рецепт из зеленых помидоров!

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/