http://forum.oede.by/ |
|
Консервируем овощи и фрукты http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=738 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | shabunia [ Вт июн 29, 2010 12:24 am ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 27.6.2010, 20:22) <{POST_SNAPBACK}> Подскажите как правильно варить вишневое варенье. Сегодня варила с косточками (вишня замороженная, остатки с прошлого года). Варю по обычному рецепту. Засыпаю сахаром 1:1 затем довожу до кипения, и так 3 раза с перерывом в 8 часов. Все вроде по рецепту, но получается очень много сиропа. Может кто-то знает еще какой-нибудь рецепт. Вот у моей бабушки получается ооочень вкусное вишневое варенье, густое, темное... Нужно рецепт спросить! ) |
Автор: | setaa [ Вт июн 29, 2010 6:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
shabunia писал(а): Цитата(shabunia @ 29.6.2010, 2:24) <{POST_SNAPBACK}> Вот у моей бабушки получается ооочень вкусное вишневое варенье, густое, темное... Нужно рецепт спросить! ) У меня тоже густое и темное, да вот только сиропа обычно получается в 3 раза больше чем ягод. |
Автор: | setaa [ Сб июл 10, 2010 3:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Приготовила джем из смородины с земляникой 3:1 (из замороженных ягод), треть смородины перетереть в пюре, залить пюре ягоды смородины и земляники, помешивая довести до кипения, прокипятить5 минут, затем всыпать сахар ( на 3 кг сахара- 1 кг желирующего), довести помешивая до кипения ,затем проварить еще 2 минуты.Закатать. |
Автор: | setaa [ Сб июл 17, 2010 3:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Наконец-то разгрузила свою морозильную камеру, где нашла красную смородину Цитата Сегодня испробовала и эту функцию, из 5 кг. красной смородины мне нужно было отжать сок для приготовления сырого желе, , единственное неудобство несколько раз приходилось вытряхивать мезгу(отжимки от смородины), но учитывая что все в комбайне быстро разбирается и также быстро собирается никаких проблем не составило, по времени весь процесс занял у меня около 7 минут, а учитывая что разобрать и помыть занимает несколько секунд, то весь процесс был в удовольствие. А из оставшейся мезги я приготовила замечательный напиток, спасибо, raechka, за рецепт. http://forum.oede.by/index.php?s=&show...post&p=8322[/quote] Желе приготовила по этому рецепту: SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 20.6.2010, 18:29) <{POST_SNAPBACK}> Желе из красной смородины обычно готовится сырым способом, стоит его довести до кипения и никакого желе не получается, в отличии от черной. Желе из красной смородины готовится так: Из собранных ягод белой и красной смородины отжать сок, всыпать сахар из расчета на 1 кг.сока 800гр.-1 кг. сахара, все помешивая растереть деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Разлить в подготовленную посуду и закатать. Также можно приготовить сырое желе из ягод черной смородины. А можно приготовить сырой джем из черной смородины, для этого сок отжимать не надо, достаточно перетереть ягоды с сахаром, разложить в банки и закатать. Только хранить сырые джемы и желе лучше всего в прохладном месте. А сегодня вынула из холодильника попробовать, получилось непросто необыкновенно вкусное желе, получился настоящий густой мармелад, его можно резать ножом а для детей вырезать формочками, получилось непросто вкусно, но и красиво. А чтобы желе получилось нужно все делать строго по рецепту, и некоторые особенности- растирать сырой сок с сахаром нужно деревянной лопаткой, медленно до полного растворения сахара ( у меня это заняло около 10 минут) и хранить желе нужно только в прохладном месте, лучше в холодильнике, все-таки продукт без термической обработки. |
Автор: | tila [ Пн авг 16, 2010 12:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Всем привет! Я наконец-то пошла в отпуск и хочу вплотную заняться своими любимыми закатками! Очень хочу научиться консервировать свои любимые кабачки, ну и, конечно, огурчики-помидорчики! Плиз, поделитесь интересненькими рецептиками закаток!Особенно кабачки, баклажаны и чеснок (знаете, маринованный он такой вкусненький)))))) |
Автор: | nicol [ Пн авг 16, 2010 12:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
tila писал(а): Цитата(tila @ 16.8.2010, 14:19) <{POST_SNAPBACK}> Всем привет! Я наконец-то пошла в отпуск и хочу вплотную заняться своими любимыми закатками! Очень хочу научиться консервировать свои любимые кабачки, ну и, конечно, огурчики-помидорчики! Плиз, поделитесь интересненькими рецептиками закаток!Особенно кабачки, баклажаны и чеснок (знаете, маринованный он такой вкусненький)))))) Ммммммм, обожаю маринованный чесночок! Вкуснятинка))))))У меня его мама, сколько себя помню, готовит. По-моему, процесс выглядит приблизительно так: чеснок (мама маринует целыми головками) кладется в кипяток минутки на 2-3,вынимается и тут же обдается ледяной водичкой. Складываем его в банки и заливаем маринадом - на 1 л воды2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и заливаем чеснок. Когда остынет, ставим в холодильник. Самое замечательное, что кушать его можно уже через 5 дней! |
Автор: | setaa [ Пн авг 16, 2010 6:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
В статье "Консервируем правильно, сохраняем полезные свойства продуктов!" http://www.oede.by/item/1320/, расказывают о разных способах консервирования, но мне ближе всего тот , которым издавна пользовались наши бабушки- это квашение. Квашеная капуста- это незаменимый витаминный продукт зимой, который вкусен и полезен сам по себе, а также в составе различных салатов, винегретов и щей. Не у каждой хозяйки получается квасить капусту, так чтобы она получилась вкусной , хрустящей у каждой есть свой секрет. У меня квасит капусту мама, по-своему рецепту. Огурцы никогда не маринует, только солит, при ее способе они получаются сначала малосольными, а потом получаются как бочковые. А еще моя бабушка квасила антоновские яблоки до сих пор помню этот замечательный вкус. Я стараюсь продукты сохранять с наименьшими потерями витаминов, уже давно не закатываю компоты из фруктов, стараюсь побольше заморозить. Никогда не закатываю грибы и не делаю тушенку из мяса, для меня эти консервы домашнего производства представляют наибольшую опасность, поэтому стараюсь обходиться без них. |
Автор: | nicol [ Ср авг 18, 2010 6:57 am ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 16.8.2010, 20:55) <{POST_SNAPBACK}> У меня квасит капусту мама, по-своему рецепту. Огурцы никогда не маринует, только солит, при ее способе они получаются сначала малосольными, а потом получаются как бочковые. А еще моя бабушка квасила антоновские яблоки до сих пор помню этот замечательный вкус. Я стараюсь продукты сохранять с наименьшими потерями витаминов, уже давно не закатываю компоты из фруктов, стараюсь побольше заморозить. Вы так аппетитно разрекламировали, то как Ваша мама маринует огурцы, а рецептиком кочему-то поделиться не спешите!!!! Ай-ай-ай!!!! |
Автор: | setaa [ Ср авг 18, 2010 2:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Николь писал(а): Цитата(Николь @ 18.8.2010, 8:57) <{POST_SNAPBACK}> Вы так аппетитно разрекламировали, то как Ваша мама маринует огурцы, а рецептиком кочему-то поделиться не спешите!!!! Ай-ай-ай!!!! Все элементарно просто, поллитровую банку крупной соли, растворить в 10 литрах холодной воды (долго перемешивая пока не растворится вся соль). В банки разложить приправу (листья хрена, смородины,вишни, лук, чеснок, перец душистый горошком, перец черный горошком, веточки укропа), затем сверху разложить подготовленные огурцы, залить раствором соли и воды. Закрыть капроновой крышкой и оставить в прохладном месте. Через пару дней получаются малосольные огурцы, а если их поставить в прохладный подвал, то через месяц вкус будет , как у бочковых. Так получается у мамы, у меня в квартире на кухне больше 26 градусов тепла и такие как у мамы хрустящие не получается, может потому что воду она берет из колодца. |
Автор: | nicol [ Чт авг 19, 2010 7:16 am ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 18.8.2010, 16:55) <{POST_SNAPBACK}> Все элементарно просто, поллитровую банку крупной соли, растворить в 10 литрах холодной воды (долго перемешивая пока не растворится вся соль). В банки разложить приправу (листья хрена, смородины,вишни, лук, чеснок, перец душистый горошком, перец черный горошком, веточки укропа), затем сверху разложить подготовленные огурцы, залить раствором соли и воды. Закрыть капроновой крышкой и оставить в прохладном месте. Через пару дней получаются малосольные огурцы, а если их поставить в прохладный подвал, то через месяц вкус будет , как у бочковых. Так получается у мамы, у меня в квартире на кухне больше 26 градусов тепла и такие как у мамы хрустящие не получается, может потому что воду она берет из колодца. Спасибо, действительно просто. Наверное, даже я смогу это осилить! |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |