Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 12:24 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 27.6.2010, 20:22) <{POST_SNAPBACK}>
Подскажите как правильно варить вишневое варенье.
Сегодня варила с косточками (вишня замороженная, остатки с прошлого года).
Варю по обычному рецепту.
Засыпаю сахаром 1:1 затем довожу до кипения, и так 3 раза с перерывом в 8 часов.
Все вроде по рецепту, но получается очень много сиропа. Может кто-то знает еще какой-нибудь рецепт.

Вот у моей бабушки получается ооочень вкусное вишневое варенье, густое, темное... Нужно рецепт спросить! )

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 6:51 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 29.6.2010, 2:24) <{POST_SNAPBACK}>
Вот у моей бабушки получается ооочень вкусное вишневое варенье, густое, темное... Нужно рецепт спросить! )

У меня тоже густое и темное, да вот только сиропа обычно получается в 3 раза больше чем ягод.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 3:29 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Приготовила джем из смородины с земляникой 3:1 (из замороженных ягод),
треть смородины перетереть в пюре, залить пюре ягоды смородины и земляники, помешивая довести до кипения, прокипятить5 минут, затем всыпать сахар ( на 3 кг сахара- 1 кг желирующего),
довести помешивая до кипения ,затем проварить еще 2 минуты.Закатать.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Сб июл 10, 2010 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 3:07 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Наконец-то разгрузила свою морозильную камеру, где нашла красную смородину
Цитата
Сегодня испробовала и эту функцию, из 5 кг. красной смородины мне нужно было отжать сок для приготовления сырого желе, , единственное неудобство несколько раз приходилось вытряхивать мезгу(отжимки от смородины), но учитывая что все в комбайне быстро разбирается и также быстро собирается никаких проблем не составило, по времени весь процесс занял у меня около 7 минут, а учитывая что разобрать и помыть занимает несколько секунд, то весь процесс был в удовольствие.
А из оставшейся мезги я приготовила замечательный напиток, спасибо, raechka, за рецепт. http://forum.oede.by/index.php?s=&show...post&p=8322[/quote]
Желе приготовила по этому рецепту:
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 20.6.2010, 18:29) <{POST_SNAPBACK}>
Желе из красной смородины обычно готовится сырым способом, стоит его довести до кипения и никакого желе не получается, в отличии от черной.
Желе из красной смородины готовится так:
Из собранных ягод белой и красной смородины отжать сок, всыпать сахар из расчета на 1 кг.сока 800гр.-1 кг. сахара, все помешивая растереть деревянной лопаткой до полного растворения сахара.
Разлить в подготовленную посуду и закатать.
Также можно приготовить сырое желе из ягод черной смородины.
А можно приготовить сырой джем из черной смородины, для этого сок отжимать не надо, достаточно перетереть ягоды с сахаром, разложить в банки и закатать.
Только хранить сырые джемы и желе лучше всего в прохладном месте.

А сегодня вынула из холодильника попробовать, получилось непросто необыкновенно вкусное желе, получился настоящий густой мармелад, его можно резать ножом а для детей вырезать формочками, получилось непросто вкусно, но и красиво.
А чтобы желе получилось нужно все делать строго по рецепту, и некоторые особенности-
растирать сырой сок с сахаром нужно деревянной лопаткой, медленно до полного растворения сахара ( у меня это заняло около 10 минут)
и хранить желе нужно только в прохладном месте, лучше в холодильнике, все-таки продукт без термической обработки.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 12:19 pm 
Продвинутый участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 6:17 am
Сообщения: 82
Всем привет! Я наконец-то пошла в отпуск и хочу вплотную заняться своими любимыми закатками! Очень хочу научиться консервировать свои любимые кабачки, ну и, конечно, огурчики-помидорчики! Плиз, поделитесь интересненькими рецептиками закаток!Особенно кабачки, баклажаны и чеснок (знаете, маринованный он такой вкусненький))))))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 12:43 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
tila писал(а):
Цитата(tila @ 16.8.2010, 14:19) <{POST_SNAPBACK}>
Всем привет! Я наконец-то пошла в отпуск и хочу вплотную заняться своими любимыми закатками! Очень хочу научиться консервировать свои любимые кабачки, ну и, конечно, огурчики-помидорчики! Плиз, поделитесь интересненькими рецептиками закаток!Особенно кабачки, баклажаны и чеснок (знаете, маринованный он такой вкусненький))))))

Ммммммм, обожаю маринованный чесночок! Вкуснятинка))))))У меня его мама, сколько себя помню, готовит. По-моему, процесс выглядит приблизительно так: чеснок (мама маринует целыми головками) кладется в кипяток минутки на 2-3,вынимается и тут же обдается ледяной водичкой. Складываем его в банки и заливаем маринадом - на 1 л воды2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и заливаем чеснок.
Когда остынет, ставим в холодильник.
Самое замечательное, что кушать его можно уже через 5 дней!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 6:55 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
В статье "Консервируем правильно, сохраняем полезные свойства продуктов!" http://www.oede.by/item/1320/, расказывают о разных способах консервирования, но мне ближе всего тот , которым издавна пользовались наши бабушки- это квашение.
Квашеная капуста- это незаменимый витаминный продукт зимой, который вкусен и полезен сам по себе, а также в составе различных салатов, винегретов и щей. Не у каждой хозяйки получается квасить капусту, так чтобы она получилась вкусной , хрустящей у каждой есть свой секрет. У меня квасит капусту мама, по-своему рецепту. Огурцы никогда не маринует, только солит, при ее способе они получаются сначала малосольными, а потом получаются как бочковые. А еще моя бабушка квасила антоновские яблоки до сих пор помню этот замечательный вкус.
Я стараюсь продукты сохранять с наименьшими потерями витаминов, уже давно не закатываю компоты из фруктов, стараюсь побольше заморозить.
Никогда не закатываю грибы и не делаю тушенку из мяса, для меня эти консервы домашнего производства представляют наибольшую опасность, поэтому стараюсь обходиться без них.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 6:57 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 16.8.2010, 20:55) <{POST_SNAPBACK}>
У меня квасит капусту мама, по-своему рецепту. Огурцы никогда не маринует, только солит, при ее способе они получаются сначала малосольными, а потом получаются как бочковые. А еще моя бабушка квасила антоновские яблоки до сих пор помню этот замечательный вкус.
Я стараюсь продукты сохранять с наименьшими потерями витаминов, уже давно не закатываю компоты из фруктов, стараюсь побольше заморозить.

Вы так аппетитно разрекламировали, то как Ваша мама маринует огурцы, а рецептиком кочему-то поделиться не спешите!!!! Ай-ай-ай!!!! ;) ;) ;)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 2:55 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 18.8.2010, 8:57) <{POST_SNAPBACK}>
Вы так аппетитно разрекламировали, то как Ваша мама маринует огурцы, а рецептиком кочему-то поделиться не спешите!!!! Ай-ай-ай!!!! ;) ;) ;)

Все элементарно просто,
поллитровую банку крупной соли, растворить в 10 литрах холодной воды (долго перемешивая пока не растворится вся соль).
В банки разложить приправу (листья хрена, смородины,вишни, лук, чеснок, перец душистый горошком, перец черный горошком, веточки укропа),
затем сверху разложить подготовленные огурцы, залить раствором соли и воды. Закрыть капроновой крышкой и оставить в прохладном месте.
Через пару дней получаются малосольные огурцы, а если их поставить в прохладный подвал, то через месяц вкус будет , как у бочковых.
Так получается у мамы, у меня в квартире на кухне больше 26 градусов тепла и такие как у мамы хрустящие не получается, может потому что воду она берет из колодца.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 7:16 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 18.8.2010, 16:55) <{POST_SNAPBACK}>
Все элементарно просто,
поллитровую банку крупной соли, растворить в 10 литрах холодной воды (долго перемешивая пока не растворится вся соль).
В банки разложить приправу (листья хрена, смородины,вишни, лук, чеснок, перец душистый горошком, перец черный горошком, веточки укропа),
затем сверху разложить подготовленные огурцы, залить раствором соли и воды. Закрыть капроновой крышкой и оставить в прохладном месте.
Через пару дней получаются малосольные огурцы, а если их поставить в прохладный подвал, то через месяц вкус будет , как у бочковых.
Так получается у мамы, у меня в квартире на кухне больше 26 градусов тепла и такие как у мамы хрустящие не получается, может потому что воду она берет из колодца.

Спасибо, действительно просто. Наверное, даже я смогу это осилить!


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: