http://forum.oede.by/ |
|
Консервируем овощи и фрукты http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=738 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | setaa [ Вс июн 20, 2010 4:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 18.6.2010, 9:22) <{POST_SNAPBACK}> я готовила из красной смородины. Обычно с простым сахаром оно получается. Может у меня опыта немного.. Желе из красной смородины обычно готовится сырым способом, стоит его довести до кипения и никакого желе не получается, в отличии от черной. Желе из красной смородины готовится так: Из собранных ягод белой и красной смородины отжать сок, всыпать сахар из расчета на 1 кг.сока 800гр.-1 кг. сахара, все помешивая растереть деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Разлить в подготовленную посуду и закатать. Также можно приготовить сырое желе из ягод черной смородины. А можно приготовить сырой джем из черной смородины, для этого сок отжимать не надо, достаточно перетереть ягоды с сахаром, разложить в банки и закатать. Только хранить сырые джемы и желе лучше всего в прохладном месте. |
Автор: | raechka [ Вс июн 20, 2010 5:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Я готовила джем из свежемороженной клубники (очень было нужно), сахар желирующий добавляла пол-нормы, великолепно загустел..... а в варенье двух-трёх летней давности...дело, мне кажется не в сахаре.... |
Автор: | raechka [ Вс июн 20, 2010 5:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 20.6.2010, 18:29) <{POST_SNAPBACK}> Желе из красной смородины обычно готовится сырым способом, стоит его довести до кипения и никакого желе не получается, в отличии от черной. Желе из красной смородины готовится так: Из собранных ягод белой и красной смородины отжать сок, всыпать сахар из расчета на 1 кг.сока 800гр.-1 кг. сахара, все помешивая растереть деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Разлить в подготовленную посуду и закатать. Скажите, а как оно хранится? Я просто все рецепты желе, которые встречала, - с термической обработкой..Да и свекровь всегда сироп доводила до кипения...Лично я просто никогда с красной смородиной не делала..(у меня вызывает чувство брезгливости этих ягод..из-за жуков-вонючек...бее) |
Автор: | setaa [ Вс июн 20, 2010 5:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 20.6.2010, 19:13) <{POST_SNAPBACK}> Я готовила джем из свежемороженной клубники (очень было нужно), сахар желирующий добавляла пол-нормы, великолепно загустел..... а в варенье двух-трёх летней давности...дело, мне кажется не в сахаре.... Вот точно из замороженой клубники я его делала в первый раз и получился однородной консистенции! Мы в детстве всегда любили клубнику перетертую с сахаром и я всегда искала способ, чтобы сохранить именно такой вкус свежей ягоды, пробовала перетирать и замораживать, не то, после разморозки ягоды расползаются да и морозильник нужно соответствующих размеров. Из желирующего сахара клубника получается по вкусу, очень пахожей именно на сырую перетертую с сахаром ягоду то же касается земляники, черники и жимолости. При варке варенья вкус совершенно другой, да и витаминов при такой длительной обработке почти не остается. raechka писал(а): Цитата(raechka @ 20.6.2010, 19:17) <{POST_SNAPBACK}> Скажите, а как оно хранится? Я просто все рецепты желе, которые встречала, - с термической обработкой..Да и свекровь всегда сироп доводила до кипения...Лично я просто никогда с красной смородиной не делала..(у меня вызывает чувство брезгливости этих ягод..из-за жуков-вонючек...бее) Храниться только в прохладном месте , несмотря на то что раскладывается в стерилизованные банки и закатывается, в холодильнике или в подвале. У меня всегда сырое желе из смородины делали родители, у них была соковыжималка такая странная как мясорубка, они на ней со всех ягод сок отжимали. Закатывали и хранили в подвале, никогда не портилось, правда еше и сверху сахаром посыпали, перед тем , как закатывать. А когда баночку с желе зимой открывали, хранили в холодильнике, правда открытое хранится недолго, если за 2-3 дня не съедали, мама варила из него кисель. Вкуснятина! |
Автор: | bear [ Пн июн 21, 2010 7:03 am ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 20.6.2010, 12:56) <{POST_SNAPBACK}> Подскажите рецепт вкусных малосольных огурцов, у мамы в деревне объеденье, у меня по такому же рецепту ... Могу предположить, что во вкусности деревенских огурцов "виновата" хорошая вода. Но это только предположение. Из молосольных я люблю БЫСТРЫЕ!! Вот захотелось и сделал! Огурцы резрезать вдоль на четвертинки , а потом ещё и пополам поперек. Складываю в целофановый пакет, добавляю соль, щепотку сахара, мелкорезанный укроп, мелкорубленный чеснок, пару чайных ложек горчицы (не из баночек, а семена горчицы (бубочки)). Пакет завязать и энергично потрясти и руками немного помассажировать. Оставить на столе при комнатной температуре и через час получаем БЫСТРЫЕ малосольные огурцы. |
Автор: | raechka [ Пн июн 21, 2010 4:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 21.6.2010, 9:03) <{POST_SNAPBACK}> Могу предположить, что во вкусности деревенских огурцов "виновата" хорошая вода. Но это только предположение. Воот! то-то я смотрю, что у моей свекрови самые вкусные на свете маринованные огурчики - потому что консервирует их она на даче и только с родниковой водой! Семён Семёныч! |
Автор: | setaa [ Пн июн 21, 2010 4:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 21.6.2010, 9:03) <{POST_SNAPBACK}> Могу предположить, что во вкусности деревенских огурцов "виновата" хорошая вода. Но это только предположение. Из молосольных я люблю БЫСТРЫЕ!! Вот захотелось и сделал! Огурцы резрезать вдоль на четвертинки , а потом ещё и пополам поперек. Складываю в целофановый пакет, добавляю соль, щепотку сахара, мелкорезанный укроп, мелкорубленный чеснок, пару чайных ложек горчицы (не из баночек, а семена горчицы (бубочки)). Пакет завязать и энергично потрясти и руками немного помассажировать. Оставить на столе при комнатной температуре и через час получаем БЫСТРЫЕ малосольные огурцы. Знакомый рецепт, многие из моих сотрудниц на работе им успешно пользуются, раз так много положительных отзывов нужно попробовать. Но такие малосольные огурцы, наверное не долго хранятся, именно поэтому в банке предпочтительнее. |
Автор: | raechka [ Вс июн 27, 2010 3:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
у меня сегодня сезон заготовок открылся протиранием и замораживанием земляники. теперь задача-максимум - не съесть это до зимы |
Автор: | setaa [ Вс июн 27, 2010 6:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите как правильно варить вишневое варенье. Сегодня варила с косточками (вишня замороженная, остатки с прошлого года). Варю по обычному рецепту. Засыпаю сахаром 1:1 затем довожу до кипения, и так 3 раза с перерывом в 8 часов. Все вроде по рецепту, но получается очень много сиропа. Может кто-то знает еще какой-нибудь рецепт. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |