http://forum.oede.by/

Как исправить неудавшееся блюдо?
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=676
Страница 2 из 2

Автор:  povarotti [ Вс апр 25, 2010 9:12 am ]
Заголовок сообщения: 

Очень интересная тема. Внесу свою лепту. Кроме того, что было написано Николь в её огромном посте, могу добавить следующее...

Про меры предосторожности и как избежать пересола, переперчения, перекисления первых блюд:
Пробуя на вкус суп помнить! Кислота или солёность адекватно ощущается при более низкой температуре. Острота - при высокой. Сладость - одинаково при высокой и низкой. Более жирное блюда всегда кажется более солёным. Добавление жира в разумном количестве может исправить пересолёный суп.

Если пересолили суп, то можно добавить в него немного несолёного бульона. Это лучший вариант, так как аромат и вкус ещё успеем спасти. Если добавим воду (кипяток), то аромат может уйти. Лучше добавлять несолёный бульон.

Но, если вы уже сварили пересолёный суп и ничего вышесказанное не помогло (а такое частенько бывает), то пересол можно точно исправить, сварив точно столько же не солёного супа и перелив в него пересолённый.

Автор:  povarotti [ Вс апр 25, 2010 9:41 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa, вы писали про свою салянку аж 11 апреля :rolleyes: Рискну предположить, что она уже съедена, пропала или её выкинули :D Интересно, что с ней сделали, удалось ли исправить, спасти???

Автор:  raechka [ Вс апр 25, 2010 10:46 am ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 17.4.2010, 12:38) <{POST_SNAPBACK}>
пересоленую солянку можно разбавить кипяченой водой, довести до нужного уровня солености, добавить томатную пасту, ароматные специи и можно кушать :)
Алёна, я бы томат-пасту не добавляла (у большинства она вызывает изжогу). Лучше положить пару ломтиков помидоров.

Автор:  setaa [ Вс апр 25, 2010 2:46 pm ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо за советы про солянку. Первую банку спасти ,конечно не удалось.
Ну а вторую попробую.

Автор:  setaa [ Пт янв 21, 2011 6:25 pm ]
Заголовок сообщения: 

Еще один шедевр от моей мамы. Ну если с солянкой было все понятно - пересолила, с кем не бывает, то квашеная капуста в этом году испорчена, по способу:"Соседка предложила новый рецепт"
Вот одного не пойму - зачем делать лучше то, что всегда получалось очень вкусно? Квашеная капуста у мамы всегда получалась отменная, хрустящая, хранилась долго, правда стоять у нее долго не получалось - съедалась быстро и требовали еще.
Вот теперь пытаюсь освоить рецепты, что можно приготовить из перекислой капусты. Щи, если промыть капусту, есть можно. Ни тушение, ни в пирожки не пойдет, а жаль - это были спасительные рецепты...

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/