http://forum.oede.by/ |
|
Как исправить неудавшееся блюдо? http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=676 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | povarotti [ Вс апр 25, 2010 9:12 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень интересная тема. Внесу свою лепту. Кроме того, что было написано Николь в её огромном посте, могу добавить следующее... Про меры предосторожности и как избежать пересола, переперчения, перекисления первых блюд: Пробуя на вкус суп помнить! Кислота или солёность адекватно ощущается при более низкой температуре. Острота - при высокой. Сладость - одинаково при высокой и низкой. Более жирное блюда всегда кажется более солёным. Добавление жира в разумном количестве может исправить пересолёный суп. Если пересолили суп, то можно добавить в него немного несолёного бульона. Это лучший вариант, так как аромат и вкус ещё успеем спасти. Если добавим воду (кипяток), то аромат может уйти. Лучше добавлять несолёный бульон. Но, если вы уже сварили пересолёный суп и ничего вышесказанное не помогло (а такое частенько бывает), то пересол можно точно исправить, сварив точно столько же не солёного супа и перелив в него пересолённый. |
Автор: | povarotti [ Вс апр 25, 2010 9:41 am ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa, вы писали про свою салянку аж 11 апреля Рискну предположить, что она уже съедена, пропала или её выкинули Интересно, что с ней сделали, удалось ли исправить, спасти??? |
Автор: | raechka [ Вс апр 25, 2010 10:46 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 17.4.2010, 12:38) <{POST_SNAPBACK}> пересоленую солянку можно разбавить кипяченой водой, довести до нужного уровня солености, добавить томатную пасту, ароматные специи и можно кушать Алёна, я бы томат-пасту не добавляла (у большинства она вызывает изжогу). Лучше положить пару ломтиков помидоров.
|
Автор: | setaa [ Вс апр 25, 2010 2:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за советы про солянку. Первую банку спасти ,конечно не удалось. Ну а вторую попробую. |
Автор: | setaa [ Пт янв 21, 2011 6:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Еще один шедевр от моей мамы. Ну если с солянкой было все понятно - пересолила, с кем не бывает, то квашеная капуста в этом году испорчена, по способу:"Соседка предложила новый рецепт" Вот одного не пойму - зачем делать лучше то, что всегда получалось очень вкусно? Квашеная капуста у мамы всегда получалась отменная, хрустящая, хранилась долго, правда стоять у нее долго не получалось - съедалась быстро и требовали еще. Вот теперь пытаюсь освоить рецепты, что можно приготовить из перекислой капусты. Щи, если промыть капусту, есть можно. Ни тушение, ни в пирожки не пойдет, а жаль - это были спасительные рецепты... |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |