Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 9:12 am 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 5:13 pm
Сообщения: 45
Откуда: Россия
Очень интересная тема. Внесу свою лепту. Кроме того, что было написано Николь в её огромном посте, могу добавить следующее...

Про меры предосторожности и как избежать пересола, переперчения, перекисления первых блюд:
Пробуя на вкус суп помнить! Кислота или солёность адекватно ощущается при более низкой температуре. Острота - при высокой. Сладость - одинаково при высокой и низкой. Более жирное блюда всегда кажется более солёным. Добавление жира в разумном количестве может исправить пересолёный суп.

Если пересолили суп, то можно добавить в него немного несолёного бульона. Это лучший вариант, так как аромат и вкус ещё успеем спасти. Если добавим воду (кипяток), то аромат может уйти. Лучше добавлять несолёный бульон.

Но, если вы уже сварили пересолёный суп и ничего вышесказанное не помогло (а такое частенько бывает), то пересол можно точно исправить, сварив точно столько же не солёного супа и перелив в него пересолённый.

_________________
Не ругайте сильно, я только начинающий кулинар)))
Сайт видеокурсов и видеоуроков


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 9:41 am 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 5:13 pm
Сообщения: 45
Откуда: Россия
SeTaa, вы писали про свою салянку аж 11 апреля :rolleyes: Рискну предположить, что она уже съедена, пропала или её выкинули :D Интересно, что с ней сделали, удалось ли исправить, спасти???

_________________
Не ругайте сильно, я только начинающий кулинар)))
Сайт видеокурсов и видеоуроков


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 10:46 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 17.4.2010, 12:38) <{POST_SNAPBACK}>
пересоленую солянку можно разбавить кипяченой водой, довести до нужного уровня солености, добавить томатную пасту, ароматные специи и можно кушать :)
Алёна, я бы томат-пасту не добавляла (у большинства она вызывает изжогу). Лучше положить пару ломтиков помидоров.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 2:46 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Спасибо за советы про солянку. Первую банку спасти ,конечно не удалось.
Ну а вторую попробую.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 6:25 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Еще один шедевр от моей мамы. Ну если с солянкой было все понятно - пересолила, с кем не бывает, то квашеная капуста в этом году испорчена, по способу:"Соседка предложила новый рецепт"
Вот одного не пойму - зачем делать лучше то, что всегда получалось очень вкусно? Квашеная капуста у мамы всегда получалась отменная, хрустящая, хранилась долго, правда стоять у нее долго не получалось - съедалась быстро и требовали еще.
Вот теперь пытаюсь освоить рецепты, что можно приготовить из перекислой капусты. Щи, если промыть капусту, есть можно. Ни тушение, ни в пирожки не пойдет, а жаль - это были спасительные рецепты...

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron