Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 2:10 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 1:32 pm
Сообщения: 39
Откуда: Minsk
Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 26.3.2010, 16:02) <{POST_SNAPBACK}>
Лично для меня это тоже проблема, и испечь кулич для меня слишком сложно...Это же по всем правилам нужно сначала замесить тесто, потом чтобы оно постояло, поднялось...и так далее в общем слишком много возьни...
Я люблю делать именно Пасху, потому что лично сама обожаю творог да и приготовление намного проще...

лично я когда времени нет, покупаю смеси для дрожжевой выпечки, в них уже все добавлено - и дрожжи, и яйцо и молоко, нужно только водой залитть и размешать. вроде бы фирма столичная мельница или как-то так
подходит тесто как домашнее а возни меньше, советую

_________________
Кухонный боец))))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 3:12 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Abrakadabra писал(а):
Цитата(Abrakadabra @ 31.3.2010, 16:10) <{POST_SNAPBACK}>
лично я когда времени нет, покупаю смеси для дрожжевой выпечки, в них уже все добавлено - и дрожжи, и яйцо и молоко, нужно только водой залитть и размешать. вроде бы фирма столичная мельница или как-то так
подходит тесто как домашнее а возни меньше, советую

Для пирогов, пожалуйста, но только не для пасхальных куличей.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 3:20 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
yuliya 3009 писал(а):
Цитата(yuliya 3009 @ 31.3.2010, 8:38) <{POST_SNAPBACK}>
Подскажите как поступить если дети любят пасхи с сахарной белой глазурью. Как правильно ее приготовить , и в дальнейшем чтоб она не была липкой и наоборот слишком пересохшей... Спасибо за ваш рецепт, я тоже еще ни разу не пекла, и в этот раз очень хочу начать.


Белая глазурь:
1 белок, пол стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока
Взбивать белок по чайной ложке добавляя сахарную пудру, до ее полного растворения, пока не получится густая глазурь( я взбиваю в комбайне на 3 скорсти около 15 минут)
в конце добавить лимонный сок и взбивать еще 2-3 минуты.
смазывать только остывшие куличи, поэтому приготовить глазурь непосредственно перед использованием.
А моя бабушка глазировала куличи и ставила в печь на 5 минут, чтобы глазурь подсохла, я сама так не пробовала, но у бабушки было очень вкусно.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 3:20 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 1:32 pm
Сообщения: 39
Откуда: Minsk
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 31.3.2010, 17:12) <{POST_SNAPBACK}>
Для пирогов, пожалуйста, но только не для пасхальных куличей.

а чем куличи от пирогов по рецептуре теста отличаются?

_________________
Кухонный боец))))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 3:23 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Abrakadabra писал(а):
Цитата(Abrakadabra @ 31.3.2010, 17:20) <{POST_SNAPBACK}>
а чем куличи от пирогов по рецептуре теста отличаются?

В пироги можно добавлять маргарин , растительное масло, желтки от белков не отделяют, т.е. тесто менее сдобное и готовить можно безопарным способом, т. е. замесил все ингридиенты и пусть подходит.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 3:26 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 1:32 pm
Сообщения: 39
Откуда: Minsk
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 31.3.2010, 17:23) <{POST_SNAPBACK}>
В пироги можно добавлять маргарин , растительное масло, желтки от белков не отделяют, т.е. тесто менее сдобное и готовить можно безопарным способом, т. е. замесил все ингридиенты и пусть подходит.

ого, здорово, спасибо!!! никогда не знала, мне казалось, что мама просто делает обычное тесто дрожжевое!

_________________
Кухонный боец))))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 10:49 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
Рецепт кулича. Проверен!!! И не только мной... на многих сайтах есть этот рецепт.

Опара:
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
Тесто:
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 стакана сахара
3 стакана муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 стакан изюма и цукатов
1 желток + 1 ст.л. молока
сахарная пудра

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.

Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).

Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 1:55 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 30.3.2010, 18:02) <{POST_SNAPBACK}>
Нет с вечера нельзя- тесто опадет и перекиснет.
Не надо целый день возле них стоять:
приготовили опару- час свободны
замесили тесто -опять час занимайтесь своими делами
через час добавили изюм, обмяли, подготовили формы и на 2-3 часа оставили, главное не пропустите момент, чтобы тесто не осело- поднялось хорошо и разделываем куличи.
Разложили по формам , разожгли духовку и на 30-40 минут оставили.
Ну а затем в духовку и пусть пекутся.

Зато, когда вы впервые увидете результат своих трудов, а главное попробуете...
Я не столько люблю их есть, сколько люблю их печь-можете мне поверить-это затягивает, особенно когда все в восторге и ждут именно твоих куличей.

вы меня соблазнили :) Торжественно обещаю приготовить куличи по вашему рецепту и разместить фотоотчет о проделанной работе :)

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 5:49 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 27.3.2010, 13:39) <{POST_SNAPBACK}>
Фото пока нет но рецептом испробованным за многие годы и собранным в один методом проб и ошибок поделюсь.
Для того , чтобы кулич удался надо учесть некоторые ньюансы:
-Продукты только свежие, перед приготовлением вынуть из холодильника.
-никаких сухих дрожжей, только обычные из магазина (я их всегда храню в морозильнике)
- процесс приготовления долгий занимает практически целый день, поэтому все дела отложте на потом и наберитесь терпения.
-рецепт приготовления прчитайте от начала и до конца.

Рецепт Пасхального кулича"
Ингридиенты:
1 кг. пшеничной муки высшего сорта, 1,5 стакана молока, 50 гр. дрожжей, 1,5-2, стакана сахара, щепотка соли, 6 яиц
пол-чайной ложки ванилина, на кончике ножа кардамон и шафрана(куркумы)- со специями очень аккуратно не переложите, а то будет не вкусно.
300гр сливочного масла (Не заменять маргарином!)- комнатной температуры
1,5 стакана изюма.

Приготовить опару:
Подогреть молоко до 30 градусов, (чтобы было теплое ,не горячее выше 45 градусов дрожжи погибают) добавить дрожжи и 1стол. ложку сахара, оставить на 10-15 минут растворятся (хорошие дрожжи должны всплыть пенкой)
300 гр. муки просеять через сито добавит дрожжи с молоком перемешать и поставить подходить в теплое место без сквозняков, предварительно накрыв полотенцем,( но только не крышкой) на 1 час.Готовая опара должна оседать
[attachment=117:Фото010.jpg]
Тесто:
Отделить желтки от белков ( ни в коем случае желток не должен попасть в белки)
5 желтков (6-й оставить для смазки куличей) растереть с сахаром ( я это делаю в комбайне -10 минут) растирать пока сахар не растворится, добавить соль , ванилин,кардамон, шафран (куркуму)-эту смесь ввести
в подошедшую опару.
2/3 пачки масла растопить и ввести в тесто , хорошо перемешать
Взбить белки в комбайне или миксером -10-15 минут.
Взбитые белки очень аккуратно сверху вниз перемешать с тестом, затем также аккуратно перемешать оставшейся мукой. Вот здесь начинается самое важное!!
Вам понадобится помощник ,который будет держать тазик или большую кастрюлю , когда вы будете мешать тесто. Делается это двумя руками, тесто нужно месить, выбивать до тех пор пока оно не будет отставать от рук и не превратится в гладкий комок- если липнет к рукам, муку надо добавить, (но по немногу,переложить муки тоже плохо)-занимает этот процесс около 15-20 минут. После того как тесто перестанет липнуть к рукам- взять оставшийся кусок масла (не растапливать-оно должно быть комнатной температуры)-размять в руках и вмешать (вбить) в тесто, чтобы полностью смешалось- около 10-15 минут.
Готовое тесто поставить в теплое место накрыв полотенцем.
Изюм промыть, замочить в теплой воде на 20 минут- затем выложить на полотенце ,просушить и пересыпать мукой, (достаточно 1 ст. ложки муки)
Через час тесто обмять и добавить изюм, перемешать и поставить на 2-3 часа для подъема.
Подготовить формы:
вырезать бумагу на 1 см больше, чем диаметр дна формы- смазать растительным маслом с двух сторон, смазать форму маслом и выложить дно промасленной бумагой.
Подошедшее тесто обмять и выложить в формы, заполнив форму тестом на половину. Оставить формы с тестом для расстойки на 30-50 минут(зависит от величины формы) при расстойке куличи должны поднятся.
Можно оставить кусочек теста - вырезать из него формочками цветочки, листики и украсить куличи.
Поставить в предварительно разогретую духовку со средней температурой (около 200 градусов)- под формы я всегда ставлю емкость с водой, чтобы не прогорали.
Готовность я проверяю зубочисткой, если сухая значит готовы. Время приготовления зависит от качества расстойки и размера кулича-от 30-до 50 минут.
Когда булки почти готовы, я растираю оставшийся желток с сахарной пудрой , вынимаю куличи , быстро смазываю их при помощи кисточки и ставлю в духовку на 5-10 минут.
Затем духовку выключаю, но куличи не вынимаю, делаю в дверце зазор, при помощи деревянной лопатки и оставляю там куличи остывать на 30 минут.
Затем вынимаю куличи из форм снимаю промасленную бумагу и оставляю остывать накрыв полотенцем.
Специально для детей верх заливаю шоколадной глазурью:
2 ст. л.какао растереть с 1 стаканом сахара, постепенно добавить 1 стакан молока(сливок) -варить 15-20 минут постоянно помешивая,затем добавить 50 гр. сливочного масла. :D :D :D

Вот и фото куличей, вкус передать не могу, но можете поверить вкус отменный, кто потратил сегодня день на приготовление куличей меня поддержит, с покупными не сравнить. :P
[attachment=118:Фото012.jpg]


Вложения:
Куличи.jpg
Куличи.jpg [ 70.67 КБ | Просмотров: 4333 ]

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Сб сен 04, 2010 3:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 6:52 pm 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 03, 2010 3:12 pm
Сообщения: 12
Откуда: Минск
А зачем мучаться.Пошел в магазин да и купил без проблем!


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron