http://forum.oede.by/

ФЛОМБЕР
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=659
Страница 1 из 2

Автор:  anny [ Вт мар 16, 2010 9:04 am ]
Заголовок сообщения: 

Подскажите, пожалуйста, какими спиртными напитками можно сделать фламбе? Какое спиртное будет гореть в тарелке? Спирт в расчёт не берём )))).

Автор:  alesika [ Вт мар 16, 2010 10:57 am ]
Заголовок сообщения: 

Аня писал(а):
Цитата(Аня @ 16.3.2010, 11:04) <{POST_SNAPBACK}>
Подскажите, пожалуйста, какими спиртными напитками можно сделать фломбер? Какое спиртное будет гореть в тарелке? Спирт в расчёт не берём )))).


теоретически будет гореть любой крепкий алкоголь. И водка, и коньяк, и ром, и текила, и виски... Вопрос в том, ЧТО вы хотите получить)) по моему опыту, чаще всего для "поджига" используют коньяк, потому что у него свой специфический аромат.

Автор:  bear [ Вт мар 16, 2010 11:03 am ]
Заголовок сообщения: 

Наверное, имелось в виду - ФЛАМБЕ !???
ФЛАМБЕ - термин французской кулинарии, блюдо поливают алкоголем, а затем поджигают. Цель – придать блюду аромат, показать шоу. Алкоголь вначале подогревают, зажигают от длинной спички. Чаще всего используют: бренди, ром, виски.

Автор:  anny [ Вт мар 16, 2010 1:31 pm ]
Заголовок сообщения: 

Аня писал(а):
Цитата(Аня @ 16.3.2010, 11:04) <{POST_SNAPBACK}>
Подскажите, пожалуйста, какими спиртными напитками можно сделать фламбе? Какое спиртное будет гореть в тарелке? Спирт в расчёт не берём )))).

Автор:  anny [ Вт мар 16, 2010 1:41 pm ]
Заголовок сообщения: 

спасибо

Автор:  anny [ Пт мар 19, 2010 9:44 am ]
Заголовок сообщения: 

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 16.3.2010, 12:57) <{POST_SNAPBACK}>
теоретически будет гореть любой крепкий алкоголь. И водка, и коньяк, и ром, и текила, и виски... Вопрос в том, ЧТО вы хотите получить)) по моему опыту, чаще всего для "поджига" используют коньяк, потому что у него свой специфический аромат.

А какой коньяк можно купить (название)? Hennessy или армянские жечь жалко они и так неплохо "заходят" с сыром ))))) :D

Автор:  bear [ Пт мар 19, 2010 8:19 pm ]
Заголовок сообщения: 

Аня писал(а):
Цитата(Аня @ 19.3.2010, 11:44) <{POST_SNAPBACK}>
А какой коньяк можно купить (название)? Hennessy или армянские жечь жалко они и так неплохо "заходят" с сыром ))))) :D

ФЛУД

Автор:  anny [ Пт мар 19, 2010 9:03 pm ]
Заголовок сообщения: 

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 19.3.2010, 22:19) <{POST_SNAPBACK}>
ФЛУД

Я на полном серьёзе....... Покупала наш коньяк, а он не горел.....только огорчилась )))

Автор:  raechka [ Сб мар 20, 2010 5:15 am ]
Заголовок сообщения: 

Аня писал(а):
Цитата(Аня @ 19.3.2010, 23:03) <{POST_SNAPBACK}>
Я на полном серьёзе....... Покупала наш коньяк, а он не горел.....только огорчилась )))
согласна. Когда первый раз готовила блинчики Сьюзет - поливала "Белым аистом" - не горел....а вот Хеннесси горит великолепно ;)

Автор:  alenav [ Пн мар 22, 2010 8:14 pm ]
Заголовок сообщения: 

боюсь показаться не очень тонким гурманом. Но у меня такое впечатление, что в приготовлении многих блюд с горящими спиртными напитками этот прием используется только ради приема. В некоторых, конечно, да - поджигание убивает запах спирта и оставляет легкий тонкий аромат самого напитка. Но для этого напиток должен быть достаточно хорошим :)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/