http://forum.oede.by/ |
|
ФЛОМБЕР http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=659 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | anny [ Вт мар 16, 2010 9:04 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите, пожалуйста, какими спиртными напитками можно сделать фламбе? Какое спиртное будет гореть в тарелке? Спирт в расчёт не берём )))). |
Автор: | alesika [ Вт мар 16, 2010 10:57 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Аня писал(а): Цитата(Аня @ 16.3.2010, 11:04) <{POST_SNAPBACK}> Подскажите, пожалуйста, какими спиртными напитками можно сделать фломбер? Какое спиртное будет гореть в тарелке? Спирт в расчёт не берём )))). теоретически будет гореть любой крепкий алкоголь. И водка, и коньяк, и ром, и текила, и виски... Вопрос в том, ЧТО вы хотите получить)) по моему опыту, чаще всего для "поджига" используют коньяк, потому что у него свой специфический аромат. |
Автор: | bear [ Вт мар 16, 2010 11:03 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Наверное, имелось в виду - ФЛАМБЕ !??? ФЛАМБЕ - термин французской кулинарии, блюдо поливают алкоголем, а затем поджигают. Цель – придать блюду аромат, показать шоу. Алкоголь вначале подогревают, зажигают от длинной спички. Чаще всего используют: бренди, ром, виски. |
Автор: | anny [ Вт мар 16, 2010 1:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Аня писал(а): Цитата(Аня @ 16.3.2010, 11:04) <{POST_SNAPBACK}> Подскажите, пожалуйста, какими спиртными напитками можно сделать фламбе? Какое спиртное будет гореть в тарелке? Спирт в расчёт не берём )))).
|
Автор: | anny [ Вт мар 16, 2010 1:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
спасибо |
Автор: | anny [ Пт мар 19, 2010 9:44 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 16.3.2010, 12:57) <{POST_SNAPBACK}> теоретически будет гореть любой крепкий алкоголь. И водка, и коньяк, и ром, и текила, и виски... Вопрос в том, ЧТО вы хотите получить)) по моему опыту, чаще всего для "поджига" используют коньяк, потому что у него свой специфический аромат. А какой коньяк можно купить (название)? Hennessy или армянские жечь жалко они и так неплохо "заходят" с сыром ))))) ![]() |
Автор: | bear [ Пт мар 19, 2010 8:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Аня писал(а): Цитата(Аня @ 19.3.2010, 11:44) <{POST_SNAPBACK}> А какой коньяк можно купить (название)? Hennessy или армянские жечь жалко они и так неплохо "заходят" с сыром ))))) ![]() ФЛУД |
Автор: | anny [ Пт мар 19, 2010 9:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 19.3.2010, 22:19) <{POST_SNAPBACK}> ФЛУД Я на полном серьёзе....... Покупала наш коньяк, а он не горел.....только огорчилась ))) |
Автор: | raechka [ Сб мар 20, 2010 5:15 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Аня писал(а): Цитата(Аня @ 19.3.2010, 23:03) <{POST_SNAPBACK}> Я на полном серьёзе....... Покупала наш коньяк, а он не горел.....только огорчилась ))) согласна. Когда первый раз готовила блинчики Сьюзет - поливала "Белым аистом" - не горел....а вот Хеннесси горит великолепно ![]() |
Автор: | alenav [ Пн мар 22, 2010 8:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
боюсь показаться не очень тонким гурманом. Но у меня такое впечатление, что в приготовлении многих блюд с горящими спиртными напитками этот прием используется только ради приема. В некоторых, конечно, да - поджигание убивает запах спирта и оставляет легкий тонкий аромат самого напитка. Но для этого напиток должен быть достаточно хорошим ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |