Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 9:04 am 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 8:55 am
Сообщения: 14
Подскажите, пожалуйста, какими спиртными напитками можно сделать фламбе? Какое спиртное будет гореть в тарелке? Спирт в расчёт не берём )))).


Последний раз редактировалось anny Вт мар 16, 2010 2:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 10:57 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Аня писал(а):
Цитата(Аня @ 16.3.2010, 11:04) <{POST_SNAPBACK}>
Подскажите, пожалуйста, какими спиртными напитками можно сделать фломбер? Какое спиртное будет гореть в тарелке? Спирт в расчёт не берём )))).


теоретически будет гореть любой крепкий алкоголь. И водка, и коньяк, и ром, и текила, и виски... Вопрос в том, ЧТО вы хотите получить)) по моему опыту, чаще всего для "поджига" используют коньяк, потому что у него свой специфический аромат.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 11:03 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
Наверное, имелось в виду - ФЛАМБЕ !???
ФЛАМБЕ - термин французской кулинарии, блюдо поливают алкоголем, а затем поджигают. Цель – придать блюду аромат, показать шоу. Алкоголь вначале подогревают, зажигают от длинной спички. Чаще всего используют: бренди, ром, виски.

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 1:31 pm 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 8:55 am
Сообщения: 14
Аня писал(а):
Цитата(Аня @ 16.3.2010, 11:04) <{POST_SNAPBACK}>
Подскажите, пожалуйста, какими спиртными напитками можно сделать фламбе? Какое спиртное будет гореть в тарелке? Спирт в расчёт не берём )))).


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 1:41 pm 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 8:55 am
Сообщения: 14
спасибо


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 9:44 am 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 8:55 am
Сообщения: 14
Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 16.3.2010, 12:57) <{POST_SNAPBACK}>
теоретически будет гореть любой крепкий алкоголь. И водка, и коньяк, и ром, и текила, и виски... Вопрос в том, ЧТО вы хотите получить)) по моему опыту, чаще всего для "поджига" используют коньяк, потому что у него свой специфический аромат.

А какой коньяк можно купить (название)? Hennessy или армянские жечь жалко они и так неплохо "заходят" с сыром ))))) :D


Последний раз редактировалось anny Пт мар 19, 2010 9:45 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 8:19 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
Аня писал(а):
Цитата(Аня @ 19.3.2010, 11:44) <{POST_SNAPBACK}>
А какой коньяк можно купить (название)? Hennessy или армянские жечь жалко они и так неплохо "заходят" с сыром ))))) :D

ФЛУД

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 9:03 pm 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 8:55 am
Сообщения: 14
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 19.3.2010, 22:19) <{POST_SNAPBACK}>
ФЛУД

Я на полном серьёзе....... Покупала наш коньяк, а он не горел.....только огорчилась )))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 5:15 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Аня писал(а):
Цитата(Аня @ 19.3.2010, 23:03) <{POST_SNAPBACK}>
Я на полном серьёзе....... Покупала наш коньяк, а он не горел.....только огорчилась )))
согласна. Когда первый раз готовила блинчики Сьюзет - поливала "Белым аистом" - не горел....а вот Хеннесси горит великолепно ;)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 8:14 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
боюсь показаться не очень тонким гурманом. Но у меня такое впечатление, что в приготовлении многих блюд с горящими спиртными напитками этот прием используется только ради приема. В некоторых, конечно, да - поджигание убивает запах спирта и оставляет легкий тонкий аромат самого напитка. Но для этого напиток должен быть достаточно хорошим :)

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron