http://forum.oede.by/

Сладости для радости
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=625
Страница 2 из 2

Автор:  shabunia [ Ср май 12, 2010 1:52 pm ]
Заголовок сообщения: 

вот как оно выглядело:

Вложения:
печенье__с_кусочками_шоколада.jpg
печенье__с_кусочками_шоколада.jpg [ 172.63 КБ | Просмотров: 7215 ]

Автор:  nicol [ Ср май 12, 2010 2:02 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 5.5.2010, 22:15) <{POST_SNAPBACK}>
КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ...

Раечка, прямо слюнки потекли!!! Как Вы умаете у молодой и неопытной хозяйки (то бишь меня) такое сотворить получится?????

Автор:  setaa [ Ср сен 15, 2010 6:51 pm ]
Заголовок сообщения: 

Увидела рецепт пирожных "Буше" [attachment=258:1332_1.jpg] http://www.oede.by/recipe/foto/1332/
И вспомнила, как мы, голодные студентки, после занятий, забегали в кафетерий магазина и уплетали с большим удовольствием это вкуснющее пироженое, только там оно было покрыто сверху шоколадной глазурью. Пироженое "буше" было там самым дорогим, но хоть пару раз в неделю насладится такой сладостью было только в радость.

Вложения:
1332_1.jpg
1332_1.jpg [ 4.55 КБ | Просмотров: 7226 ]

Автор:  raechka [ Ср сен 15, 2010 7:46 pm ]
Заголовок сообщения: 

Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 12.5.2010, 16:02) <{POST_SNAPBACK}>
Раечка, прямо слюнки потекли!!! Как Вы умаете у молодой и неопытной хозяйки (то бишь меня) такое сотворить получится?????

Никольпростите, но почему-то пропустила ваше сообщение..Этоочень простое печенье - конечно, получится!

Автор:  raechka [ Ср сен 15, 2010 7:47 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 15.9.2010, 20:51) <{POST_SNAPBACK}>
Увидела рецепт пирожных "Буше" [attachment=258:1332_1.jpg] http://www.oede.by/recipe/foto/1332/
И вспомнила, как мы, голодные студентки, после занятий, забегали в кафетерий магазина и уплетали с большим удовольствием это вкуснющее пироженое, только там оно было покрыто сверху шоколадной глазурью. Пироженое "буше" было там самым дорогим, но хоть пару раз в неделю насладится такой сладостью было только в радость.

22 копейки стоило...два бисквитика кругленьких, да - политы шоколадом и между ними масляный ванильный крем...

Автор:  kiwi [ Ср мар 23, 2011 7:08 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вот и я сладенькое люблю.Часто делаю,например кексы рецепты.


Ромовый кекс

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой прямоугольную форму (30 х 11 см). Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 60 минут. Кекс на 10 минут оставить в форме; вынуть и слегка остудить. Апельсиновую корку натереть на мелкой терке. Мякоть выжать. Сок и натертую цедру смешать. Кекс в нескольких местах проколоть деревянной палочкой и сбрызнуть соком, затем полностью остудить. Взбить сливки со сгустителем. Смешать маскарпоне, ароматизатор и сахар, добавить сливки (отделив от крема). В конце добавить изюм в шоколаде. Кекс разрезать вдоль по толщине на три слоя. Половину крема выложить на нижний слой. Накрыть его вторым слоем, который также смазать кремом. Накрыть верхним слоем и прижать. Верх и бока обмазать оставшимся кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная 250 г
крахмал 100 г
разрыхлитель для теста: 3 ч. ложка
сахар 150 г
сахар ванильный "Бурбон"1 пакетик
яйца 6 шт
маргарин 200 г
молоко 100 мл
миндаль очищенный, нарубленный 50 г
апельсин 1 шт

Для начинки:

сливки взбитые 250 мл
творог маскарпоне 250 г
ароматизатор с запахом ямайского рома 1 пакетик
сахар 50 г
изюм в шоколаде 120 г

Для украшения:

стружка из очищенного, миндаля 50 г
изюм в шоколаде 30 г

Автор:  kiwi [ Ср мар 23, 2011 7:09 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вот и я сладенькое люблю.Часто делаю,например кексы рецепты.


Ромовый кекс

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой прямоугольную форму (30 х 11 см). Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 60 минут. Кекс на 10 минут оставить в форме; вынуть и слегка остудить. Апельсиновую корку натереть на мелкой терке. Мякоть выжать. Сок и натертую цедру смешать. Кекс в нескольких местах проколоть деревянной палочкой и сбрызнуть соком, затем полностью остудить. Взбить сливки со сгустителем. Смешать маскарпоне, ароматизатор и сахар, добавить сливки (отделив от крема). В конце добавить изюм в шоколаде. Кекс разрезать вдоль по толщине на три слоя. Половину крема выложить на нижний слой. Накрыть его вторым слоем, который также смазать кремом. Накрыть верхним слоем и прижать. Верх и бока обмазать оставшимся кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная 250 г
крахмал 100 г
разрыхлитель для теста: 3 ч. ложка
сахар 150 г
сахар ванильный "Бурбон"1 пакетик
яйца 6 шт
маргарин 200 г
молоко 100 мл
миндаль очищенный, нарубленный 50 г
апельсин 1 шт

Для начинки:

сливки взбитые 250 мл
творог маскарпоне 250 г
ароматизатор с запахом ямайского рома 1 пакетик
сахар 50 г
изюм в шоколаде 120 г

Для украшения:

стружка из очищенного, миндаля 50 г
изюм в шоколаде 30 г

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/