http://forum.oede.by/ |
|
Сладости для радости http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=625 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | shabunia [ Ср май 12, 2010 1:52 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
вот как оно выглядело:
|
Автор: | nicol [ Ср май 12, 2010 2:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 5.5.2010, 22:15) <{POST_SNAPBACK}> КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ... Раечка, прямо слюнки потекли!!! Как Вы умаете у молодой и неопытной хозяйки (то бишь меня) такое сотворить получится????? |
Автор: | setaa [ Ср сен 15, 2010 6:51 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
Увидела рецепт пирожных "Буше" [attachment=258:1332_1.jpg] http://www.oede.by/recipe/foto/1332/ И вспомнила, как мы, голодные студентки, после занятий, забегали в кафетерий магазина и уплетали с большим удовольствием это вкуснющее пироженое, только там оно было покрыто сверху шоколадной глазурью. Пироженое "буше" было там самым дорогим, но хоть пару раз в неделю насладится такой сладостью было только в радость.
|
Автор: | raechka [ Ср сен 15, 2010 7:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Николь писал(а): Цитата(Николь @ 12.5.2010, 16:02) <{POST_SNAPBACK}> Раечка, прямо слюнки потекли!!! Как Вы умаете у молодой и неопытной хозяйки (то бишь меня) такое сотворить получится????? Никольпростите, но почему-то пропустила ваше сообщение..Этоочень простое печенье - конечно, получится! |
Автор: | raechka [ Ср сен 15, 2010 7:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 15.9.2010, 20:51) <{POST_SNAPBACK}> Увидела рецепт пирожных "Буше" [attachment=258:1332_1.jpg] http://www.oede.by/recipe/foto/1332/ И вспомнила, как мы, голодные студентки, после занятий, забегали в кафетерий магазина и уплетали с большим удовольствием это вкуснющее пироженое, только там оно было покрыто сверху шоколадной глазурью. Пироженое "буше" было там самым дорогим, но хоть пару раз в неделю насладится такой сладостью было только в радость. 22 копейки стоило...два бисквитика кругленьких, да - политы шоколадом и между ними масляный ванильный крем... |
Автор: | kiwi [ Ср мар 23, 2011 7:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот и я сладенькое люблю.Часто делаю,например кексы рецепты. Ромовый кекс Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой прямоугольную форму (30 х 11 см). Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 60 минут. Кекс на 10 минут оставить в форме; вынуть и слегка остудить. Апельсиновую корку натереть на мелкой терке. Мякоть выжать. Сок и натертую цедру смешать. Кекс в нескольких местах проколоть деревянной палочкой и сбрызнуть соком, затем полностью остудить. Взбить сливки со сгустителем. Смешать маскарпоне, ароматизатор и сахар, добавить сливки (отделив от крема). В конце добавить изюм в шоколаде. Кекс разрезать вдоль по толщине на три слоя. Половину крема выложить на нижний слой. Накрыть его вторым слоем, который также смазать кремом. Накрыть верхним слоем и прижать. Верх и бока обмазать оставшимся кремом. Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная 250 г крахмал 100 г разрыхлитель для теста: 3 ч. ложка сахар 150 г сахар ванильный "Бурбон"1 пакетик яйца 6 шт маргарин 200 г молоко 100 мл миндаль очищенный, нарубленный 50 г апельсин 1 шт Для начинки: сливки взбитые 250 мл творог маскарпоне 250 г ароматизатор с запахом ямайского рома 1 пакетик сахар 50 г изюм в шоколаде 120 г Для украшения: стружка из очищенного, миндаля 50 г изюм в шоколаде 30 г |
Автор: | kiwi [ Ср мар 23, 2011 7:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот и я сладенькое люблю.Часто делаю,например кексы рецепты. Ромовый кекс Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой прямоугольную форму (30 х 11 см). Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 60 минут. Кекс на 10 минут оставить в форме; вынуть и слегка остудить. Апельсиновую корку натереть на мелкой терке. Мякоть выжать. Сок и натертую цедру смешать. Кекс в нескольких местах проколоть деревянной палочкой и сбрызнуть соком, затем полностью остудить. Взбить сливки со сгустителем. Смешать маскарпоне, ароматизатор и сахар, добавить сливки (отделив от крема). В конце добавить изюм в шоколаде. Кекс разрезать вдоль по толщине на три слоя. Половину крема выложить на нижний слой. Накрыть его вторым слоем, который также смазать кремом. Накрыть верхним слоем и прижать. Верх и бока обмазать оставшимся кремом. Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная 250 г крахмал 100 г разрыхлитель для теста: 3 ч. ложка сахар 150 г сахар ванильный "Бурбон"1 пакетик яйца 6 шт маргарин 200 г молоко 100 мл миндаль очищенный, нарубленный 50 г апельсин 1 шт Для начинки: сливки взбитые 250 мл творог маскарпоне 250 г ароматизатор с запахом ямайского рома 1 пакетик сахар 50 г изюм в шоколаде 120 г Для украшения: стружка из очищенного, миндаля 50 г изюм в шоколаде 30 г |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |