http://forum.oede.by/ |
|
Сладости для радости http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=625 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | anet [ Чт янв 28, 2010 1:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Вечер, тишина, собственные мысли и горячяя чашка чая... Что может дополнить столь умиротворяющую обстановку?! Лично для меня это что-нибудь сладенькое Предлагаю поделиться своими рецептами любимых сладостей... Начну с себя...Простой творог... Для того чтобы оградить себя от лишних добавок я покупаю обыкновенный нежирный продукт и сама довожу его до консистенции сладкой массы, путем добавления сметаны, ванилина и сахара и.... ву-аля -- "сладость для радости" готова:) |
Автор: | soraya [ Чт янв 28, 2010 1:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Anet писал(а): Цитата(Anet @ 28.1.2010, 15:24) <{POST_SNAPBACK}> Вечер, тишина, собственные мысли и горячяя чашка чая... Что может дополнить столь умиротворяющую обстановку?! Лично для меня это что-нибудь сладенькое Предлагаю поделиться своими рецептами любимых сладостей... Начну с себя...Простой творог... Для того чтобы оградить себя от лишних добавок я покупаю обыкновенный нежирный продукт и сама довожу его до консистенции сладкой массы, путем добавления сметаны, ванилина и сахара и.... ву-аля -- "сладость для радости" готова:) Утро, липкий сон никак не покинет тело, запахи кофе, которые вяло летят с кухни и вот он, мой любимый десерт, пробуждение от которого наступает на 100% - кофе и обыкновенные язычки, которые я выпекаю из обычного слоеного теста и посыпаю тростниковым сахаром... |
Автор: | anet [ Пт янв 29, 2010 3:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
soraya писал(а): Цитата(soraya @ 28.1.2010, 15:32) <{POST_SNAPBACK}> Утро, липкий сон никак не покинет тело, запахи кофе, которые вяло летят с кухни и вот он, мой любимый десерт, пробуждение от которого наступает на 100% - кофе и обыкновенные язычки, которые я выпекаю из обычного слоеного теста и посыпаю тростниковым сахаром... Точно...а ВЫ берете обыкновенное слоеное тесто? Язычки тоже очень уважаю, но меня очень огорчает то, что я не могу повторить тот "шедевр", который продается в "Центральном":( |
Автор: | vorona [ Пт фев 12, 2010 9:16 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Мой любимый рецепт сладости, которая очень быстро и легко готовится. 250 г. масла или маргарина растопить, добавить сахар, 2 яйца, 1/2 ч.л соды, гашенной уксусом, и 3-4 стакана муки. Тесто размять руками и разделить на 2 части. Одну часть выложить лепешкой на противне и намазать вареньем (лучше каким-нибудь кисленьким). Края загнуть. Другую часть натереть на терке и посыпать поверх варенья. Поставить в духовку и выпекать при 200 С. Вторую половинку теста лучше предварительно положить в холодильник, чтобы легко было натереть. |
Автор: | abrakadabra [ Ср мар 31, 2010 2:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Vorona писал(а): Цитата(Vorona @ 12.2.2010, 11:16) <{POST_SNAPBACK}> Мой любимый рецепт сладости, которая очень быстро и легко готовится. 250 г. масла или маргарина растопить, добавить сахар, 2 яйца, 1/2 ч.л соды, гашенной уксусом, и 3-4 стакана муки. Тесто размять руками и разделить на 2 части. Одну часть выложить лепешкой на противне и намазать вареньем (лучше каким-нибудь кисленьким). Края загнуть. Другую часть натереть на терке и посыпать поверх варенья. Поставить в духовку и выпекать при 200 С. Вторую половинку теста лучше предварительно положить в холодильник, чтобы легко было натереть. моя мама это называет "Бабушкин пирог" )))) с детства люблю его))) это тесто даже сырое вкусное) |
Автор: | abrakadabra [ Ср мар 31, 2010 3:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
а у меня любимая сладость, когда хочется чего-то мелкого и пожевать, следующая: берем обычные овсяные хлопья , на сковородку, на маленьком огне жарим, постоянно помешивая, на сливочном масле вперемежку с растительным ( чтобы не горело!!!) (сливочное масло придает особый вкус хлопьям), потом постепенно, помешивая, добавляем несколько столовых ложек воды и сахара из расчета 2 части хлопьев - 1 часть сахара. Постоянно мешаем, жарим 15-20 мин, но следим, чтобы не горело, а сахар постепенно плавился. Хлопья становятся золотистыми, "карамельными". Когда они уже больше похожи по виду на козинаки, снимаем с плиты, и быстренько вываливаем на большую холодную тарелку и ставим остывать. Когда они остынут, то захрустят чуток, и это безумно вкусно))) можно есть их с чаем, соком или чем ещё) блюдо из моего детства)) |
Автор: | abrakadabra [ Ср мар 31, 2010 3:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Abrakadabra писал(а): Цитата(Abrakadabra @ 31.3.2010, 16:59) <{POST_SNAPBACK}> моя мама это называет "Бабушкин пирог" )))) с детства люблю его))) это тесто даже сырое вкусное) кстати ктонить знает, а продаются смеси для песочных пирогов, ну всмысле для тех, где нужен маргарин? а то я только для дрожжевых видела и для бисквитов |
Автор: | abrakadabra [ Пн апр 19, 2010 2:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
для пирога не нашла, нашла для песочного печения столичной мельницы. Но думаю, что пирог у меня получится. Потом расскажу))) |
Автор: | raechka [ Ср май 05, 2010 8:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ... - 1 стакан (гранёный - лучшая мерка с советских времён!)сливочного масла - 1 стакан коричневого сахара - 1 желток - 1,5 ч.л. ванильного сахара (я брала мякоть половинки стручка ванили0 - 3ст л растворимого кофе, разведённого в 2ст л кипятка - 2 стакана муки - 250 г горького шоколада - 3/4 стакана измельчённых обжаренных орехов (например, кешью) * взбейте миксером масло с сахаром...( здесь я столкнулась с маленьким упсом..у меня было масло не очень хорошего качества, с большим содержанием воды и не хотело взбиваться. Мои кондитеры подсказали, что его не только нужно размягчить, но и немного подтопить...Сработало! взбилось великолепно!) * постепенно добавьте желток, ванилин, а затем и кофе. * когда масса сделается однородной, высыпьте туду муку с щепоткой соли и хорошенько перемешайте. Вот вам и тесто: разровняйте его равномерно по противню 40*25см и выпекайте его при 180 градусах на среднем уровне примерно 18-20 минут... * шоколад растопите на водяной бане, аккуратно намажьте на корж и тут же посыпьте орехами. * поставьте печенье в холодильник примерно на 20мин. * разрежьте его на 48 кусочков и.....кто не успел- тот опоздал! |
Автор: | shabunia [ Ср май 12, 2010 1:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
А готовил кто-нибудь печенье с кусочками шоколада (похожего на то, что продают -Нидерланды) ? Я пробовала, но получается отнюдь не как на красочной упаковке. Кто готовил - поделитесь своим рецептом! По которому готовила я : 1 яйцо 0.5 чашки белого сахара 0.5 чашки коричневого сахара 125 гр сливочного масла или маргарина, размягченного 1 .5 чашки простой муки 0.5 ч л соды 0.5 ч л соли 1 чашка кусочков шоколада (70% не ниже!) еще я добавила горсть фундука |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |