http://forum.oede.by/

старая, но новая КАРТОШКА, картошкоМания
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=622
Страница 3 из 4

Автор:  margaret [ Пт янв 22, 2010 2:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

обожаю готовить картошку так:
вымыть тщательно картошку в кожице, нарезать крупно, завернуть в фольгу и запекать, в это время пожарить грибы с луком и добавить их к полуготовой картошке

Автор:  bear [ Пт янв 22, 2010 2:31 pm ]
Заголовок сообщения: 

go_go писал(а):
Цитата(go_go @ 22.1.2010, 9:48) <{POST_SNAPBACK}>
:lol: :lol: :lol: не обижайтесь, но выглядит странно. Наверное вкусно ;)

Гм.... а зачем я буду обижаться!? Это ведь вам странно. :rolleyes:

Автор:  vorona [ Пт фев 12, 2010 8:49 am ]
Заголовок сообщения: 

а я нашла для себя такой рецепт.
картошку очищаю, нарезаю на половинки, в каждой из них делаю отверстия (просто вырезаю внутреннюю часть, чтобы получилаь форма как у половинки вареного белка яичного). Всю картошку выкладываю отверстием вверх, засыпаю тертым сыром и в духовку на 50 мин. Оч. вкусно!

Автор:  nicol [ Пт фев 12, 2010 9:05 am ]
Заголовок сообщения: 

Vorona писал(а):
Цитата(Vorona @ 12.2.2010, 10:49) <{POST_SNAPBACK}>
а я нашла для себя такой рецепт.
картошку очищаю, нарезаю на половинки, в каждой из них делаю отверстия (просто вырезаю внутреннюю часть, чтобы получилаь форма как у половинки вареного белка яичного). Всю картошку выкладываю отверстием вверх, засыпаю тертым сыром и в духовку на 50 мин. Оч. вкусно!

Кстати, да! Я этот рецепт не так давно видела в кулинарном шоу Бориса Бурды. Попробовала приготовить сама - очень понравилось. Главное картошку покрупнее выбирать и аккуратно чистить, чтобы лодочки красивые получились+ можно за несколько минут до готовности смазать все это майонезом.

Автор:  blondina [ Пт фев 12, 2010 9:45 am ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо большое всем за рецепты. Все испробовала (точнее я готовила, но не ела - на диете), все испробовал мой МЧ - в восторге. От себя могу дать рецепт, который называю "Некогда" ;)
Мою картофель, выкладываю на решетку и запекаю в духовке около 1,5 часов - в зависимости от размеров картошки (в это время стирка, уборка, глажка, просто время с МЧ ;) ). Достаю, чищу. Где кожица сама снимается - снимаю, где нет - осталяю. Режу на несколько крупных частей, чуть сверху майонеза и тертый сыр - все в СВЧ на 2 минуты.
Часто запекаю больше картошки, чем на один раз - на следующий день можно ее использовать точно так же.

Автор:  abrakadabra [ Ср мар 31, 2010 2:52 pm ]
Заголовок сообщения: 

Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 12.2.2010, 11:05) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, да! Я этот рецепт не так давно видела в кулинарном шоу Бориса Бурды. Попробовала приготовить сама - очень понравилось. Главное картошку покрупнее выбирать и аккуратно чистить, чтобы лодочки красивые получились+ можно за несколько минут до готовности смазать все это майонезом.


а кстати есть ещё подобный рецепт - только из картофелины вырезается серединка, и в это отверстие фарш со специями, можно ещё грибов добавить, и запекать в духовке. потом ещё можно полить сливочным соусом (неск ложек муки и сливки) супер пупер вкусно!

Автор:  abrakadabra [ Ср мар 31, 2010 2:53 pm ]
Заголовок сообщения: 

Abrakadabra писал(а):
Цитата(Abrakadabra @ 31.3.2010, 16:52) <{POST_SNAPBACK}>
а кстати есть ещё подобный рецепт - только из картофелины вырезается серединка, и в это отверстие фарш со специями, можно ещё грибов добавить, и запекать в духовке. потом ещё можно полить сливочным соусом (неск ложек муки и сливки) супер пупер вкусно!

но только я не на противне это делаю, а в утятнице или большой кастрюле)))

Автор:  setaa [ Ср мар 31, 2010 3:07 pm ]
Заголовок сообщения: 

Прошедший год был очень неудачный для картошки, много оказалось гнилой, а зимой еще и подмерзла.
купленая в магазине картошка водянистая или крахмальная, моей семье не очень нравилась пока я не приготовила ее на пару- получилось очень вкусное рассыпчатое пюре.

Автор:  abrakadabra [ Ср мар 31, 2010 3:14 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 31.3.2010, 17:07) <{POST_SNAPBACK}>
Прошедший год был очень неудачный для картошки, много оказалось гнилой, а зимой еще и подмерзла.
купленая в магазине картошка водянистая или крахмальная, моей семье не очень нравилась пока я не приготовила ее на пару- получилось очень вкусное рассыпчатое пюре.


вот уж да!)))) и глазок в этом году в картошке много))) хотя конечно если брать в супермаркете, то она более менее норм, но не факт, что она будет разваристой. Есть один сорт, Синеглазка или что-то связанное с синим цветом, вот это картошка! не знаю где она продается, но мне как-то родители привезли,просто супер, разваристая))))))

Автор:  bear [ Ср мар 31, 2010 7:02 pm ]
Заголовок сообщения: 

На днях приобрел несколько красивых картофелин урожая этого года из Марокко. Запек в фольге и в кожуре с маленьким кусочком масла. Вкушал с сырно-чесночным соусом... такая вкусняшка !!! :P
Где-то процентов на 90-95 получился вкус схожий с тем, как в Лидо картоху запекают. Думаю, многие знают о чем я говорю. Сколько не пробовал из нашей готовить.. не тот вкус.
Марокканская отличается по вкусу и мне показалось даже по структуре от нашей бульбы.

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/