http://forum.oede.by/

старая, но новая КАРТОШКА, картошкоМания
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=622
Страница 1 из 4

Автор:  fantelle [ Сб мар 14, 2009 12:10 pm ]
Заголовок сообщения: 

Не знаю, как у вас, а в нашей семье ни один праздничный стол не обходится без картошки. Этот продукт просто незаменим на нашем столе, всегда выручает. Но как сделать из обычного картофеля маленькие шедевры? Делимся секретами, наблюдениями.

Автор:  lynxy [ Пн мар 16, 2009 7:42 pm ]
Заголовок сообщения: 

Запеченный картофель в мундирах
Средний по размеру картофель помыть и в духовку (200-250 градусов) до готовности.
Готовую картофелину положить устойчивой стороной, сделать крестовой надрез и сжать-обнять ее боковые щечки, что бы она "раскрылась". В открывшейся сердцевине можно удалить немного мякоти, положить туда кусочек сливочного масла, натертого на крупную терку сыра.
И снова минут на 5 в духовку, что бы раславился и подрумянился сыр. Посыпать зеленью (я предпочитаю базилик). Вуаля! Картофель готов!
Особо вкусно с зеленым салатом.

Вложения:
картошка.jpg
картошка.jpg [ 180.31 КБ | Просмотров: 11528 ]

Автор:  woman_love [ Вт мар 24, 2009 9:25 pm ]
Заголовок сообщения: 

Lynxy писал(а):
Цитата(Lynxy @ 16.3.2009, 22:42) <{POST_SNAPBACK}>
Запеченный картофель в мундирах
Посыпать зеленью (я предпочитаю базилик). Вуаля! Картофель готов!
Особо вкусно с зеленым салатом.

а где вы покупаете базилик? или используете сухой? я заколебалась искать свежую зелень в наших магазинах

Автор:  lynxy [ Вт мар 31, 2009 8:12 am ]
Заголовок сообщения: 

woman_love писал(а):
Цитата(woman_love @ 25.3.2009, 0:25) <{POST_SNAPBACK}>
а где вы покупаете базилик? или используете сухой? я заколебалась искать свежую зелень в наших магазинах

Наш минский парниково-тепличный комбинат его выращивает, и иногда его можно выловить в магазинах. В супермаркетах (радзивиловский, соседи). Я чаще всего беру в "Бульбачке" на Сурганова, но в последнее время что-то редко завозят.
КОгда заносит на пр.Газеты Правда, всегда забегаю в их фирменный "ПАрничок".
Думаю, что в фирменном на Макаенка он тоже будет всегда, но я там ни разу не была, точно сказать не могу.
http://greenstolitsa.by/ru/content/mag

Автор:  ira [ Ср май 27, 2009 12:29 pm ]
Заголовок сообщения: 

Хороша картошечка , спасибо !!!

Автор:  valentina [ Ср май 27, 2009 2:12 pm ]
Заголовок сообщения: 

:rolleyes: Вкусно-то как!!! :rolleyes:

Автор:  soraya [ Ср янв 20, 2010 12:22 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ребята, я уверена, что все мы любим картошку...но фантазия уже заканчивается, что же еще из нее приготовить?
Предлагаем обсудить эту вкусную задачу.
и сразу же рецепт - вчера тушила картошку под крышкой с майонезом и куриным филе - получилась радость))

Автор:  anet [ Ср янв 20, 2010 12:39 pm ]
Заголовок сообщения: 

Не знаю как насчет новых идей, но мое самое любимое блюдо связано тоже с картошкой... так сказать рецепт достаточно бональный, но вот приготовление и все необходимое для него передается не побоюсь этого слова из поколения в поколение)))
Итак - рецепт Колдунов)))
Картофель очистить и натереть на мелкую терку. Фарш смешать с луком и яйцом. Натертый картофель отжать через двойной слой марли, так чтобы осталась практически сухая масса, ее посолить (у нас никто никогда не добавляет в этот рецепт специй кроме черное перца). Завернуть фарш в полученную массу, и придать форму ладошек, обжарить на растительном масле минуты по 3 с обеих сторон, а потом минут 40 - 50 тушить в специальной утятнице...
Вкус незабываемый)))

Автор:  alesika [ Ср янв 20, 2010 5:53 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вареники с картошкой и грибами - вот рецепт - http://alesiacookingclass.blogspot.com/200...og-post_23.html

Автор:  bear [ Ср янв 20, 2010 9:40 pm ]
Заголовок сообщения: 

А я "тащусь" от "Похлебка грибная по-молодечненски".
Когда делал, то ржали все, кто видел, как я лапшу сушил. Вспоминали фильму " Берегите женщин". Потом попробовали... и с благодарностью жали ЛАПУ!! :lol:
Кто захочет - найдёт в поисковике.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/