http://forum.oede.by/ |
|
старая, но новая КАРТОШКА, картошкоМания http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=622 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | fantelle [ Сб мар 14, 2009 12:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Не знаю, как у вас, а в нашей семье ни один праздничный стол не обходится без картошки. Этот продукт просто незаменим на нашем столе, всегда выручает. Но как сделать из обычного картофеля маленькие шедевры? Делимся секретами, наблюдениями. |
Автор: | lynxy [ Пн мар 16, 2009 7:42 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
Запеченный картофель в мундирах Средний по размеру картофель помыть и в духовку (200-250 градусов) до готовности. Готовую картофелину положить устойчивой стороной, сделать крестовой надрез и сжать-обнять ее боковые щечки, что бы она "раскрылась". В открывшейся сердцевине можно удалить немного мякоти, положить туда кусочек сливочного масла, натертого на крупную терку сыра. И снова минут на 5 в духовку, что бы раславился и подрумянился сыр. Посыпать зеленью (я предпочитаю базилик). Вуаля! Картофель готов! Особо вкусно с зеленым салатом.
|
Автор: | woman_love [ Вт мар 24, 2009 9:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Lynxy писал(а): Цитата(Lynxy @ 16.3.2009, 22:42) <{POST_SNAPBACK}> Запеченный картофель в мундирах Посыпать зеленью (я предпочитаю базилик). Вуаля! Картофель готов! Особо вкусно с зеленым салатом. а где вы покупаете базилик? или используете сухой? я заколебалась искать свежую зелень в наших магазинах |
Автор: | lynxy [ Вт мар 31, 2009 8:12 am ] |
Заголовок сообщения: | |
woman_love писал(а): Цитата(woman_love @ 25.3.2009, 0:25) <{POST_SNAPBACK}> а где вы покупаете базилик? или используете сухой? я заколебалась искать свежую зелень в наших магазинах Наш минский парниково-тепличный комбинат его выращивает, и иногда его можно выловить в магазинах. В супермаркетах (радзивиловский, соседи). Я чаще всего беру в "Бульбачке" на Сурганова, но в последнее время что-то редко завозят. КОгда заносит на пр.Газеты Правда, всегда забегаю в их фирменный "ПАрничок". Думаю, что в фирменном на Макаенка он тоже будет всегда, но я там ни разу не была, точно сказать не могу. http://greenstolitsa.by/ru/content/mag |
Автор: | ira [ Ср май 27, 2009 12:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Хороша картошечка , спасибо !!! |
Автор: | valentina [ Ср май 27, 2009 2:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Вкусно-то как!!! |
Автор: | soraya [ Ср янв 20, 2010 12:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Ребята, я уверена, что все мы любим картошку...но фантазия уже заканчивается, что же еще из нее приготовить? Предлагаем обсудить эту вкусную задачу. и сразу же рецепт - вчера тушила картошку под крышкой с майонезом и куриным филе - получилась радость)) |
Автор: | anet [ Ср янв 20, 2010 12:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Не знаю как насчет новых идей, но мое самое любимое блюдо связано тоже с картошкой... так сказать рецепт достаточно бональный, но вот приготовление и все необходимое для него передается не побоюсь этого слова из поколения в поколение))) Итак - рецепт Колдунов))) Картофель очистить и натереть на мелкую терку. Фарш смешать с луком и яйцом. Натертый картофель отжать через двойной слой марли, так чтобы осталась практически сухая масса, ее посолить (у нас никто никогда не добавляет в этот рецепт специй кроме черное перца). Завернуть фарш в полученную массу, и придать форму ладошек, обжарить на растительном масле минуты по 3 с обеих сторон, а потом минут 40 - 50 тушить в специальной утятнице... Вкус незабываемый))) |
Автор: | alesika [ Ср янв 20, 2010 5:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Вареники с картошкой и грибами - вот рецепт - http://alesiacookingclass.blogspot.com/200...og-post_23.html |
Автор: | bear [ Ср янв 20, 2010 9:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
А я "тащусь" от "Похлебка грибная по-молодечненски". Когда делал, то ржали все, кто видел, как я лапшу сушил. Вспоминали фильму " Берегите женщин". Потом попробовали... и с благодарностью жали ЛАПУ!! Кто захочет - найдёт в поисковике. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |