Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 12:10 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 10:13 pm
Сообщения: 52
Не знаю, как у вас, а в нашей семье ни один праздничный стол не обходится без картошки. Этот продукт просто незаменим на нашем столе, всегда выручает. Но как сделать из обычного картофеля маленькие шедевры? Делимся секретами, наблюдениями.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 7:42 pm 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 7:32 pm
Сообщения: 12
Откуда: Минск
Запеченный картофель в мундирах
Средний по размеру картофель помыть и в духовку (200-250 градусов) до готовности.
Готовую картофелину положить устойчивой стороной, сделать крестовой надрез и сжать-обнять ее боковые щечки, что бы она "раскрылась". В открывшейся сердцевине можно удалить немного мякоти, положить туда кусочек сливочного масла, натертого на крупную терку сыра.
И снова минут на 5 в духовку, что бы раславился и подрумянился сыр. Посыпать зеленью (я предпочитаю базилик). Вуаля! Картофель готов!
Особо вкусно с зеленым салатом.


Вложения:
картошка.jpg
картошка.jpg [ 180.31 КБ | Просмотров: 5642 ]

_________________
[font="Book Antiqua"][/font]Я есть, я не могу не есть!!!
Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 9:25 pm 
Продвинутый участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 8:38 pm
Сообщения: 84
Lynxy писал(а):
Цитата(Lynxy @ 16.3.2009, 22:42) <{POST_SNAPBACK}>
Запеченный картофель в мундирах
Посыпать зеленью (я предпочитаю базилик). Вуаля! Картофель готов!
Особо вкусно с зеленым салатом.

а где вы покупаете базилик? или используете сухой? я заколебалась искать свежую зелень в наших магазинах


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 8:12 am 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 7:32 pm
Сообщения: 12
Откуда: Минск
woman_love писал(а):
Цитата(woman_love @ 25.3.2009, 0:25) <{POST_SNAPBACK}>
а где вы покупаете базилик? или используете сухой? я заколебалась искать свежую зелень в наших магазинах

Наш минский парниково-тепличный комбинат его выращивает, и иногда его можно выловить в магазинах. В супермаркетах (радзивиловский, соседи). Я чаще всего беру в "Бульбачке" на Сурганова, но в последнее время что-то редко завозят.
КОгда заносит на пр.Газеты Правда, всегда забегаю в их фирменный "ПАрничок".
Думаю, что в фирменном на Макаенка он тоже будет всегда, но я там ни разу не была, точно сказать не могу.
http://greenstolitsa.by/ru/content/mag

_________________
[font="Book Antiqua"][/font]Я есть, я не могу не есть!!!


Последний раз редактировалось lynxy Вт мар 31, 2009 8:13 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 12:29 pm 
Новичок
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 11:59 am
Сообщения: 1
Хороша картошечка , спасибо !!!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 2:12 pm 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 2:07 pm
Сообщения: 1
Откуда: Н.Новгород
:rolleyes: Вкусно-то как!!! :rolleyes:


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:22 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 5:58 am
Сообщения: 51
Ребята, я уверена, что все мы любим картошку...но фантазия уже заканчивается, что же еще из нее приготовить?
Предлагаем обсудить эту вкусную задачу.
и сразу же рецепт - вчера тушила картошку под крышкой с майонезом и куриным филе - получилась радость))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:39 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 3:59 pm
Сообщения: 332
Не знаю как насчет новых идей, но мое самое любимое блюдо связано тоже с картошкой... так сказать рецепт достаточно бональный, но вот приготовление и все необходимое для него передается не побоюсь этого слова из поколения в поколение)))
Итак - рецепт Колдунов)))
Картофель очистить и натереть на мелкую терку. Фарш смешать с луком и яйцом. Натертый картофель отжать через двойной слой марли, так чтобы осталась практически сухая масса, ее посолить (у нас никто никогда не добавляет в этот рецепт специй кроме черное перца). Завернуть фарш в полученную массу, и придать форму ладошек, обжарить на растительном масле минуты по 3 с обеих сторон, а потом минут 40 - 50 тушить в специальной утятнице...
Вкус незабываемый)))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 5:53 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Вареники с картошкой и грибами - вот рецепт - http://alesiacookingclass.blogspot.com/200...og-post_23.html


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 9:40 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
А я "тащусь" от "Похлебка грибная по-молодечненски".
Когда делал, то ржали все, кто видел, как я лапшу сушил. Вспоминали фильму " Берегите женщин". Потом попробовали... и с благодарностью жали ЛАПУ!! :lol:
Кто захочет - найдёт в поисковике.

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron