http://forum.oede.by/ |
|
Солим красную рыбу http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=527 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | alena1 [ Ср окт 14, 2009 8:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Приветствую всех! Прошу поделиться рецептами сабжа. В нете их тьма, однако хочется с отзывами "практических юзеров" |
Автор: | gaine [ Ср окт 14, 2009 10:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Alena1 писал(а): Цитата(Alena1 @ 14.10.2009, 23:34) <{POST_SNAPBACK}> Приветствую всех! Прошу поделиться рецептами сабжа. В нете их тьма, однако хочется с отзывами "практических юзеров" На 1 кг рыбы 1 ст ложку соли и 1 ч.ложку сахара.Выдержать сутки и кушайте .Очень вкусно! |
Автор: | alesika [ Чт окт 15, 2009 4:53 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Мой рецепт: Слабосоленая форель Нужно: охлажденный кусок на шкуре 500-600 граммов, крупная морская соль, белый сахар, 1 лимон, пара листиков лаврового листа и пара-тройка горошин перца. Лимон нарезать кружочками, выложить ими дно пластикового контейнера. Рыбу вымыть и просушить насухо бумажным полотенцем. Смешатьсоль и сахар, обвалять в этой смеси рыбу (чтобы соль и сахар налипли н поеврхность рыбы). Не втирать! Положить шкурской вниз на лимонные кружки. Лаврушку и перец произвольно положить на рыбу. Закрыть контейнер крышку и оставить на 1,5-2 суток в холодильнике. Потом можно кушать Рыба получится очень нежная и ароматная, не пересоленная. Приятного аппетита! |
Автор: | gaine [ Чт окт 15, 2009 12:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 15.10.2009, 7:53) <{POST_SNAPBACK}> Мой рецепт: Слабосоленая форель Нужно: охлажденный кусок на шкуре 500-600 граммов, крупная морская соль, белый сахар, 1 лимон, пара листиков лаврового листа и пара-тройка горошин перца. Лимон нарезать кружочками, выложить ими дно пластикового контейнера. Рыбу вымыть и просушить насухо бумажным полотенцем. Смешатьсоль и сахар, обвалять в этой смеси рыбу (чтобы соль и сахар налипли н поеврхность рыбы). Не втирать! Положить шкурской вниз на лимонные кружки. Лаврушку и перец произвольно положить на рыбу. Закрыть контейнер крышку и оставить на 1,5-2 суток в холодильнике. Потом можно кушать Рыба получится очень нежная и ароматная, не пересоленная. Приятного аппетита! Cоль и сахар тоже поризвольно? |
Автор: | alesika [ Чт окт 15, 2009 1:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
gaine писал(а): Цитата(gaine @ 15.10.2009, 15:37) <{POST_SNAPBACK}> Cоль и сахар тоже поризвольно? на 500-600 граммовый кусочек рыбы соль и сахар я обычно кладу по чайной ложке с горкой. |
Автор: | mamusik27 [ Ср ноя 24, 2010 8:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Солю горбушу так:2 столовые ложки соли и одна сахара.Натираю филе рыбы(сама от костей отделяю),скручиваю в трубочки,в банку и через 1,5 суток можно есть. |
Автор: | ttanya [ Чт ноя 25, 2010 7:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
mamusik27 писал(а): Цитата(mamusik27 @ 24.11.2010, 22:21) <{POST_SNAPBACK}> Солю горбушу так:2 столовые ложки соли и одна сахара.Натираю филе рыбы(сама от костей отделяю),скручиваю в трубочки,в банку и через 1,5 суток можно есть. Солю точно так же,но только рыбу кусочками обычными,как для жарки,нарезаю.А когда готова,ещё люблю маслом подсолнечным сдобрить. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |