http://forum.oede.by/

Солим красную рыбу
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=527
Страница 1 из 1

Автор:  alena1 [ Ср окт 14, 2009 8:34 pm ]
Заголовок сообщения: 

Приветствую всех!
Прошу поделиться рецептами сабжа. В нете их тьма, однако хочется с отзывами "практических юзеров"

Автор:  gaine [ Ср окт 14, 2009 10:50 pm ]
Заголовок сообщения: 

Alena1 писал(а):
Цитата(Alena1 @ 14.10.2009, 23:34) <{POST_SNAPBACK}>
Приветствую всех!
Прошу поделиться рецептами сабжа. В нете их тьма, однако хочется с отзывами "практических юзеров"

На 1 кг рыбы 1 ст ложку соли и 1 ч.ложку сахара.Выдержать сутки и кушайте .Очень вкусно!

Автор:  alesika [ Чт окт 15, 2009 4:53 am ]
Заголовок сообщения: 

Мой рецепт:

Слабосоленая форель
Нужно: охлажденный кусок на шкуре 500-600 граммов, крупная морская соль, белый сахар, 1 лимон, пара листиков лаврового листа и пара-тройка горошин перца.

Лимон нарезать кружочками, выложить ими дно пластикового контейнера. Рыбу вымыть и просушить насухо бумажным полотенцем. Смешатьсоль и сахар, обвалять в этой смеси рыбу (чтобы соль и сахар налипли н поеврхность рыбы). Не втирать! Положить шкурской вниз на лимонные кружки. Лаврушку и перец произвольно положить на рыбу. Закрыть контейнер крышку и оставить на 1,5-2 суток в холодильнике. Потом можно кушать ;)

Рыба получится очень нежная и ароматная, не пересоленная.

Приятного аппетита!

Автор:  gaine [ Чт окт 15, 2009 12:37 pm ]
Заголовок сообщения: 

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 15.10.2009, 7:53) <{POST_SNAPBACK}>
Мой рецепт:

Слабосоленая форель
Нужно: охлажденный кусок на шкуре 500-600 граммов, крупная морская соль, белый сахар, 1 лимон, пара листиков лаврового листа и пара-тройка горошин перца.

Лимон нарезать кружочками, выложить ими дно пластикового контейнера. Рыбу вымыть и просушить насухо бумажным полотенцем. Смешатьсоль и сахар, обвалять в этой смеси рыбу (чтобы соль и сахар налипли н поеврхность рыбы). Не втирать! Положить шкурской вниз на лимонные кружки. Лаврушку и перец произвольно положить на рыбу. Закрыть контейнер крышку и оставить на 1,5-2 суток в холодильнике. Потом можно кушать ;)

Рыба получится очень нежная и ароматная, не пересоленная.

Приятного аппетита!

Cоль и сахар тоже поризвольно? :rolleyes:

Автор:  alesika [ Чт окт 15, 2009 1:22 pm ]
Заголовок сообщения: 

gaine писал(а):
Цитата(gaine @ 15.10.2009, 15:37) <{POST_SNAPBACK}>
Cоль и сахар тоже поризвольно? :rolleyes:

на 500-600 граммовый кусочек рыбы соль и сахар я обычно кладу по чайной ложке с горкой.

Автор:  mamusik27 [ Ср ноя 24, 2010 8:21 pm ]
Заголовок сообщения: 

Солю горбушу так:2 столовые ложки соли и одна сахара.Натираю филе рыбы(сама от костей отделяю),скручиваю в трубочки,в банку и через 1,5 суток можно есть.

Автор:  ttanya [ Чт ноя 25, 2010 7:24 pm ]
Заголовок сообщения: 

mamusik27 писал(а):
Цитата(mamusik27 @ 24.11.2010, 22:21) <{POST_SNAPBACK}>
Солю горбушу так:2 столовые ложки соли и одна сахара.Натираю филе рыбы(сама от костей отделяю),скручиваю в трубочки,в банку и через 1,5 суток можно есть.

Солю точно так же,но только рыбу кусочками обычными,как для жарки,нарезаю.А когда готова,ещё люблю маслом подсолнечным сдобрить.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/