Мой рецепт:
Слабосоленая форельНужно: охлажденный кусок на шкуре 500-600 граммов, крупная морская соль, белый сахар, 1 лимон, пара листиков лаврового листа и пара-тройка горошин перца.
Лимон нарезать кружочками, выложить ими дно пластикового контейнера. Рыбу вымыть и просушить насухо бумажным полотенцем. Смешатьсоль и сахар, обвалять в этой смеси рыбу (чтобы соль и сахар налипли н поеврхность рыбы). Не втирать! Положить шкурской вниз на лимонные кружки. Лаврушку и перец произвольно положить на рыбу. Закрыть контейнер крышку и оставить на 1,5-2 суток в холодильнике. Потом можно кушать
Рыба получится очень нежная и ароматная, не пересоленная.
Приятного аппетита!