Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 4:58 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Давно ли речь шла про о...ки косули, что справедливо вызвало протест, так как блюдо выглядело просто сверхаппетитно, чего нельзя сказать о разделанной тушке петуха, все понятно процесс готовки, но выглядит не то, что не аппетитно, но и зрелище не для слабонервных .

Я в детстве часто наблюдала освежеванного поросенка, зрелище еще то, правда мясо и мясные полуфабрикаты никто после есть не отказывался, но и желание перед готовкой отбивной или печенки выложить такое фото точно вряд ли возникнет, хотя, может стоить пойти дальше и открыть тему: от бегающего цыпленка - до цыпленка табака, может и поклонники найдутся?

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 6:13 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Вот вчерашний Coq au vin!


Рецепт в ветке "Обмениваемся рецептами" - ЗДЕСЬ


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 11:20 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
обнаружила в магазине листья банановой пальмы. Конечно же, не удержалась и купила. Вчера запекала в них мясо

диагноз таков - для жителей Африки, где нет фольги и бумаги для выпечки - лист пальмы самое то.
Лично я продолжу запекать в бумаге, тк особой разницы не почувствовала. Лист на вкусе не отражается..


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 4:24 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
окончанием праздников стал шоколадный торт....


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 5:45 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
В выходные и праздничные дни было приготовлено достаточно блюд,
Рая, спасибо за рецепт Курица в паприке с грибами
очень вкусно и оригинально, правда я сначала не поняла к чему орехи, ну как всегда для непонятливых - непонимаешь, приготовь поймешь. Благодаря орехам ребенок ел с удовольствием и очень вкусно получилось, правда грибы были лесные (от свекрови), но получилось вкусно!

Ну а также были приготовлены:
Салат из капусты и зеленого горошка
Бутерброд Кучерявый

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 6:06 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 8.1.2011, 19:45) <{POST_SNAPBACK}>
В выходные и праздничные дни было приготовлено достаточно блюд,
Рая, спасибо за рецепт Курица в паприке с грибами
очень вкусно и оригинально, правда я сначала не поняла к чему орехи, ну как всегда для непонятливых - непонимаешь, приготовь поймешь. Благодаря орехам ребенок ел с удовольствием и очень вкусно получилось, правда грибы были лесные (от свекрови), но получилось вкусно!

Ну а также были приготовлены:
Салат из капусты и зеленого горошка
Бутерброд Кучерявый

Таня, я даже не сомневаюсь, что с лесными грибами оно просто восхитительно!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 3:15 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
А я сегодня готовила Блинчики с творогом, но в начинку из творога добавила банан , корицу и молотый имбирь. Получилось очень вкусно

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 11:38 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Не прошло и полгода.... Всем привет! Давно не виделись :) Хочу поздравить форумчан с Новым годом и Рождеством! Сегодня я со шпинатным супом-пюре и паштетом. Последний готовила еще до праздников. *теперь не до этого*.


_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Последний раз редактировалось shabunia Пн янв 10, 2011 11:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 6:45 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 11.1.2011, 1:38) <{POST_SNAPBACK}>
Не прошло и полгода.... Всем привет! Давно не виделись :) Хочу поздравить форумчан с Новым годом и Рождеством! Сегодня я со шпинатным супом-пюре и паштетом. Последний готовила еще до праздников. *теперь не до этого*.


shabunia, очень приятно, что вы с нами. А рецепт шпинатного супчика, где-нибудь уже выложили?

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 10:28 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Татьян, копирую сюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр мороженного шпината
1 небольшая луковица
1 средний клубень картофеля
1 ст.л. муки (без верха)
100 мл сливок ( у меня были 20%)
700 мл бульона мясного (лучше куриный)
соль
перец
яйцо отварное для подачи
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Закипятить бульон. Уменьшить огонь, положить в него картофель, порезанный кубиком мелким.
Этим временем лук репчатый мелко порезать. В сковороде разогреть масло растительное, бросить туда лук и жарить до мягкости и прозрачности. Затем посыпать мукой и продолжать жарить на небольшом огне , пока не исчезнет запах сырой муки.
Когда картофель будетпочти готов, в бульон положить шпинат, мучную пассеровку, соль и перец. Варить минут 7. Снять с огня. Суп пюрировать. Затем влить сливки, перемешать и довести до кипения.
Подавать суп с отварным яйцом, зеленью и хрустящим багетом. (По желанию можно еще подлить сливок).

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron