http://forum.oede.by/ |
|
Обмениваемся рецептами http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=13 |
Страница 8 из 21 |
Автор: | bear [ Ср мар 17, 2010 8:18 am ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 16.3.2010, 18:31) <{POST_SNAPBACK}> Очень часто готовлю творог , остается много сыворотки. А блюд, которые можно приготовить с использованием сыворотки знаю мало: -блины на сыворотке -холодник. Вот и все! Поделитесь рецептами, может можно еще , что- нибудь приготовить? Только толстые оладьи. |
Автор: | bear [ Ср мар 17, 2010 1:40 pm ] | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Мой способ © приготовления "гефилтэ фиш". Если будете говорить , что в Одессе или Хайфе готовят по другому, так я возражать не стану. Сколько людей - столько и рыбов. Этим способом готовлю щуку и карпа. Отличие при приготовлении только в снятии шкуры. Сейчас напишу за карпа. В магазине стараюсь выбрать карпа с прогонистым телом, подлиннее. По вкусу одинаково, но для стола из длиннотелого больше порций получится. Чистка. Чищу карпа столовой ложкой. Меньше шансов попортить шкуру и чехуя не так сильно разлетается. Чищу чешую и разрезаю брюшко, вынимаю кишки, промываю, высушиваю бумажным полотенцем. Снятие кожи. Самый сложный и трудоёмкий процесс! Физическая сила просто необходима! В нижней части живота с внутренней стороны ножиком делаю надрезы с двух сторон, отступив от края живота примерно 0,5 - 1 см. Пальцами начинаю отслаивать кожу от мяса в сторону спинного плавника. Тяжело идёт процесс... буквально по миллиметрам. Добрался до спинного плавника с двух сторон, отделил плавник, теперь продвигаюсь в сторону головы. Возле головы необходимо (изнутри) сломать - перерезать хребет. Потом то же самое сделать возле хвоста. В итоге получается : кожа с головой и хвостом и отдельно тушка с мясом. Снимаю с костей мясо . Фарш-начинка. Карпового мяса для начинки однозначно не хватит. Мой состав начинки: - карповое мясо - сало ( можно не сильно солёное или свежее) - лук-репка сырой - лук-репка жареный (дает сладость, сочность и грибной привкус) - батон, замоченный в молоке - чеснок Перекручиваю на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза и добавляю: - соль - смесь перцев свежесмолотая - приправы - яйцо (1-2 в зависимости от размера рыбы) Для вкуса и массы можно добавлять зелень, морковь, жареные грибы, другую рыбу. Начиняю тушку и зашиваю белой ниткой. Из фольги делаю "корыто" , укладываю на бок карпа. Щуку ставлю на пузо, потом красиво на столе смотрится. Края фольги сверху плотно защипываю, оставляя в середине небольшое отверстие-воронку. Во внутрь через отверстие заливаю воду (0,5 стакана - 1 кг рыбы, 1 стакан - 2 кг) Говорят очень вкусно наливать белое вино - не пробовал... На противень и в духовку , примерно на полтора часа при температуре 180 градусов. Через полтора часа фольгу сверху расправить, чтобы рыба подрумянилась, минут на 10 под наблюдением. Рыба получается в собственном соку, не вываривается, не выжаривается. Остудить .. и с хреном +100 грамм!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Автор: | setaa [ Ср мар 17, 2010 6:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
carlos_tevez писал(а): Цитата(carlos_tevez @ 17.3.2010, 9:44) <{POST_SNAPBACK}> Желе из сыворотки. Что нужно: 700 г сыворотки, 200 г сока, 120 г сахара, 30 г желатина. Что делать: Сыворотку нагреть до 80 градусов, добавить ягодный сок и ввести яичный белок, смешанный с холодной сывороткой. Дать прокипеть до осветления. Процедить через плотную ткань и поставить на огонь. Добавить сахар, ранее замоченный желатин и довести до кипения, снимая периодически пену. Желе охладить, разлить по формочкам, поставить на холод, но не перемораживать. Готовое желе в формочке окунуть в горячую воду на одну-две секунды и выложить на блюдо. Полить любым сиропом. Спасибо за рецепт !Обязательно попробую! |
Автор: | carlos_tevez [ Пт мар 19, 2010 12:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот еще нашел интересный рецептик: Пирожки "Лебеди", на основе сыворотки. Продукты: 0,5 л сыворотки, 2 ст.л. сливочного масла (маргарина), 90г муки, 6 яиц, ¼ ст. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, гашенной в уксусе. Начинка: 300-500г творога, 50г изюма, 1 ст. сахара, 3 ст.л. сметаны, ванилин, сахарная пудра для присыпки. Чтобы испечь оригинальные пирожки «Лебеди» на основе сыворотки нужно сначала сыворотку вскипятить. Отдельно в кастрюльке растопить масло, добавить муку, хорошо размешать, влить сыворотку. Размешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки. Снять с огня. Когда немного остынет, по одному вмешать яйца, добавить соль и сахар, перемешать. Это тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть поместить в пакет из под молока со срезанным уголком и выдавливать на смазанный противень небольшими шариками величиной с 3-4 грецких ореха. Вторую часть теста помеcтить в пакет с меньшим отверстием и выдавливать на противень тесто в форме букв Г. Количество букв должно соответствовать количеству шариков. Все выпекать в духовке 30 мин при темп. 180°С. Остудить. У шариков срезать верхушку – получим полую емкость-пирожок. Делаем начинку из предложенных ингредиентов и заполняем ею пирожки. Затем у стенки каждого пирожка вставляем выпечку в виде букв «Г». Пирожки cмазываем белком яйца и через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Эти пирожки «лебеди» очень нравятся и взрослым, и детям! |
Автор: | nicol [ Вт мар 23, 2010 7:22 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот решила поделиться рецептом напитка из сыворотки: по-моему очень вкусный! Ингредиенты: 1/2 стакана сыворотки 1 ст. ложка сметаны 1/4 стакана томатного сока щепотка сахара зелень Что делать: Охлажденную сыворотку, сметану, томатный сок, щепотку сахара, немного мелко нарубленной зелени хорошо взбить. Кстати, сметану и томатный сок можно заменить 1/2 стакана капустного рассола. Тогда получится другой по вкусу напиток. (уже не такой вкусный, но зато очень полезный) |
Автор: | abrakadabra [ Ср мар 31, 2010 2:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Anet писал(а): Цитата(Anet @ 3.9.2009, 12:39) <{POST_SNAPBACK}> На самом деле в заправку для лаваша можно добавлять что угодно:) недавно делала заправку из свежих огурцов, укропчика, салатного майонеза и яйца...друзьям понравилось:) главное чтобы лаваш пропитался и стал мягким...мммм...объедение вот это наверное обалденно вкусно! |
Автор: | abrakadabra [ Ср мар 31, 2010 2:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Пробовала готовить, получилось вкууусно!!!! а вместо шампиньонов я взяла белые грибы =)))) аромат был на всю квартиру))) Семга со сливочным соусом стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г, оливковое масло - 1-2 чайных ложки, сок лимона - 1-2 чайных ложки, соль, перец для соуса шампиньоны - 100-150 г, лук репчатый - 1 шт, молоко или сливки - 200 мл, мука - 1 столовая ложка, зелень укропа, растительное масло, соль, перец |
Автор: | abrakadabra [ Ср мар 31, 2010 3:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Vorona писал(а): Цитата(Vorona @ 12.2.2010, 10:44) <{POST_SNAPBACK}> вот что меня смутило, так это где искать свиной жир. И время приготовления говядины. Судя по рецепту, готовится она 2-3 минуты????? я думаю гденить на Комаровке продается наверняка свиной жир. Да я даже когда-то в магазине видела в маленькой пластиковой баночке. может можно заменить жир шпиком? я не пробовала, но наверное, можно, суть-то одна |
Автор: | setaa [ Ср мар 31, 2010 4:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Николай писал(а): Цитата(Николай @ 9.2.2010, 21:38) <{POST_SNAPBACK}> Для приготовления понадобиться: 200 г говядины 1 луковица 50 г свиного жира 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. говяжьего бульона 1 щепотка сахара Способ приготовления: Очищенный лук и подготовленную говядину нарезать соломкой, длиной 5-7 см. На сильном огне в сотейнике растопить свиной жир, опустить в него мясо и лук,. и быстро обжарить, постоянно помешивая. Через 2-3 минуты добавить, бульон, сахар, соль и довести до кипения. Подавать горячим. Попробовал, очень вкусно и быстро. Да и вообще, мясо это дело Говядина- это супер, тем более, что ее рекомендуют в диетическом питании, но что касается свинного жира-это очень тяжело для желудка, вполне можно заменить растительным и на вкус - это не сильно повлияет, зато вреда организму будет гораздо меньше. |
Автор: | alenav [ Чт апр 01, 2010 7:03 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Abrakadabra писал(а): Цитата(Abrakadabra @ 31.3.2010, 16:28) <{POST_SNAPBACK}> Пробовала готовить, получилось вкууусно!!!! а вместо шампиньонов я взяла белые грибы =)))) аромат был на всю квартиру))) Семга со сливочным соусом стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г, оливковое масло - 1-2 чайных ложки, сок лимона - 1-2 чайных ложки, соль, перец для соуса шампиньоны - 100-150 г, лук репчатый - 1 шт, молоко или сливки - 200 мл, мука - 1 столовая ложка, зелень укропа, растительное масло, соль, перец конечно, если вместо шампиньонов брать белые грибы, аромат не только на всю свою квартирубудет, но и на соседскую тоже |
Страница 8 из 21 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |