Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 1:13 pm 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 7:35 pm
Сообщения: 4
Vorona писал(а):
Цитата(Vorona @ 12.2.2010, 10:44) <{POST_SNAPBACK}>
вот что меня смутило, так это где искать свиной жир. И время приготовления говядины. Судя по рецепту, готовится она 2-3 минуты?????


Свинной жир продается в магазинах!!!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 8:42 am 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Хочу поделиться рецептом легкого диетического тортика, который я приготовила на 8 Марта.
"Легкий тортик"
Для коржа :
3 яйца взбивать 15 минут, добавить 1-1,5 стакана сахара и взбить еще 5 минут. Изюм, курагу замочить.
Добавить 1 стакан сметаны перемешать с 0,5 ч. л.соды и аккуратно перемешать со взбитой смесью.
Всыпать 1,5- 2 стакана муки, изюм, ванилин.
Выпечь корж. Срезать боковые края и положить из на противень в духовку, для крошки.Остывший корж разрезать на 3 части.
На нижний корж выложить вишни из варенья или смазать любым густым повидлом.
Следующий корж смазать сметаной с сахаром. (400 гр. 18% сметаны смешать (вручную, не миксером), с 100 гр сахарной пудры, половину порции крема оставить для верха и боков.
Из подсушенных кусочков коржа сделать крошку: пропустить через мясорубку
Верх коржа и бока смазать кремом и обсыпать крошкой.
На ночь поставить в холодильник для пропитки.

Очень вкусный, а главное не жирный тортик, для детей,а особенно для людей, которые по каким- либо причинам не могут есть настоящие торты, а ведь так хочется вкусненького.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Сб мар 13, 2010 8:44 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 7:12 am 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 10:48 am
Сообщения: 52
Откуда: Минск
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 13.3.2010, 10:42) <{POST_SNAPBACK}>
Хочу поделиться рецептом легкого диетического тортика, который я приготовила на 8 Марта.
"Легкий тортик"
Для коржа :
3 яйца взбивать 15 минут, добавить 1-1,5 стакана сахара и взбить еще 5 минут. Изюм, курагу замочить.
Добавить 1 стакан сметаны перемешать с 0,5 ч. л.соды и аккуратно перемешать со взбитой смесью.
Всыпать 1,5- 2 стакана муки, изюм, ванилин.
Выпечь корж. Срезать боковые края и положить из на противень в духовку, для крошки.Остывший корж разрезать на 3 части.
На нижний корж выложить вишни из варенья или смазать любым густым повидлом.
Следующий корж смазать сметаной с сахаром. (400 гр. 18% сметаны смешать (вручную, не миксером), с 100 гр сахарной пудры, половину порции крема оставить для верха и боков.
Из подсушенных кусочков коржа сделать крошку: пропустить через мясорубку
Верх коржа и бока смазать кремом и обсыпать крошкой.
На ночь поставить в холодильник для пропитки.


Очень вкусный, а главное не жирный тортик, для детей,а особенно для людей, которые по каким- либо причинам не могут есть настоящие торты, а ведь так хочется вкусненького.

А на сколько градусов должна быть разогрета духовка? И сколько минут Вы выпекаете корж?


Последний раз редактировалось carlos_tevez Пн мар 15, 2010 7:14 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 4:05 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
carlos_tevez писал(а):
Цитата(carlos_tevez @ 15.3.2010, 9:12) <{POST_SNAPBACK}>
А на сколько градусов должна быть разогрета духовка? И сколько минут Вы выпекаете корж?

Форму смазываю маслом ,выстилаю промасленной с двух сторон бумагой.
Духовку рузогреваю до средней температуры. У меня 8 делений : 3-4 деление.180-220 градусов. Всегда под форму с коржом ставлю мисочку с водой , прямо на поддон духовки, корж снизу не пригорает.
Время выпечки 40-60 минут. Проверяю деревянной зубочисткой , если сухая -значит готов.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Пн мар 15, 2010 4:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 5:48 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 10:48 am
Сообщения: 52
Откуда: Минск
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 15.3.2010, 18:05) <{POST_SNAPBACK}>
Форму смазываю маслом ,выстилаю промасленной с двух сторон бумагой.
Духовку рузогреваю до средней температуры. У меня 8 делений : 3-4 деление.180-220 градусов. Всегда под форму с коржом ставлю мисочку с водой , прямо на поддон духовки, корж снизу не пригорает.
Время выпечки 40-60 минут. Проверяю деревянной зубочисткой , если сухая -значит готов.

Спасибо огромное! Обязательно попробую порадовать свою любимую. А может быть вы поделитесь еще рецептиком чего-нибудь несложного и вкусненького? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 6:26 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 9:06 pm
Сообщения: 221
carlos_tevez писал(а):
Цитата(carlos_tevez @ 15.3.2010, 19:48) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо огромное! Обязательно попробую порадовать свою любимую. А может быть вы поделитесь еще рецептиком чего-нибудь несложного и вкусненького? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

вот нашла очень интересный рецепт торта
Ингредиенты:
Тесто:

1. Желтки 3 шт.
2. Мука ¾ ст.
3. Сахар ½ ст.
4. Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
5. Сода 1/3 ч.л.

Крем:

1. Белки 3 шт.
2. Сахар 1 ст.
3. Лимонная кислота
4. Желатин 1 ст.л. с горкой

Для глазури:

1. Какао-порошок 2 ст.л.
2. Сахар 3 ст.л.
3. Сметана 2 ст.л.
4. Ванилин
5. Масло сливочное 30 гр.

Приготовление теста:
1. Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
2. Постепенно ввести муку.
3. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
4. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
5. Корж достать их формы и охладить.
Приготовление суфле:
1. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
2. Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
3. Желатин охладить до комнатной температуры.
4. Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
5. При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
6. Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
7. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
Приготовление шоколадной глазури:
1. Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
2. Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
3. Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
4. Глазурь охладить.

На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью и украсить орехами.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 7:44 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
carlos_tevez писал(а):
Цитата(carlos_tevez @ 15.3.2010, 19:48) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо огромное! Обязательно попробую порадовать свою любимую. А может быть вы поделитесь еще рецептиком чего-нибудь несложного и вкусненького? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:


SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 31.12.2009, 20:50) <{POST_SNAPBACK}>
Предлагаю рецепт домашней пиццы- это если тесто раскатать на противень, а если выложить толстым слоем на сковороду и загнуть края, то получится смажанка
300 гр. дрожжевого теста( делаю сама, но можно купить в любой кулинарии)- выложить на смазанную маслом сковороду (противень), затем
300гр сырого куриного филе- нарезать мелкими кубиками, перемешать с солью специями (укроп, петрушка, молотый перец черный и душистый) выложить на тесто равномерно,
2 крупных головки мелко нарезного и обжаренного лука выложить на филе, все это полить томатным соусом (кетчупом)- 100гр.
1 небольшой соленый огурец, очистить от кожуры , нарезать мелкими кубиками и выложить сверху,
затем 2 вареных яйца нарезать мелкими кубиками и выложить сверху все залить пакетом майонеза и поставит в духовку со средним жаром на 1 час.
Из оставшегося дрожжевого теста я сделала пирожки с вареньем, а чтобы варенье не растекалось , при выпечке я их положила близко друг к другу и получился вот такой пирог из пирожков.[attachment=101:Фото001.jpg]

Совет тем у кого ,как и у меня в духовке блюда подгорают снизу- поставьте в низ духовки емкость с водой, только воду приходится подливать по мере ее выпаривания.


Это несложно! особенно если купить готовое дрожжевое тесто в любой кулинарии.[attachment=243:Пицца_и_пирожки.jpg]


Вложения:
Пицца_и_пирожки.jpg
Пицца_и_пирожки.jpg [ 56.58 КБ | Просмотров: 3118 ]

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Сб сен 04, 2010 3:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 3:26 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 10:48 am
Сообщения: 52
Откуда: Минск
Спасибо Вам огромное за ликвидацию моей кулинарной безграмотности! Я думаю, что в ближайшие дни обязательно попробую приготовить что-нибудь по Вашим рецептам! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 4:31 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Очень часто готовлю творог , остается много сыворотки.
А блюд, которые можно приготовить с использованием сыворотки знаю мало:
-блины на сыворотке
-холодник.
Вот и все!
Поделитесь рецептами, может можно еще , что- нибудь приготовить?

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Вт мар 16, 2010 4:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 7:44 am 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 10:48 am
Сообщения: 52
Откуда: Минск
Желе из сыворотки.
Что нужно:
700 г сыворотки, 200 г сока, 120 г сахара, 30 г желатина.
Что делать:
Сыворотку нагреть до 80 градусов, добавить ягодный сок и ввести яичный белок, смешанный с холодной сывороткой. Дать прокипеть до
осветления. Процедить через плотную ткань и поставить на огонь.
Добавить сахар, ранее замоченный желатин и довести до кипения,
снимая периодически пену. Желе охладить, разлить по формочкам,
поставить на холод, но не перемораживать. Готовое желе в
формочке окунуть в горячую воду на одну-две секунды и выложить
на блюдо. Полить любым сиропом. :rolleyes:


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron