http://forum.oede.by/

Обмениваемся рецептами
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=13
Страница 5 из 21

Автор:  vorona [ Пн дек 21, 2009 10:42 am ]
Заголовок сообщения: 

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 17.12.2009, 13:56) <{POST_SNAPBACK}>
Безусловно, то, о чем вы говорите, имеет место быть)))
Только для меня готовить - что-то вроде реабилитации в таких неблагоприятных условиях. Когда я что-то придумываю, изобретаю на кухне, пробую новые рецепты, я отдыхаю, восстанавливаюсь, а энергией заряжаюсь, когда вижу, как с удовольствием мои родные и друзья уплетают "результаты" моего кукинг-творчества :)

а не бывало так, что готовишь, готовишь, стараешься, а тебе в итоге "ну да, нормально"?... :)

Автор:  alesika [ Пн дек 21, 2009 10:55 am ]
Заголовок сообщения: 

Vorona писал(а):
Цитата(Vorona @ 21.12.2009, 12:42) <{POST_SNAPBACK}>
а не бывало так, что готовишь, готовишь, стараешься, а тебе в итоге "ну да, нормально"?... :)


конечно, бывало))))))
только тут две стороны медали: либо еда посредственная получилась, либо человек не гурман даже в самом широком смысле этого слова и не может оценить то, что он ему предлагают... Знаю множество людей, для которых сочный стейк и сосиски молочные - это на одной ступени продукты.

Поэтому если вам кто-то сказал, что ваши расчудесные щи-борщи "ну нормальный суп, обычный", не спешите принимать на свой счет :) ))))) Просто человек не придает большого значения тому, что он есть. Всего-то делов :)

Автор:  blondina [ Чт дек 24, 2009 10:02 am ]
Заголовок сообщения: 

Когда все время говорят: "Спасибо, Олечка, все очень вкусно" - и это на каждую трапезу, то тоже воспринимается, как "Ну да, нормально..."
Лучше бы, все время "Ну да, нормально", а иногда "Спасибо, все очень вкусно!!!"
Тогда было бы больше рвения!!!

Автор:  vorona [ Чт дек 24, 2009 9:09 pm ]
Заголовок сообщения: 

blondina писал(а):
Цитата(blondina @ 24.12.2009, 12:02) <{POST_SNAPBACK}>
Когда все время говорят: "Спасибо, Олечка, все очень вкусно" - и это на каждую трапезу, то тоже воспринимается, как "Ну да, нормально..."
Лучше бы, все время "Ну да, нормально", а иногда "Спасибо, все очень вкусно!!!"
Тогда было бы больше рвения!!!

А может рвение от других причины зависит?
Вот бывает влюбишся ... И просто прет кулинарный фонтан :) Хочется и так и этак удивить любимого.
А вот когда страсти утихает, иногода даже пофиг - что там сказали после еды :) )

Автор:  blondina [ Вт дек 29, 2009 1:34 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вчера измучалась туша мясо, грибы и овощи так, чтобы получилось именно тот вкус, которого ждала. На гарнир - рис.
В итоге: "Спасибо, Оль, рис - просто волшебный..."

Автор:  go_go [ Вт дек 29, 2009 6:02 pm ]
Заголовок сообщения: 

blondina писал(а):
Цитата(blondina @ 29.12.2009, 15:34) <{POST_SNAPBACK}>
Вчера измучалась туша мясо, грибы и овощи так, чтобы получилось именно тот вкус, которого ждала. На гарнир - рис.
В итоге: "Спасибо, Оль, рис - просто волшебный..."

о блин, ну что этим мужикам еще надо? :) )

Автор:  setaa [ Чт дек 31, 2009 6:50 pm ]
Заголовок сообщения: 

Предлагаю рецепт домашней пиццы- это если тесто раскатать на противень, а если выложить толстым слоем на сковороду и загнуть края, то получится смажанка
300 гр. дрожжевого теста( делаю сама, но можно купить в любой кулинарии)- выложить на смазанную маслом сковороду (противень), затем
300гр сырого куриного филе- нарезать мелкими кубиками, перемешать с солью специями (укроп, петрушка, молотый перец черный и душистый) выложить на тесто равномерно,
2 крупных головки мелко нарезного и обжаренного лука выложить на филе, все это полить томатным соусом (кетчупом)- 100гр.
1 небольшой соленый огурец, очистить от кожуры , нарезать мелкими кубиками и выложить сверху,
затем 2 вареных яйца нарезать мелкими кубиками и выложить сверху все залить пакетом майонеза и поставит в духовку со средним жаром на 1 час.
Из оставшегося дрожжевого теста я сделала пирожки с вареньем, а чтобы варенье не растекалось , при выпечке я их положила близко друг к другу и получился пирог из пирожков.

Совет тем у кого ,как и у меня в духовке блюда подгорают снизу- поставьте в низ духовки емкость с водой, только воду приходится подливать по мере ее выпаривания.

Автор:  vendi [ Вс янв 03, 2010 4:29 pm ]
Заголовок сообщения: 

Готовили на Новый год Торт Наполеон

Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.
Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.

Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями смотрите в моём пищеБлоге.
Угощайтесь (:

Автор:  colors3 [ Вс янв 10, 2010 9:42 am ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже хочу поделиться рецептами

Автор:  Oede [ Вс янв 10, 2010 9:14 pm ]
Заголовок сообщения: 

Уважаемые форумчане!
Я снова не устаю напоминать, что по правилам нашего форума, с которыми Вы согласились при регистрации, рецепты, которыми хотите поделится, Вы должны размещать полностью, не ссылаясь на другие сайты.
Убедительная просьба - уважайте наши правила.

Страница 5 из 21 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/