http://forum.oede.by/ |
|
Обмениваемся рецептами http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=13 |
Страница 4 из 21 |
Автор: | tila [ Пт ноя 27, 2009 9:44 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт салата: пекинскую капусту разорвать и смешать со специями и чутоской майонеза, на нее выложить горячие помидоры (просто обжарить кружками), на помидоры сыр тонко нарезанный, а на сыр жаренные грибы, все посыпать специями - супер вкусно |
Автор: | bear [ Пт ноя 27, 2009 1:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
tila писал(а): Цитата(tila @ 27.11.2009, 11:44) <{POST_SNAPBACK}> Рецепт салата: пекинскую капусту разорвать и смешать со специями и чутоской майонеза, на нее выложить горячие помидоры (просто обжарить кружками), на помидоры сыр тонко нарезанный, а на сыр жаренные грибы, все посыпать специями - супер вкусно А можно поподробнее!!?? Я з-з-записываю! Помидоры жарить со шкуркой или без? Какой сыр?Что значит "тонко"? Какие специи? и т.д.? |
Автор: | bear [ Вт дек 15, 2009 9:48 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Разыскиваю рецепт УТКА В (С, ПОД и т.д.) АПЕЛЬСИНАХ!!! Хелп!! Рецепт ищу ПРОВЕРЕННЫЙ, РАБОЧИЙ и ВКУСНЫЙ!!! |
Автор: | alesika [ Вт дек 15, 2009 4:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 15.12.2009, 11:48) <{POST_SNAPBACK}> Разыскиваю рецепт УТКА В (С, ПОД и т.д.) АПЕЛЬСИНАХ!!! Хелп!! Рецепт ищу ПРОВЕРЕННЫЙ, РАБОЧИЙ и ВКУСНЫЙ!!! У меня есть потрясающий рецепт! Нужно: 1 утка 1,5 кг примерно, 2 больших апельсина, 100 мл джина (можно заменить свежим розмарином - не то, конечно, но тоже очень неплохо), соль, свежемолотый черный перец, 2-3 зубчика чеснока, 2 ложки растительного масла (можно одну, если утка очень жирная) Утку вымыть и просушить. Разделать на порционные куски. Готовим маринад: натрите цедру с апельсинов и выдавите из них сок с мякотью. Добавьте джин, измельченный чеснок, соль, перец и растительное масло. Если используете розмарин, разотрите его в ступке с солью, перцем и растительным маслом. Маринадом залейте куски утки, герметично закройте и оставьте на 3-5 часов (можно на ночь). После выложите утку на противень, залейте маринадом и запеките в духовке при температуре 180-190 градусов 40-50 минут (смотрите по готовности!). Если хотите гарнир: картофель и фенхель крупно порубите, поварите в кипящей воде минут 5. Потом выложите на противень вокруг утки и полейте все это оставшимся маринадом. Этот же рецепт годится и для курицы. Приятного аппетита! |
Автор: | Hitachi [ Вт дек 15, 2009 8:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Один мой знакомый готовил гуся в яблоках. Как то праздновали новый год у него. Это было оел 6 назад. Я запомнил, что он говорил, что это элементарно готовится. Но сколько я потом не спрашивал, подробности так и не услышал. Подскажите. Кто пробовал сам готовить гуся? Как вы это делаете. И где вы покупаете эту чудную птицу? И как сделать, чтобы он точно не был резиновым? |
Автор: | bear [ Вт дек 15, 2009 11:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алеся!! Как всегда выручаете!! С меня причитается! Спасибо!! Ещё не уверен, что буду готовить именно ваш рецепт, но он идёт у меня в "листе ожидания" под №2! Hitachi! Я пробовал готовить. Всего скорее , имелся в виду "Гусь с яблоками"!? Считаю в приготовлении важным три момента: - использовать яблоки "антоновку" - постоянно поливать утку-гуся во время жарки образующимся соком-жиром - перед жаркой немного варить утку-гуся (это секретный секрет, чтобы не было сухо и резиново) |
Автор: | alenav [ Ср дек 16, 2009 8:49 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 15.12.2009, 18:28) <{POST_SNAPBACK}> У меня есть потрясающий рецепт! Нужно: 1 утка 1,5 кг примерно, 2 больших апельсина, 100 мл джина (можно заменить свежим розмарином - не то, конечно, но тоже очень неплохо), соль, свежемолотый черный перец, 2-3 зубчика чеснока, 2 ложки растительного масла (можно одну, если утка очень жирная) Утку вымыть и просушить. Разделать на порционные куски. Готовим маринад: натрите цедру с апельсинов и выдавите из них сок с мякотью. Добавьте джин, измельченный чеснок, соль, перец и растительное масло. Если используете розмарин, разотрите его в ступке с солью, перцем и растительным маслом. Маринадом залейте куски утки, герметично закройте и оставьте на 3-5 часов (можно на ночь). После выложите утку на противень, залейте маринадом и запеките в духовке при температуре 180-190 градусов 40-50 минут (смотрите по готовности!). Если хотите гарнир: картофель и фенхель крупно порубите, поварите в кипящей воде минут 5. Потом выложите на противень вокруг утки и полейте все это оставшимся маринадом. Этот же рецепт годится и для курицы. Приятного аппетита! Алеся, я просто ваша поклонница В арсенале такой хрупкой молодой девушки такой запас рецептов, что просто диву даюсь - сколько лет жизни нужно потратить, чтобы успеть приготовить столько блюд |
Автор: | alesika [ Ср дек 16, 2009 9:04 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 16.12.2009, 10:49) <{POST_SNAPBACK}> Алеся, я просто ваша поклонница В арсенале такой хрупкой молодой девушки такой запас рецептов, что просто диву даюсь - сколько лет жизни нужно потратить, чтобы успеть приготовить столько блюд Спасибо, Алена )))) Главное - желание, а возможности всегда найдутся))) |
Автор: | go_go [ Чт дек 17, 2009 11:34 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 16.12.2009, 11:04) <{POST_SNAPBACK}> Спасибо, Алена )))) Главное - желание, а возможности всегда найдутся))) У меня желание готовить зависит от обстановки в семье и на работе. Если на работе нет завалов и авралов и дома все хорошо, то готовить хочется с удовольствием. Ну а если хандра, то кулинар их меня никакой |
Автор: | alesika [ Чт дек 17, 2009 11:56 am ] |
Заголовок сообщения: | |
go_go писал(а): Цитата(go_go @ 17.12.2009, 13:34) <{POST_SNAPBACK}> У меня желание готовить зависит от обстановки в семье и на работе. Если на работе нет завалов и авралов и дома все хорошо, то готовить хочется с удовольствием. Ну а если хандра, то кулинар их меня никакой Безусловно, то, о чем вы говорите, имеет место быть))) Только для меня готовить - что-то вроде реабилитации в таких неблагоприятных условиях. Когда я что-то придумываю, изобретаю на кухне, пробую новые рецепты, я отдыхаю, восстанавливаюсь, а энергией заряжаюсь, когда вижу, как с удовольствием мои родные и друзья уплетают "результаты" моего кукинг-творчества |
Страница 4 из 21 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |