http://forum.oede.by/

Обмениваемся рецептами
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=13
Страница 4 из 21

Автор:  tila [ Пт ноя 27, 2009 9:44 am ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт салата:
пекинскую капусту разорвать и смешать со специями и чутоской майонеза, на нее выложить горячие помидоры (просто обжарить кружками), на помидоры сыр тонко нарезанный, а на сыр жаренные грибы, все посыпать специями - супер вкусно

Автор:  bear [ Пт ноя 27, 2009 1:28 pm ]
Заголовок сообщения: 

tila писал(а):
Цитата(tila @ 27.11.2009, 11:44) <{POST_SNAPBACK}>
Рецепт салата:
пекинскую капусту разорвать и смешать со специями и чутоской майонеза, на нее выложить горячие помидоры (просто обжарить кружками), на помидоры сыр тонко нарезанный, а на сыр жаренные грибы, все посыпать специями - супер вкусно

А можно поподробнее!!?? Я з-з-записываю! :unsure:
Помидоры жарить со шкуркой или без? Какой сыр?Что значит "тонко"? Какие специи? и т.д.?

Автор:  bear [ Вт дек 15, 2009 9:48 am ]
Заголовок сообщения: 

Разыскиваю рецепт УТКА В (С, ПОД и т.д.) АПЕЛЬСИНАХ!!! Хелп!!
Рецепт ищу ПРОВЕРЕННЫЙ, РАБОЧИЙ и ВКУСНЫЙ!!!

Автор:  alesika [ Вт дек 15, 2009 4:28 pm ]
Заголовок сообщения: 

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 15.12.2009, 11:48) <{POST_SNAPBACK}>
Разыскиваю рецепт УТКА В (С, ПОД и т.д.) АПЕЛЬСИНАХ!!! Хелп!!
Рецепт ищу ПРОВЕРЕННЫЙ, РАБОЧИЙ и ВКУСНЫЙ!!!


У меня есть потрясающий рецепт!
Нужно: 1 утка 1,5 кг примерно, 2 больших апельсина, 100 мл джина (можно заменить свежим розмарином - не то, конечно, но тоже очень неплохо), соль, свежемолотый черный перец, 2-3 зубчика чеснока, 2 ложки растительного масла (можно одну, если утка очень жирная)

Утку вымыть и просушить. Разделать на порционные куски. Готовим маринад: натрите цедру с апельсинов и выдавите из них сок с мякотью. Добавьте джин, измельченный чеснок, соль, перец и растительное масло. Если используете розмарин, разотрите его в ступке с солью, перцем и растительным маслом. Маринадом залейте куски утки, герметично закройте и оставьте на 3-5 часов (можно на ночь).
После выложите утку на противень, залейте маринадом и запеките в духовке при температуре 180-190 градусов 40-50 минут (смотрите по готовности!).

Если хотите гарнир: картофель и фенхель крупно порубите, поварите в кипящей воде минут 5. Потом выложите на противень вокруг утки и полейте все это оставшимся маринадом.

Этот же рецепт годится и для курицы.

Приятного аппетита!

Автор:  Hitachi [ Вт дек 15, 2009 8:19 pm ]
Заголовок сообщения: 

Один мой знакомый готовил гуся в яблоках. Как то праздновали новый год у него. Это было оел 6 назад. Я запомнил, что он говорил, что это элементарно готовится. Но сколько я потом не спрашивал, подробности так и не услышал.
Подскажите. Кто пробовал сам готовить гуся?
Как вы это делаете. И где вы покупаете эту чудную птицу? И как сделать, чтобы он точно не был резиновым?

Автор:  bear [ Вт дек 15, 2009 11:17 pm ]
Заголовок сообщения: 

Алеся!! Как всегда выручаете!! С меня причитается! :rolleyes: Спасибо!! Ещё не уверен, что буду готовить именно ваш рецепт, но он идёт у меня в "листе ожидания" под №2! :P
Hitachi! Я пробовал готовить. Всего скорее , имелся в виду "Гусь с яблоками"!?
Считаю в приготовлении важным три момента:
- использовать яблоки "антоновку"
- постоянно поливать утку-гуся во время жарки образующимся соком-жиром
- перед жаркой немного варить утку-гуся (это секретный секрет, чтобы не было сухо и резиново) :rolleyes:

Автор:  alenav [ Ср дек 16, 2009 8:49 am ]
Заголовок сообщения: 

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 15.12.2009, 18:28) <{POST_SNAPBACK}>
У меня есть потрясающий рецепт!
Нужно: 1 утка 1,5 кг примерно, 2 больших апельсина, 100 мл джина (можно заменить свежим розмарином - не то, конечно, но тоже очень неплохо), соль, свежемолотый черный перец, 2-3 зубчика чеснока, 2 ложки растительного масла (можно одну, если утка очень жирная)

Утку вымыть и просушить. Разделать на порционные куски. Готовим маринад: натрите цедру с апельсинов и выдавите из них сок с мякотью. Добавьте джин, измельченный чеснок, соль, перец и растительное масло. Если используете розмарин, разотрите его в ступке с солью, перцем и растительным маслом. Маринадом залейте куски утки, герметично закройте и оставьте на 3-5 часов (можно на ночь).
После выложите утку на противень, залейте маринадом и запеките в духовке при температуре 180-190 градусов 40-50 минут (смотрите по готовности!).

Если хотите гарнир: картофель и фенхель крупно порубите, поварите в кипящей воде минут 5. Потом выложите на противень вокруг утки и полейте все это оставшимся маринадом.

Этот же рецепт годится и для курицы.

Приятного аппетита!


Алеся, я просто ваша поклонница :) В арсенале такой хрупкой молодой девушки такой запас рецептов, что просто диву даюсь - сколько лет жизни нужно потратить, чтобы успеть приготовить столько блюд :)

Автор:  alesika [ Ср дек 16, 2009 9:04 am ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 16.12.2009, 10:49) <{POST_SNAPBACK}>
Алеся, я просто ваша поклонница :) В арсенале такой хрупкой молодой девушки такой запас рецептов, что просто диву даюсь - сколько лет жизни нужно потратить, чтобы успеть приготовить столько блюд :)


Спасибо, Алена ))))
Главное - желание, а возможности всегда найдутся)))

Автор:  go_go [ Чт дек 17, 2009 11:34 am ]
Заголовок сообщения: 

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 16.12.2009, 11:04) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо, Алена ))))
Главное - желание, а возможности всегда найдутся)))

У меня желание готовить зависит от обстановки в семье и на работе. Если на работе нет завалов и авралов и дома все хорошо, то готовить хочется с удовольствием.
Ну а если хандра, то кулинар их меня никакой :(

Автор:  alesika [ Чт дек 17, 2009 11:56 am ]
Заголовок сообщения: 

go_go писал(а):
Цитата(go_go @ 17.12.2009, 13:34) <{POST_SNAPBACK}>
У меня желание готовить зависит от обстановки в семье и на работе. Если на работе нет завалов и авралов и дома все хорошо, то готовить хочется с удовольствием.
Ну а если хандра, то кулинар их меня никакой :(


Безусловно, то, о чем вы говорите, имеет место быть)))
Только для меня готовить - что-то вроде реабилитации в таких неблагоприятных условиях. Когда я что-то придумываю, изобретаю на кухне, пробую новые рецепты, я отдыхаю, восстанавливаюсь, а энергией заряжаюсь, когда вижу, как с удовольствием мои родные и друзья уплетают "результаты" моего кукинг-творчества :)

Страница 4 из 21 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/