Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 9:44 am 
Продвинутый участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 6:17 am
Сообщения: 82
Рецепт салата:
пекинскую капусту разорвать и смешать со специями и чутоской майонеза, на нее выложить горячие помидоры (просто обжарить кружками), на помидоры сыр тонко нарезанный, а на сыр жаренные грибы, все посыпать специями - супер вкусно


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 1:28 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
tila писал(а):
Цитата(tila @ 27.11.2009, 11:44) <{POST_SNAPBACK}>
Рецепт салата:
пекинскую капусту разорвать и смешать со специями и чутоской майонеза, на нее выложить горячие помидоры (просто обжарить кружками), на помидоры сыр тонко нарезанный, а на сыр жаренные грибы, все посыпать специями - супер вкусно

А можно поподробнее!!?? Я з-з-записываю! :unsure:
Помидоры жарить со шкуркой или без? Какой сыр?Что значит "тонко"? Какие специи? и т.д.?

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 9:48 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
Разыскиваю рецепт УТКА В (С, ПОД и т.д.) АПЕЛЬСИНАХ!!! Хелп!!
Рецепт ищу ПРОВЕРЕННЫЙ, РАБОЧИЙ и ВКУСНЫЙ!!!

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Последний раз редактировалось bear Вт дек 15, 2009 9:49 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 4:28 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 15.12.2009, 11:48) <{POST_SNAPBACK}>
Разыскиваю рецепт УТКА В (С, ПОД и т.д.) АПЕЛЬСИНАХ!!! Хелп!!
Рецепт ищу ПРОВЕРЕННЫЙ, РАБОЧИЙ и ВКУСНЫЙ!!!


У меня есть потрясающий рецепт!
Нужно: 1 утка 1,5 кг примерно, 2 больших апельсина, 100 мл джина (можно заменить свежим розмарином - не то, конечно, но тоже очень неплохо), соль, свежемолотый черный перец, 2-3 зубчика чеснока, 2 ложки растительного масла (можно одну, если утка очень жирная)

Утку вымыть и просушить. Разделать на порционные куски. Готовим маринад: натрите цедру с апельсинов и выдавите из них сок с мякотью. Добавьте джин, измельченный чеснок, соль, перец и растительное масло. Если используете розмарин, разотрите его в ступке с солью, перцем и растительным маслом. Маринадом залейте куски утки, герметично закройте и оставьте на 3-5 часов (можно на ночь).
После выложите утку на противень, залейте маринадом и запеките в духовке при температуре 180-190 градусов 40-50 минут (смотрите по готовности!).

Если хотите гарнир: картофель и фенхель крупно порубите, поварите в кипящей воде минут 5. Потом выложите на противень вокруг утки и полейте все это оставшимся маринадом.

Этот же рецепт годится и для курицы.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось alesika Вт дек 15, 2009 4:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:19 pm 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 9:35 am
Сообщения: 99
Один мой знакомый готовил гуся в яблоках. Как то праздновали новый год у него. Это было оел 6 назад. Я запомнил, что он говорил, что это элементарно готовится. Но сколько я потом не спрашивал, подробности так и не услышал.
Подскажите. Кто пробовал сам готовить гуся?
Как вы это делаете. И где вы покупаете эту чудную птицу? И как сделать, чтобы он точно не был резиновым?


Последний раз редактировалось Hitachi Вт дек 15, 2009 8:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 11:17 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
Алеся!! Как всегда выручаете!! С меня причитается! :rolleyes: Спасибо!! Ещё не уверен, что буду готовить именно ваш рецепт, но он идёт у меня в "листе ожидания" под №2! :P
Hitachi! Я пробовал готовить. Всего скорее , имелся в виду "Гусь с яблоками"!?
Считаю в приготовлении важным три момента:
- использовать яблоки "антоновку"
- постоянно поливать утку-гуся во время жарки образующимся соком-жиром
- перед жаркой немного варить утку-гуся (это секретный секрет, чтобы не было сухо и резиново) :rolleyes:

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 8:49 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 15.12.2009, 18:28) <{POST_SNAPBACK}>
У меня есть потрясающий рецепт!
Нужно: 1 утка 1,5 кг примерно, 2 больших апельсина, 100 мл джина (можно заменить свежим розмарином - не то, конечно, но тоже очень неплохо), соль, свежемолотый черный перец, 2-3 зубчика чеснока, 2 ложки растительного масла (можно одну, если утка очень жирная)

Утку вымыть и просушить. Разделать на порционные куски. Готовим маринад: натрите цедру с апельсинов и выдавите из них сок с мякотью. Добавьте джин, измельченный чеснок, соль, перец и растительное масло. Если используете розмарин, разотрите его в ступке с солью, перцем и растительным маслом. Маринадом залейте куски утки, герметично закройте и оставьте на 3-5 часов (можно на ночь).
После выложите утку на противень, залейте маринадом и запеките в духовке при температуре 180-190 градусов 40-50 минут (смотрите по готовности!).

Если хотите гарнир: картофель и фенхель крупно порубите, поварите в кипящей воде минут 5. Потом выложите на противень вокруг утки и полейте все это оставшимся маринадом.

Этот же рецепт годится и для курицы.

Приятного аппетита!


Алеся, я просто ваша поклонница :) В арсенале такой хрупкой молодой девушки такой запас рецептов, что просто диву даюсь - сколько лет жизни нужно потратить, чтобы успеть приготовить столько блюд :)

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 9:04 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 16.12.2009, 10:49) <{POST_SNAPBACK}>
Алеся, я просто ваша поклонница :) В арсенале такой хрупкой молодой девушки такой запас рецептов, что просто диву даюсь - сколько лет жизни нужно потратить, чтобы успеть приготовить столько блюд :)


Спасибо, Алена ))))
Главное - желание, а возможности всегда найдутся)))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 11:34 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 9:06 pm
Сообщения: 221
Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 16.12.2009, 11:04) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо, Алена ))))
Главное - желание, а возможности всегда найдутся)))

У меня желание готовить зависит от обстановки в семье и на работе. Если на работе нет завалов и авралов и дома все хорошо, то готовить хочется с удовольствием.
Ну а если хандра, то кулинар их меня никакой :(


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 11:56 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
go_go писал(а):
Цитата(go_go @ 17.12.2009, 13:34) <{POST_SNAPBACK}>
У меня желание готовить зависит от обстановки в семье и на работе. Если на работе нет завалов и авралов и дома все хорошо, то готовить хочется с удовольствием.
Ну а если хандра, то кулинар их меня никакой :(


Безусловно, то, о чем вы говорите, имеет место быть)))
Только для меня готовить - что-то вроде реабилитации в таких неблагоприятных условиях. Когда я что-то придумываю, изобретаю на кухне, пробую новые рецепты, я отдыхаю, восстанавливаюсь, а энергией заряжаюсь, когда вижу, как с удовольствием мои родные и друзья уплетают "результаты" моего кукинг-творчества :)


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron