http://forum.oede.by/

Обмениваемся рецептами
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=13
Страница 20 из 21

Автор:  shabunia [ Чт фев 03, 2011 7:59 pm ]
Заголовок сообщения: 

А я хочу поделиться рецептом вкусного завтрака. Это мюсли собственного приготовления. Я очень часто их готовлю и не на одну порцию, а на дня два-три. Храню в плотно закрытой стеклянной банке.

Основные ингредиенты:
овсяные хлопья 60 гр

кунжут 20 гр

сахар белый 40 гр ( 2 ст.л.)

А дальше можно добавлять любимые орехи, сухофрукты и свежие ягоды и фрукты, шоколадную крошку и пр.

Приготовление:

Нагреть сковородку без масла. Насыпать хллопья и обжарить, периодически встряхивая и помешивая, минуты 2.

Затем добавить кунжут, перемешать и жарить еще минуты 2, пока кунжут не станет подрумяниваться и пойдет аромат жареных хлопьев и семян.

В этот момент всыпать сахар и карамелизовать массу. Нужно постоянно мешать, т.к. сахар начинает таять и "захватывая" семена кунжута образует небольшие кусочки "козинак".

Переложите смесь в миску и дайте остыть.

Заправляю обычно простоквашей или натуральным йогуртом, поэтому сладость получается умеренная. Но если хотите добавить ягоды или сладкие фрукты, то можно класть и меньше.

Автор:  iwanov [ Сб фев 19, 2011 5:08 pm ]
Заголовок сообщения: 

Состав: 1л. овощного бульона, 600 гр. помидор, 250гр. моркови, 2 ст. л. растительного масла, 150 гр. репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, 100 гр. риса, 3 ст. л. зелени лука, 100 гр.говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 ст. л. панировачных сухарей, соль и перец по вкусу.

Рис вымыть до чистой воды, отварить до готовности. Нагреть духовку до 200 °С. Смешать рис с фаршем, яйцом, сухарями, зеленым луком и приправить солью и перцем. Сделать шарики, положить их на противень, застеленный бумагой для выпекания, и 15 минут жарить в духовке.Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками,морковь очистить и тоже нарезать.

Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, добавить томаты и 2-3 ст. ложки бульона, тушить 2-3 минуты. Переложить овощи равномерно в гаршочки, накрыть крышками, поставить в умеренно нагретую духовку, довести до 180 °С, варить 10 минут, посолить, поперчить.Вынуть горшочки из духовки, распределить рисовые шарики по горшочкам и дать настояться 10 минут. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты хозяек - лучшие блюда национальной кухни

Автор:  setaa [ Пт фев 25, 2011 5:11 pm ]
Заголовок сообщения: 

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 18.10.2009, 16:52) <{POST_SNAPBACK}>
Уже несколько лет! пробую разные начинки в полотецах-лавашах. Всё вкусно, что ни положи! В крайности только не надо бросаться! Написал... а потом подумал, что только так, наверное, и рождаются новые рецепты! :unsure:
Мои "горячие" рецепты :
1. Для завтрака. Творожную пасту , при необходимости подсластить , завернуть в конвертики из тонкого лаваша. Обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки. После жарки - на бумажную салфетки или полотенце, чтобы лишнее масло убрать.
2. В любое время суток. Сулугуни или твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и смешать с рубленной зеленью : петрушка, укроп, зелёный лук. Зелени должно быть МНОГО! Сыр ~ 40-50%, остальное - зелень. Завернуть в конвертики из тонкого лаваша. Обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки. После жарки - на бумажную салфетки или полотенце, чтобы лишнее масло убрать.

Если вдруг кто- то усомнится в полезности, то напомню... Первый постулат Пардо: "Всё , что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению."


Впервые сегодня купила лаваш, никогда с ним ничего не готовила, нашла на сайте и здесь в теме достаточно рецептов, а у кого какие самые любимые блюда, приготовленные с лавашем, поделитесь...

Автор:  shabunia [ Сб фев 26, 2011 7:33 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 25.2.2011, 19:11) <{POST_SNAPBACK}>
Впервые сегодня купила лаваш, никогда с ним ничего не готовила, нашла на сайте и здесь в теме достаточно рецептов, а у кого какие самые любимые блюда, приготовленные с лавашем, поделитесь...


Можно положить начинку ту, которая особо любима: мясо вместе с маринованным огурчиком или намазать его мягким сыром, положить рыбу красную и свернуть в рулет. Нарезать как суши. Очень вкусно с с тунцом и огурцом.

Автор:  setaa [ Вс фев 27, 2011 8:26 am ]
Заголовок сообщения: 

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 26.2.2011, 21:33) <{POST_SNAPBACK}>
Можно положить начинку ту, которая особо любима: мясо вместе с маринованным огурчиком или намазать его мягким сыром, положить рыбу красную и свернуть в рулет. Нарезать как суши. Очень вкусно с с тунцом и огурцом.

Положила творожную начинку и обжарила, получилось вкусно, но довольно жирно.
А то, что завернула и в холодильник без термообработки...

Автор:  shabunia [ Пн фев 28, 2011 7:50 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 27.2.2011, 10:26) <{POST_SNAPBACK}>
Положила творожную начинку и обжарила, получилось вкусно, но довольно жирно.
А то, что завернула и в холодильник без термообработки...


А чего вы так боитесь без термообработки? :blink:

Автор:  raechka [ Пн фев 28, 2011 8:39 am ]
Заголовок сообщения: 

А зачем лаваш обжаривать? Он на самом деле впитывает очень много масла.
У меня подруга обычно в лаваше мужу ссобойки делает, когда тот в командитровки далеко ездит. Рыбку слабосолёную с сыром мягким и зеленью - всегда на ура идёт!

Автор:  setaa [ Пн фев 28, 2011 4:16 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 28.2.2011, 10:39) <{POST_SNAPBACK}>
А зачем лаваш обжаривать? Он на самом деле впитывает очень много масла.
У меня подруга обычно в лаваше мужу ссобойки делает, когда тот в командитровки далеко ездит. Рыбку слабосолёную с сыром мягким и зеленью - всегда на ура идёт!

Рая, ты абсолютно права, при жарке лаваш впитывает очень много масла, но вот то что я заворачивала и в холодильник, мне не понравилось, совершенно невкусно. Мне именно сам лаваш в таком виде не нравиться.

Автор:  kiwi [ Пн мар 14, 2011 10:32 pm ]
Заголовок сообщения: 

Могу порекомендовать Вам отличные кулинарные рецепты
Грибы в тесте
Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать.
В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального.
Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу.
Ингредиенты:
грибы свежие 500 г
мука 0.5 стакан
яйца 1 шт
молоко 0.5 стакан
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Быстрый гарнир из картофеля
Быстрые блюда из картошки часто приходят на выручку, если вы не располагаете большим количеством времени. Предлагаемый ниже рецепт подскажет, как приготовить гарнир из картофеля быстро, вкусно и оригинально.
Предварительно сваренный картофель в мундире очистить, нарезать крупными кусками. Сметану, молоко, яйца взбить венчиком. Добавить специи (хмели-сунели или перец черный молотый, или по вкусу), чеснок и в самую последнюю очередь добавить сыр и перемешать. Картофель выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом (лучше в один слой) и залить яично-молочной смесью. Поставить в разогретую до 200 духовку и запекать минут 15.
Подавать запеченный картофель на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
картофель крупный 8 шт
сметана 250 г
яйца 2-3 шт
молоко 0.75 стакан
сыр 30 г
чеснок по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Страница 20 из 21 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/