http://forum.oede.by/ |
|
Обмениваемся рецептами http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=13 |
Страница 18 из 21 |
Автор: | alesika [ Вт дек 14, 2010 10:43 am ] |
Заголовок сообщения: | |
А вот рецепт, который подходит для новогоднего и рождественского стола. Vitello tonnato Классика с севера Италии (Пьемонт) – мякоть отварного телячьего окорока под очень оригинальным соусом с тунцом. Может присутствовать на столе в качестве изысканной холодной закуски. Нужно: 700 гр телячьего окорока или крестца, 200 мл сухого белого вина, 1 большая луковица, морковь, 2 стебля сельдерея, соль. Для соуса: 3 желтка, сок половинки лимона, 200 мл оливкового масла, 4-5 филе анчоусов, 1 ст.л. каперсов, 200 гр консервированного тунца, свежемолотый черный перец. Рекомендации: 1. Отварите мясо в смеси 1л воды и вина до готовности вместе с овощами. 2. Делаем соус: взбить желтки миксером, добавить лимонный сок и тонкой струйкой (или даже по чайной ложке) добавляем оливковое масло. Должен получиться майонез. 3. С тунца слейте масло, в блендере сделайте пюре из каперсов, анчоусов и тунца, смешайте с оставшимся оливковым маслом. 4. Перемешайте смесь с майонезом и поперчите. 5. Остудите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на блюда и обильно полейте соусом, украсьте каперсами. Приятного аппетита! |
Автор: | ulricen [ Вт дек 14, 2010 1:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 14.12.2010, 12:43) <{POST_SNAPBACK}> Приятного аппетита! действительно, аппетитно. Алеся, а вы сами фотографируете блюда? |
Автор: | alesika [ Вт дек 14, 2010 6:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
ulricen писал(а): Цитата(ulricen @ 14.12.2010, 15:45) <{POST_SNAPBACK}> действительно, аппетитно. Алеся, а вы сами фотографируете блюда? Блюда чаще всего сама - дома или в любом другом месте, где готовлю. Но иногда на кукинги приходят фотографы, которые снимают "по заданию редакции" и я потом получаю от них пакет фото, и у меня есть помощница-фотограф Настя Дубровина, которая снимает для меня большие фото-отчеты с ключевых мероприятий. |
Автор: | alesika [ Чт дек 16, 2010 11:43 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Рождественский гусь с яблоками Румяный, сочный, пышущий жаром и тонким яблочным ароматом гусь на вашем столе в светлый праздник Рождества и Нового года займет свое почетное место, без сомнений. Гусь – птица непростая, требующая к своей персоне внимания и терпения. Поэтому не ленитесь хорошенько “доэпиллировать” (если нужно) вашего гусенка, а еще лучше просмолите его. Это можно сделать даже в квартире на газовой плите или с помощью ручной газовой горелки. Затем тщательно срежьте лишний жир и просушите всего гуся полотенцами. Теперь гусь готов к дальнейшим процедурам. Нужно: 1 потрошеный гусенок около 3 кг, 1 кг кислых яблок, соль, перец. Рекомендации: 1. Натрите снаружи и изнутри солью и перцем. 2. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и разрежьте на четвертинки. 3. Плотно напихайте яблоки внутрь гуся и зашейте суровой ниткой. 4. Выложите гуся в глубокий противень и поставьте в разогретую духовку 220 градусов. Оставьте на 1 час. 5. Убавьте температуру до 160 и каждый 20 минут поливайте гуся вытопившимся жиром. 6. 1 раз в час переворачивайте гуся. 7. Запекайте не менее 2,5 часов общей сложности. 8. Проверяйте готовность гуся проколом грудки в толстом месте и в месте сустава: вытекающий сок должен быть светлым и прозрачным. Подавайте гуся с печеным или отварным картофелем, или с блинами. Приятного аппетита! |
Автор: | alesika [ Пн дек 20, 2010 3:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Пряная утка с апельсинами и чесноком Еще один рождественско-новогодний рецепт. Вообще, я не любительница сладких соусов или других сладких нюансов к мясу\рыбе\птице. Но этот рецепт - странное исключение. Сочная мякоть утки с островато-пряным вкусом и тонким сладким апельсиновым нюансом. Я ее ем просто так, без гарнира и без хлеба Нужно: 1 утенок (около 2 кг), соль, крупномолотый перец (у меня была смесь из 4х перцев), перчик-чили, 1 гвоздичка, щепотка мускатного орех, 1 большой апельсин, 4-5 зубчиков чеснока. Рекомендации: 1. Утенка промойте и просушите бумажными полотенцами. 2. Гвоздичку растолките в ступке, смешайте с остальными пряностями и солью по вкусу. 3. Щедро натрите пряной смесью утенка снаружи и изнутри. 4. Апельсин помойте и разрежьте на 4 части, начините ими утенка. 5. Неочищенные зубцы чеснока раздавите и тоже отправьте в утенка. 6. Несколькими зубочистками сколите между собой кожу утенка так, чтобы закрыть начинку. 7. Запекайте 1-1,5 в духовке при 190 градусах, время от времени поливайте выделившимся соком и жиром. 8 Проверьте готовность утки проколом ножа в месте, где нога соединяется с телом. Должен течь светлый прозрачный сок. Приятного аппетита! |
Автор: | tess [ Пн дек 20, 2010 4:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 16.12.2010, 13:43) <{POST_SNAPBACK}> Рождественский гусь с яблоками Румяный, сочный, пышущий жаром и тонким яблочным ароматом гусь на вашем столе в светлый праздник Рождества и Нового года займет свое почетное место, без сомнений. Гусь – птица непростая, требующая к своей персоне внимания и терпения. Поэтому не ленитесь хорошенько “доэпиллировать” (если нужно) вашего гусенка, а еще лучше просмолите его. Это можно сделать даже в квартире на газовой плите или с помощью ручной газовой горелки. Затем тщательно срежьте лишний жир и просушите всего гуся полотенцами. Готовили как-то гуся на Новый год, вроде и по-рецепту все и запекали долго, а все равно очень жесткий получился, красивый конечно, но жесткий, может гусь старый попался. |
Автор: | alesika [ Пн дек 20, 2010 5:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Tess писал(а): Цитата(Tess @ 20.12.2010, 18:46) <{POST_SNAPBACK}> Готовили как-то гуся на Новый год, вроде и по-рецепту все и запекали долго, а все равно очень жесткий получился, красивый конечно, но жесткий, может гусь старый попался. Может, и старый, а может вы его засушили. Важно не только длительность запекания, но и температура, и влажность в духовке, и полив выделившимся соком и жиром, и перевороты регулярные... а в последний час или пол часа прикрыть фольгой можно. |
Автор: | tess [ Ср дек 22, 2010 4:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 20.12.2010, 19:23) <{POST_SNAPBACK}> Может, и старый, а может вы его засушили. Важно не только длительность запекания, но и температура, и влажность в духовке, и полив выделившимся соком и жиром, и перевороты регулярные... а в последний час или пол часа прикрыть фольгой можно. Все понятно, именно пересушили, наверное лучше не особенно подготовленным кулинарам лучше птицу готовить кусочками. |
Автор: | del_giocondo [ Пт дек 24, 2010 2:39 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Хотела поделиться вот таким рецептом вкусненького спагетти На самом деле рецепт очень простой и ужасно вкусный. Так вот, берём: • палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!) • спагетти • орегано Дальше 1. Для спагетти доведите до кипения воду с 1 столовой ложкой растительного масла в большой кастрюле. Добавьте спагетти и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. 2. Мелко нарежьте палочки с мясом краба, перемешайте со спагетти и приправьте орегано, солью и перцем по вкусу. Получается вот такая вкуснятина, как на этом фото: |
Автор: | bear [ Пт дек 24, 2010 6:07 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Это рецепт типа "вредных советов" Остера? Зачем пасту обдавать теплой водой? На фото вижу лингвини , а не спагетти. Вижу на фото ,наверное, сливки, а рецепте не вижу. Варить пасту в несоленой воде, а потом посыпать солью? |
Страница 18 из 21 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |