http://forum.oede.by/

Обмениваемся рецептами
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=13
Страница 17 из 21

Автор:  mamusik27 [ Ср дек 08, 2010 7:53 pm ]
Заголовок сообщения: 

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 8.12.2010, 21:19) <{POST_SNAPBACK}>
Сегодня забрала моего полугодовалого черноногого зернового петуха! Он прекрасен! Желтый с потрясающим ароматом домашней птицы!
К Рождеству у меня будет настоящий аутентичный Coq au vin! У меня все для этого есть уже давно: бургундское вино, розовый перец... Не хватало только его, петуха, которого искала некоторое время))))) но нет ничего невозможного, и вот он здесь, в морозильнике :)

Уррррааа!!!! Скорее бы Рождество, чтобы можно было уже скорее начать готовить. И, конечно, буду снимать подробнейший фото-рецепт.

А если не секрет,то как именно готовить будете и можно ли точно так же приготовить обычную курочку?

Автор:  alesika [ Чт дек 09, 2010 6:08 am ]
Заголовок сообщения: 

mamusik27 писал(а):
Цитата(mamusik27 @ 8.12.2010, 21:53) <{POST_SNAPBACK}>
А если не секрет,то как именно готовить будете и можно ли точно так же приготовить обычную курочку?


Конечно, можно! Только это уже будет не coq au vin, а курица, тушенная в вине. Но уверена, тоже получится очень вкусно!

А готовить буду так: запеку по полуготовности овощи (лук, морковь, стебли сельдерея), куски петуха обжарю до корочки на сливочном масле, сложу в большой горшок или сотейник для духовки с крышкой. Посолю-поперчу. Сверху выложу овощи, посолю-поперчу и залью бургундским вином (или замените любым красным обязательно сухим вином и, если, возможно, купите неочень дорогое, но хорошее вино, которое вам нравится). Добавлю травы розмарин и тимьян и в духовку на 100-110 градусов на 1,5-2 часа. Всё :)

На гарнир можно запеченный картофель.
з.ы. написала вам здесь рецепт и вот, честное слово, прямо чувствую аромат, который получится.... побегу завтрак готовить)

Автор:  shabunia [ Чт дек 09, 2010 9:15 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 6.12.2010, 19:24) <{POST_SNAPBACK}>
Татьяна, если мне что-то нравиться молчать не могу, так же как и наоборот,
Спасибо Вам за ваши фото-рецепты, настолько все просто и доступно, я имею ввиду ваш очередной рецепт Каннеллони с грибным соусом
Сразу видно , что очень вкусно, а самое для меня главное несложно!

Действительно вкусно получилось. Это одни из моих любимых каннеллони. 

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 7.12.2010, 1:36) <{POST_SNAPBACK}>
Не понял! Лук-порей есть в рецепте "Каннеллони с грибным соусом" или нет?

Bear, лук-порей есть на фото,  т.к. был в наличии и я его немного добавила. Но в рецепт не включала, т.к. до этого всегда без него готовила. Можно ведь и зеленый добавить. Здесь описываю процесс, а остальное дело вкуса.

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 8.12.2010, 21:19) <{POST_SNAPBACK}>
Сегодня забрала моего полугодовалого черноногого зернового петуха! Он прекрасен! Желтый с потрясающим ароматом домашней птицы!
К Рождеству у меня будет настоящий аутентичный Coq au vin! У меня все для этого есть уже давно: бургундское вино, розовый перец... Не хватало только его, петуха, которого искала некоторое время))))) но нет ничего невозможного, и вот он здесь, в морозильнике :)

Уррррааа!!!! Скорее бы Рождество, чтобы можно было уже скорее начать готовить. И, конечно, буду снимать подробнейший фото-рецепт.


Алеся, правда, разделяю твою радость. Для меня тоже иногда лучший подарок (прям как в том фильме про Джулию, где она говорит, что подарок-мечта на 8 Марта это ступка  :lol: ) кулинарный! 
Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 9.12.2010, 8:08) <{POST_SNAPBACK}>
А готовить буду так: запеку по полуготовности овощи (лук, морковь, стебли сельдерея), куски петуха обжарю до корочки на сливочном масле, сложу в большой горшок или сотейник для духовки с крышкой. Посолю-поперчу. Сверху выложу овощи, посолю-поперчу и залью бургундским вином (или замените любым красным обязательно сухим вином и, если, возможно, купите неочень дорогое, но хорошее вино, которое вам нравится). Добавлю травы розмарин и тимьян и в духовку на 100-110 градусов на 1,5-2 часа. Всё  :)

На гарнир можно запеченный картофель.
з.ы. написала вам здесь рецепт и вот, честное слово, прямо чувствую аромат, который получится.... 


Я тоже прям аромат почувствовала... Раскошный новогодний ужин у вас будет.

Автор:  mamusik27 [ Чт дек 09, 2010 3:02 pm ]
Заголовок сообщения: 

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 9.12.2010, 8:08) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно, можно! Только это уже будет не coq au vin, а курица, тушенная в вине. Но уверена, тоже получится очень вкусно!

А готовить буду так: запеку по полуготовности овощи (лук, морковь, стебли сельдерея), куски петуха обжарю до корочки на сливочном масле, сложу в большой горшок или сотейник для духовки с крышкой. Посолю-поперчу. Сверху выложу овощи, посолю-поперчу и залью бургундским вином (или замените любым красным обязательно сухим вином и, если, возможно, купите неочень дорогое, но хорошее вино, которое вам нравится). Добавлю травы розмарин и тимьян и в духовку на 100-110 градусов на 1,5-2 часа. Всё :)

На гарнир можно запеченный картофель.
з.ы. написала вам здесь рецепт и вот, честное слово, прямо чувствую аромат, который получится.... побегу завтрак готовить)

спасибочки большое.Именно в этот новый год решила сделать что-нибудь необычное.И ваш рецепт пришёлся как раз кстати.Если можно,буду потом ещё по ходу покупок нужных ингредиентов советоваться с вами,Алесика.

Автор:  shabunia [ Чт дек 09, 2010 3:38 pm ]
Заголовок сообщения: 

mamusik27 писал(а):
Цитата(mamusik27 @ 9.12.2010, 17:02) <{POST_SNAPBACK}>
спасибочки большое.Именно в этот новый год решила сделать что-нибудь необычное.И ваш рецепт пришёлся как раз кстати.Если можно,буду потом ещё по ходу покупок нужных ингредиентов советоваться с вами,Алесика.


mamusik27, симпатичная ава!  ;) Так ведь год кролика, а все петухов наготовите ))))) Шучу девочки, это я просто завидую, что у меня петуха нет :lol:

Автор:  mamusik27 [ Чт дек 09, 2010 4:09 pm ]
Заголовок сообщения: 

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 9.12.2010, 17:38) <{POST_SNAPBACK}>
mamusik27, симпатичная ава!  ;) Так ведь год кролика, а все петухов наготовите ))))) Шучу девочки, это я просто завидую, что у меня петуха нет :lol:

Спасибо! Я так понимаю,что в год кролика главное кролика не готовить!)))))А петухов можно и даже нужно.Кстати я нашла петуха!!!Только не чёрного правда,но зато петух!

Автор:  alesika [ Чт дек 09, 2010 7:56 pm ]
Заголовок сообщения: 

mamusik27 писал(а):
Цитата(mamusik27 @ 9.12.2010, 17:02) <{POST_SNAPBACK}>
спасибочки большое.Именно в этот новый год решила сделать что-нибудь необычное.И ваш рецепт пришёлся как раз кстати.Если можно,буду потом ещё по ходу покупок нужных ингредиентов советоваться с вами,Алесика.


Да ради бога, всегда буду рада помочь ;) пишите-звоните, если вы из Минска, вместе будем на рынках да по магазинам охотиться за интересными продуктами)))))

Автор:  alesika [ Чт дек 09, 2010 7:57 pm ]
Заголовок сообщения: 

mamusik27 писал(а):
Цитата(mamusik27 @ 9.12.2010, 18:09) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати я нашла петуха!!!Только не чёрного правда,но зато петух!

о, поздравляю!!! значит, будем впечатлениями вместе делиться :rolleyes:

Автор:  alesika [ Пн дек 13, 2010 9:19 am ]
Заголовок сообщения: 

Пока болею, есть немного свободного времени, решила начать по-тихоньку выкладывать рецепты с кукингов.

Первая будет Чихиртма - нежный и ароматный куриный суп из Грузии


Нужно: 1\2 курицы, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 яичных желтка, 2 ст.л. муки, 1\2 молотого шафрана, 2 ст.л. белого винного уксуса, кинза, соль, перец.



1. Курицу отварите до готовности, выньте из бульона и удалите кости.
2. Лук мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле.
3. Желтки взбейте с солью, добавьте уксус, шафран, перец и мелкорубленую кинзу. Эту смесь разведите в 1\2 стакана бульона и тщательно перемешайте.
4. На оставшемся масле слегка обжарьте муку, растирая, чтобы не было комков. Эту смесь разведите в 1\2 стакана бульона и тщательно перемешайте.
5. Туда же – лук, прогрейте соус в ковше и аккуратно введите в основную массу бульона.
6. Суп доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут, помешивая все время.
7. Снимите с огня и, интенсивно мешая, влейте тонкой струйкой желтковую смесь.
8. Немного прогрейте суп, но не кипятите – желтки свернутся!
9. В тарелку выложите кусочки курицы и залейте супом, присыпав кинзой.

Приятного аппетита!

Автор:  shabunia [ Пн дек 13, 2010 2:42 pm ]
Заголовок сообщения: 

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 13.12.2010, 11:19) <{POST_SNAPBACK}>
Пока болею, есть немного свободного времени, решила начать по-тихоньку выкладывать рецепты с кукингов.

Первая будет Чихиртма - нежный и ароматный куриный суп из Грузии

Приятного аппетита!

Алеся, спасибо, что выложила рецепт! Нужно будет сделать  :)

Страница 17 из 21 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/