http://forum.oede.by/ |
|
Обмениваемся рецептами http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=13 |
Страница 17 из 21 |
Автор: | mamusik27 [ Ср дек 08, 2010 7:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 8.12.2010, 21:19) <{POST_SNAPBACK}> Сегодня забрала моего полугодовалого черноногого зернового петуха! Он прекрасен! Желтый с потрясающим ароматом домашней птицы! К Рождеству у меня будет настоящий аутентичный Coq au vin! У меня все для этого есть уже давно: бургундское вино, розовый перец... Не хватало только его, петуха, которого искала некоторое время))))) но нет ничего невозможного, и вот он здесь, в морозильнике Уррррааа!!!! Скорее бы Рождество, чтобы можно было уже скорее начать готовить. И, конечно, буду снимать подробнейший фото-рецепт. А если не секрет,то как именно готовить будете и можно ли точно так же приготовить обычную курочку? |
Автор: | alesika [ Чт дек 09, 2010 6:08 am ] |
Заголовок сообщения: | |
mamusik27 писал(а): Цитата(mamusik27 @ 8.12.2010, 21:53) <{POST_SNAPBACK}> А если не секрет,то как именно готовить будете и можно ли точно так же приготовить обычную курочку? Конечно, можно! Только это уже будет не coq au vin, а курица, тушенная в вине. Но уверена, тоже получится очень вкусно! А готовить буду так: запеку по полуготовности овощи (лук, морковь, стебли сельдерея), куски петуха обжарю до корочки на сливочном масле, сложу в большой горшок или сотейник для духовки с крышкой. Посолю-поперчу. Сверху выложу овощи, посолю-поперчу и залью бургундским вином (или замените любым красным обязательно сухим вином и, если, возможно, купите неочень дорогое, но хорошее вино, которое вам нравится). Добавлю травы розмарин и тимьян и в духовку на 100-110 градусов на 1,5-2 часа. Всё На гарнир можно запеченный картофель. з.ы. написала вам здесь рецепт и вот, честное слово, прямо чувствую аромат, который получится.... побегу завтрак готовить) |
Автор: | shabunia [ Чт дек 09, 2010 9:15 am ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 6.12.2010, 19:24) <{POST_SNAPBACK}> Татьяна, если мне что-то нравиться молчать не могу, так же как и наоборот, Спасибо Вам за ваши фото-рецепты, настолько все просто и доступно, я имею ввиду ваш очередной рецепт Каннеллони с грибным соусом Сразу видно , что очень вкусно, а самое для меня главное несложно! Действительно вкусно получилось. Это одни из моих любимых каннеллони. Bear писал(а): Цитата(Bear @ 7.12.2010, 1:36) <{POST_SNAPBACK}> Не понял! Лук-порей есть в рецепте "Каннеллони с грибным соусом" или нет? Bear, лук-порей есть на фото, т.к. был в наличии и я его немного добавила. Но в рецепт не включала, т.к. до этого всегда без него готовила. Можно ведь и зеленый добавить. Здесь описываю процесс, а остальное дело вкуса. Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 8.12.2010, 21:19) <{POST_SNAPBACK}> Сегодня забрала моего полугодовалого черноногого зернового петуха! Он прекрасен! Желтый с потрясающим ароматом домашней птицы! К Рождеству у меня будет настоящий аутентичный Coq au vin! У меня все для этого есть уже давно: бургундское вино, розовый перец... Не хватало только его, петуха, которого искала некоторое время))))) но нет ничего невозможного, и вот он здесь, в морозильнике Уррррааа!!!! Скорее бы Рождество, чтобы можно было уже скорее начать готовить. И, конечно, буду снимать подробнейший фото-рецепт. Алеся, правда, разделяю твою радость. Для меня тоже иногда лучший подарок (прям как в том фильме про Джулию, где она говорит, что подарок-мечта на 8 Марта это ступка ) кулинарный! Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 9.12.2010, 8:08) <{POST_SNAPBACK}> А готовить буду так: запеку по полуготовности овощи (лук, морковь, стебли сельдерея), куски петуха обжарю до корочки на сливочном масле, сложу в большой горшок или сотейник для духовки с крышкой. Посолю-поперчу. Сверху выложу овощи, посолю-поперчу и залью бургундским вином (или замените любым красным обязательно сухим вином и, если, возможно, купите неочень дорогое, но хорошее вино, которое вам нравится). Добавлю травы розмарин и тимьян и в духовку на 100-110 градусов на 1,5-2 часа. Всё На гарнир можно запеченный картофель. з.ы. написала вам здесь рецепт и вот, честное слово, прямо чувствую аромат, который получится.... Я тоже прям аромат почувствовала... Раскошный новогодний ужин у вас будет. |
Автор: | mamusik27 [ Чт дек 09, 2010 3:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 9.12.2010, 8:08) <{POST_SNAPBACK}> Конечно, можно! Только это уже будет не coq au vin, а курица, тушенная в вине. Но уверена, тоже получится очень вкусно! А готовить буду так: запеку по полуготовности овощи (лук, морковь, стебли сельдерея), куски петуха обжарю до корочки на сливочном масле, сложу в большой горшок или сотейник для духовки с крышкой. Посолю-поперчу. Сверху выложу овощи, посолю-поперчу и залью бургундским вином (или замените любым красным обязательно сухим вином и, если, возможно, купите неочень дорогое, но хорошее вино, которое вам нравится). Добавлю травы розмарин и тимьян и в духовку на 100-110 градусов на 1,5-2 часа. Всё На гарнир можно запеченный картофель. з.ы. написала вам здесь рецепт и вот, честное слово, прямо чувствую аромат, который получится.... побегу завтрак готовить) спасибочки большое.Именно в этот новый год решила сделать что-нибудь необычное.И ваш рецепт пришёлся как раз кстати.Если можно,буду потом ещё по ходу покупок нужных ингредиентов советоваться с вами,Алесика. |
Автор: | shabunia [ Чт дек 09, 2010 3:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
mamusik27 писал(а): Цитата(mamusik27 @ 9.12.2010, 17:02) <{POST_SNAPBACK}> спасибочки большое.Именно в этот новый год решила сделать что-нибудь необычное.И ваш рецепт пришёлся как раз кстати.Если можно,буду потом ещё по ходу покупок нужных ингредиентов советоваться с вами,Алесика. mamusik27, симпатичная ава! Так ведь год кролика, а все петухов наготовите ))))) Шучу девочки, это я просто завидую, что у меня петуха нет |
Автор: | mamusik27 [ Чт дек 09, 2010 4:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
shabunia писал(а): Цитата(shabunia @ 9.12.2010, 17:38) <{POST_SNAPBACK}> mamusik27, симпатичная ава! Так ведь год кролика, а все петухов наготовите ))))) Шучу девочки, это я просто завидую, что у меня петуха нет Спасибо! Я так понимаю,что в год кролика главное кролика не готовить!)))))А петухов можно и даже нужно.Кстати я нашла петуха!!!Только не чёрного правда,но зато петух! |
Автор: | alesika [ Чт дек 09, 2010 7:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
mamusik27 писал(а): Цитата(mamusik27 @ 9.12.2010, 17:02) <{POST_SNAPBACK}> спасибочки большое.Именно в этот новый год решила сделать что-нибудь необычное.И ваш рецепт пришёлся как раз кстати.Если можно,буду потом ещё по ходу покупок нужных ингредиентов советоваться с вами,Алесика. Да ради бога, всегда буду рада помочь пишите-звоните, если вы из Минска, вместе будем на рынках да по магазинам охотиться за интересными продуктами))))) |
Автор: | alesika [ Чт дек 09, 2010 7:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
mamusik27 писал(а): Цитата(mamusik27 @ 9.12.2010, 18:09) <{POST_SNAPBACK}> Кстати я нашла петуха!!!Только не чёрного правда,но зато петух! о, поздравляю!!! значит, будем впечатлениями вместе делиться |
Автор: | alesika [ Пн дек 13, 2010 9:19 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Пока болею, есть немного свободного времени, решила начать по-тихоньку выкладывать рецепты с кукингов. Первая будет Чихиртма - нежный и ароматный куриный суп из Грузии Нужно: 1\2 курицы, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 яичных желтка, 2 ст.л. муки, 1\2 молотого шафрана, 2 ст.л. белого винного уксуса, кинза, соль, перец. 1. Курицу отварите до готовности, выньте из бульона и удалите кости. 2. Лук мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле. 3. Желтки взбейте с солью, добавьте уксус, шафран, перец и мелкорубленую кинзу. Эту смесь разведите в 1\2 стакана бульона и тщательно перемешайте. 4. На оставшемся масле слегка обжарьте муку, растирая, чтобы не было комков. Эту смесь разведите в 1\2 стакана бульона и тщательно перемешайте. 5. Туда же – лук, прогрейте соус в ковше и аккуратно введите в основную массу бульона. 6. Суп доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут, помешивая все время. 7. Снимите с огня и, интенсивно мешая, влейте тонкой струйкой желтковую смесь. 8. Немного прогрейте суп, но не кипятите – желтки свернутся! 9. В тарелку выложите кусочки курицы и залейте супом, присыпав кинзой. Приятного аппетита! |
Автор: | shabunia [ Пн дек 13, 2010 2:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 13.12.2010, 11:19) <{POST_SNAPBACK}> Пока болею, есть немного свободного времени, решила начать по-тихоньку выкладывать рецепты с кукингов. Первая будет Чихиртма - нежный и ароматный куриный суп из Грузии Приятного аппетита! Алеся, спасибо, что выложила рецепт! Нужно будет сделать |
Страница 17 из 21 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |