http://forum.oede.by/ |
|
Обмениваемся рецептами http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=13 |
Страница 16 из 21 |
Автор: | setaa [ Сб сен 04, 2010 5:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Из оставшейся вареной фасоли приготовила на ужин мужу салат. Салат с фасолью. 200гр вареной фасоли (охлажденной), 1-2 маринованых огурца, 1 вареное яйцо, обжареные лук и натертая на крупной терке морковь, заправить майонезом. |
Автор: | setaa [ Чт сен 16, 2010 3:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Пришла свекровь с мероприятия и сказала, что угощали очень вкусным салатом, называется "Греческий". Нашла на сайте Греческий салат "А-ля хориатики" http://www.oede.by/recipe/item/443/ , но рецепт немного отличается. В составе салата: помидоры, огурцы, перец, оливки и брынза. Ингридиенты покрошить и все заправить оливковым маслом. Может и не оригинальный рецепт, но моей свекрови очень понравился. |
Автор: | shabunia [ Пт сен 17, 2010 5:56 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 21.12.2009, 12:55) <{POST_SNAPBACK}> конечно, бывало)))))) только тут две стороны медали: либо еда посредственная получилась, либо человек не гурман даже в самом широком смысле этого слова и не может оценить то, что он ему предлагают... Знаю множество людей, для которых сочный стейк и сосиски молочные - это на одной ступени продукты. Поэтому если вам кто-то сказал, что ваши расчудесные щи-борщи "ну нормальный суп, обычный", не спешите принимать на свой счет ))))) Просто человек не придает большого значения тому, что он есть. Всего-то делов А еще бывают те, которые глядя на сочный непережаренный стейк, говорят "смотри, сырой,фу!" ))) blondina писал(а): Цитата(blondina @ 29.12.2009, 15:34) <{POST_SNAPBACK}> Вчера измучалась туша мясо, грибы и овощи так, чтобы получилось именно тот вкус, которого ждала. На гарнир - рис. В итоге: "Спасибо, Оль, рис - просто волшебный..." Я думаю, многие с этим сталкивались. "Такое все вкусное, особенно хлеб"..и вам очень приятно, особенно если хлеб из магазина (вот и пошутили немного) kiwi писал(а): Цитата(kiwi @ 12.6.2010, 12:01) <{POST_SNAPBACK}> Торт «Наполеон» по-еврейски Муку просеять миску, добавить мелко нарезанный замороженный маргарин и хорошо перемешать. Затем ввести сметану, соль, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, замесить тесто и поставить его на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 6 частей, раскатать каждую как можно тоньше и вырезать с помощью большой тарелки или миски круг. Подготовленные коржи выложить по очереди на смазанный противень и испечь. Готовые коржи остудить, смазать кремом и оставить торт пропитываться на 10-12 часов. По-моему, торт "Наполеон" вообще еврейский! Николь писал(а): Цитата(Николь @ 2.9.2010, 11:29) <{POST_SNAPBACK}> Смотрите, что я откопала в интернете! Так просто и так необычно... Вот только интересно, если проткнуть сырые сосиски сырыми спагетти, сосиски же разварятся гораздо быстрее, чем приготовятся макароны???? Это блюдо я видела и по телику. Тоже удивилась, думала сосиски должны просто развалиться. |
Автор: | limonchella [ Ср ноя 24, 2010 9:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Я с детства морская лакомка. Поэтому предложу, повторившись, свой рецепт кальмара. Фаршированный кальмар – это очень эффектное и оригинальное блюдо. При этом предлагаемый рецепт фаршированных кальмаров использует здоровые продукты, так что блюдо получается легким и полезным. Разделать кальмаров: отделить головы, удалить из полостей прозрачные мешки, стекловидные хрящи и мягкую часть. Промыть холодной водой. Снять тонкую пленку. Отделить щупальца и нарезать их на кусочки. Нашинкованный лук и измельченный чеснок слегка обжарить на оливковом масле, выложить в ту же сковороду рис, влив половину рыбного бульона, перемешать и добавить измельченные щупальца, кедровые орехи, изюм и петрушку. Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне в течение 5-8 мин до полуготовности риса, остудить. Очищенные и промытые тушки кальмаров неплотно начинить смесью, закрыв края пищевой фольгой. Фаршированных кальмаров выложить в сотейник вместе с нарезанными помидорами, залить второй половиной рыбного бульона и белым вином. Тушить кальмар фаршированный в духовке в духовке, разогретой до 160 °С, в течение 30—40 мин при закрытой крышке, время от времени осторожно переворачивая кальмаров. Готовый фаршированный кальмар выкладывается на блюдо, заливается еще раз прокипяченным и уваренным на треть отваром, украшается зеленью петрушки. Ингредиенты: кальмары свежие среднего размера 8 шт лук зелёный нашинкованный 100 г чеснок измельченный 2 долька помидоры 2 шт масло оливковое 100 мл рис 200 г бульон рыбный 0.5 л ядра грецких орехов 100 г изюм 200 г зелень петрушки по вкусу соль по вкусу перец по вкусу вино белое сухое 250 мл |
Автор: | setaa [ Сб дек 04, 2010 6:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Одним из пользователей нашего форума был предложен рецепт драников на дрожжах. И именно в книге о которой я писала в теме литература по кулинарии я нашла такой рецепт Цитата КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо). Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом. На 500 г картофеля - 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки мас- ла.[/quote] Обязательно по-пробую приготовить сама. А вот в одной из тем Bear интерисовался: Bear писал(а): Цитата(Bear @ 5.2.2010, 15:40) <{POST_SNAPBACK}> Хотел научиться печь блины. Перепробовал много рецептов. Нашёл! Только вот... когда переворачиваю блин на другую сторону, то в блине появляется один или несколько пузырей. Разного размера.... и большие и очень большие. Кто знает почему и как с этим бороться? Вот по этому рецепту из той же книги "О вкусной и здоровой пище" я научилась в детстве печь тонкие блинчики. Если печь строго по рецепту, то блинчики всегда получаются тоненькие поджаристые и очень вкусные Цитата БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями. Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока. Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании, в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану. На 2 стакана пшеничной муки - 500 г творога, по 3/4 стакана сметаны и сахара, 3 стакана молока, 2 яйца и 2 ст. ложки масла.[/quote] Вот только начинку я делаю немного по другому и сворачиваю трубочками. |
Автор: | shabunia [ Сб дек 04, 2010 7:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Блинчики с творогом очень люблю! |
Автор: | setaa [ Пн дек 06, 2010 5:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
shabunia писал(а): Цитата(shabunia @ 4.12.2010, 21:08) <{POST_SNAPBACK}> Блинчики с творогом очень люблю! Татьяна, если мне что-то нравиться молчать не могу, так же как и наоборот, Спасибо Вам за ваши фото-рецепты, настолько все просто и доступно, я имею ввиду ваш очередной рецепт Каннеллони с грибным соусом Сразу видно , что очень вкусно, а самое для меня главное несложно! |
Автор: | bear [ Пн дек 06, 2010 11:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 6.12.2010, 19:24) <{POST_SNAPBACK}> Татьяна, если мне что-то нравиться молчать не могу, так же как и наоборот, Спасибо Вам за ваши фото-рецепты, настолько все просто и доступно, я имею ввиду ваш очередной рецепт Каннеллони с грибным соусом Сразу видно , что очень вкусно, а самое для меня главное несложно! Не понял! Лук-порей есть в рецепте "Каннеллони с грибным соусом" или нет? |
Автор: | kristinari [ Вт дек 07, 2010 4:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 4.12.2010, 20:22) <{POST_SNAPBACK}> Одним из пользователей нашего форума был предложен рецепт драников на дрожжах. И именно в книге о которой я писала в теме литература по кулинарии я нашла такой рецепт Обязательно по-пробую приготовить сама. А вот в одной из тем Bear интерисовался: Вот по этому рецепту из той же книги "О вкусной и здоровой пище" я научилась в детстве печь тонкие блинчики. Если печь строго по рецепту, то блинчики всегда получаются тоненькие поджаристые и очень вкусные Вот только начинку я делаю немного по другому и сворачиваю трубочками. Я тоже с тоненькими блинчиками на ты.Это вообще подспорье.Туда можно почти всё,что угодно заворачивать и получится вкусненько!!! |
Автор: | alesika [ Ср дек 08, 2010 7:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Сегодня забрала моего полугодовалого черноногого зернового петуха! Он прекрасен! Желтый с потрясающим ароматом домашней птицы! К Рождеству у меня будет настоящий аутентичный Coq au vin! У меня все для этого есть уже давно: бургундское вино, розовый перец... Не хватало только его, петуха, которого искала некоторое время))))) но нет ничего невозможного, и вот он здесь, в морозильнике Уррррааа!!!! Скорее бы Рождество, чтобы можно было уже скорее начать готовить. И, конечно, буду снимать подробнейший фото-рецепт. |
Страница 16 из 21 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |