http://forum.oede.by/

Обмениваемся рецептами
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=13
Страница 14 из 21

Автор:  nicol [ Чт авг 26, 2010 9:57 am ]
Заголовок сообщения: 

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 26.8.2010, 11:32) <{POST_SNAPBACK}>
отвечаю в личку )))

Спасибо!!!!!!!

Автор:  shabunia [ Вс авг 29, 2010 9:58 pm ]
Заголовок сообщения: 

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 13.5.2010, 16:57) <{POST_SNAPBACK}>
а я благодаря raechke узнала о форуме Carina. Там нашла хлеб на сыворотке. Сегодня буду готовить. Потом напишу и покажу. Вот рецепт :
500 г обычной муки
300 мл сыворотки
2 ст.л. растопленного сл.масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей


- развести дрожжи в небольшом количестве сыворотки со шепоткой сахара

- просеять в миску муку, в серединку влить дрожжи, затем остальную сыворотку и начать замешивать тесто

- добавить соль, сахар и масло, вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма

- готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза) очень мягкое; выложить его на посыпанную мукой поверхность и расправить руками в прямоугольник

- сложить его в 3 раза ( как при работе со слоёным тестом), затем развернуть на 90* и сложить ещё в 3 раза

- посыпать мукой большую прямоугольную форму для кексов и выложить туда сложенное тесто, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 30-40

- смазать сывороткой верх и выпекать в разогретой до 210* духовке 30-35 минут

- только что выпеченный хлеб имеет твёрдую корку, поэтому накройте его полотенцем и положите на решётку, остывать

А вот и фотка есть! ТОлько мне по вкусу не пришелся этот хлеб. Я ищу другой рецепт!!!

Вложения:
белый_хлеб_на_сыворотке.jpg
белый_хлеб_на_сыворотке.jpg [ 167.92 КБ | Просмотров: 5000 ]

Автор:  nicol [ Чт сен 02, 2010 9:29 am ]
Заголовок сообщения: 

Смотрите, что я откопала в интернете! Так просто и так необычно... Вот только интересно, если проткнуть сырые сосиски сырыми спагетти, сосиски же разварятся гораздо быстрее, чем приготовятся макароны???? :unsure: :unsure: :unsure:

Вложения:
uiiu.jpg
uiiu.jpg [ 25.7 КБ | Просмотров: 5033 ]

Автор:  setaa [ Чт сен 02, 2010 9:45 am ]
Заголовок сообщения: 

Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 2.9.2010, 11:29) <{POST_SNAPBACK}>
Смотрите, что я откопала в интернете! Так просто и так необычно... Вот только интересно, если проткнуть сырые сосиски сырыми спагетти, сосиски же разварятся гораздо быстрее, чем приготовятся макароны???? :unsure: :unsure: :unsure:

Если выключить воду, когда сварятся сосиски, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут, то и спагетти "дойдут" до готовности и сосиски не развалятся. Только сосиски нужно брать высший сорт.

Автор:  alisa [ Чт сен 02, 2010 10:18 am ]
Заголовок сообщения: 

Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 2.9.2010, 11:29) <{POST_SNAPBACK}>
Смотрите, что я откопала в интернете! Так просто и так необычно... Вот только интересно, если проткнуть сырые сосиски сырыми спагетти, сосиски же разварятся гораздо быстрее, чем приготовятся макароны???? :unsure: :unsure: :unsure:

По мне так как-то противновато выглядит!

Автор:  vorona [ Чт сен 02, 2010 10:30 am ]
Заголовок сообщения: 

Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 2.9.2010, 11:29) <{POST_SNAPBACK}>
Смотрите, что я откопала в интернете! Так просто и так необычно... Вот только интересно, если проткнуть сырые сосиски сырыми спагетти, сосиски же разварятся гораздо быстрее, чем приготовятся макароны???? :unsure: :unsure: :unsure:

очень прикольно :) Похоже на кальмаров :) ))) Для тех, кто ест сосиски с макаронами очень даже себе карвинг :) ))

Автор:  nicol [ Чт сен 02, 2010 10:34 am ]
Заголовок сообщения: 

Vorona писал(а):
Цитата(Vorona @ 2.9.2010, 12:30) <{POST_SNAPBACK}>
очень прикольно :) Похоже на кальмаров :) ))) Для тех, кто ест сосиски с макаронами очень даже себе карвинг :) ))

Точно! Я придумала, вставлю еще из горошинок перца глазки и получатся очаровательные осьминожки! Точно ,вечером буду готовить:)))))

Автор:  vorona [ Чт сен 02, 2010 10:41 am ]
Заголовок сообщения: 

Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 2.9.2010, 12:34) <{POST_SNAPBACK}>
Точно! Я придумала, вставлю еще из горошинок перца глазки и получатся очаровательные осьминожки! Точно ,вечером буду готовить:)))))

а сфоткать сможете? Очень интересно как это выглядит в реальном исполнении тех, кто этот рецепт не придумал :)

Автор:  alenav [ Чт сен 02, 2010 6:49 pm ]
Заголовок сообщения: 

Да уж удивили так удивили. Может можно воспоризвести то же самое только с помощью макарон и сыра? :) )

Автор:  bear [ Чт сен 02, 2010 8:39 pm ]
Заголовок сообщения: 

Сходите - посмотрите: http://forum.oede.by/index.php?showtopic=623

Страница 14 из 21 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/