Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 9:57 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 26.8.2010, 11:32) <{POST_SNAPBACK}>
отвечаю в личку )))

Спасибо!!!!!!!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 9:58 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 13.5.2010, 16:57) <{POST_SNAPBACK}>
а я благодаря raechke узнала о форуме Carina. Там нашла хлеб на сыворотке. Сегодня буду готовить. Потом напишу и покажу. Вот рецепт :
500 г обычной муки
300 мл сыворотки
2 ст.л. растопленного сл.масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей


- развести дрожжи в небольшом количестве сыворотки со шепоткой сахара

- просеять в миску муку, в серединку влить дрожжи, затем остальную сыворотку и начать замешивать тесто

- добавить соль, сахар и масло, вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма

- готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза) очень мягкое; выложить его на посыпанную мукой поверхность и расправить руками в прямоугольник

- сложить его в 3 раза ( как при работе со слоёным тестом), затем развернуть на 90* и сложить ещё в 3 раза

- посыпать мукой большую прямоугольную форму для кексов и выложить туда сложенное тесто, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 30-40

- смазать сывороткой верх и выпекать в разогретой до 210* духовке 30-35 минут

- только что выпеченный хлеб имеет твёрдую корку, поэтому накройте его полотенцем и положите на решётку, остывать

А вот и фотка есть! ТОлько мне по вкусу не пришелся этот хлеб. Я ищу другой рецепт!!!


Вложения:
белый_хлеб_на_сыворотке.jpg
белый_хлеб_на_сыворотке.jpg [ 167.92 КБ | Просмотров: 2610 ]

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться
Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 9:29 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
Смотрите, что я откопала в интернете! Так просто и так необычно... Вот только интересно, если проткнуть сырые сосиски сырыми спагетти, сосиски же разварятся гораздо быстрее, чем приготовятся макароны???? :unsure: :unsure: :unsure:


Вложения:
uiiu.jpg
uiiu.jpg [ 25.7 КБ | Просмотров: 2643 ]


Последний раз редактировалось nicol Чт сен 02, 2010 9:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 9:45 am 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 2.9.2010, 11:29) <{POST_SNAPBACK}>
Смотрите, что я откопала в интернете! Так просто и так необычно... Вот только интересно, если проткнуть сырые сосиски сырыми спагетти, сосиски же разварятся гораздо быстрее, чем приготовятся макароны???? :unsure: :unsure: :unsure:

Если выключить воду, когда сварятся сосиски, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут, то и спагетти "дойдут" до готовности и сосиски не развалятся. Только сосиски нужно брать высший сорт.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 10:18 am 
Новичок
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 02, 2010 9:10 am
Сообщения: 7
Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 2.9.2010, 11:29) <{POST_SNAPBACK}>
Смотрите, что я откопала в интернете! Так просто и так необычно... Вот только интересно, если проткнуть сырые сосиски сырыми спагетти, сосиски же разварятся гораздо быстрее, чем приготовятся макароны???? :unsure: :unsure: :unsure:

По мне так как-то противновато выглядит!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 10:30 am 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 7:54 pm
Сообщения: 108
Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 2.9.2010, 11:29) <{POST_SNAPBACK}>
Смотрите, что я откопала в интернете! Так просто и так необычно... Вот только интересно, если проткнуть сырые сосиски сырыми спагетти, сосиски же разварятся гораздо быстрее, чем приготовятся макароны???? :unsure: :unsure: :unsure:

очень прикольно :) Похоже на кальмаров :) ))) Для тех, кто ест сосиски с макаронами очень даже себе карвинг :) ))

_________________
Если женщина не права, значит попроси у нее прощения!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 10:34 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
Vorona писал(а):
Цитата(Vorona @ 2.9.2010, 12:30) <{POST_SNAPBACK}>
очень прикольно :) Похоже на кальмаров :) ))) Для тех, кто ест сосиски с макаронами очень даже себе карвинг :) ))

Точно! Я придумала, вставлю еще из горошинок перца глазки и получатся очаровательные осьминожки! Точно ,вечером буду готовить:)))))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 10:41 am 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 7:54 pm
Сообщения: 108
Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 2.9.2010, 12:34) <{POST_SNAPBACK}>
Точно! Я придумала, вставлю еще из горошинок перца глазки и получатся очаровательные осьминожки! Точно ,вечером буду готовить:)))))

а сфоткать сможете? Очень интересно как это выглядит в реальном исполнении тех, кто этот рецепт не придумал :)

_________________
Если женщина не права, значит попроси у нее прощения!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 6:49 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
Да уж удивили так удивили. Может можно воспоризвести то же самое только с помощью макарон и сыра? :) )

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 8:39 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
Сходите - посмотрите: http://forum.oede.by/index.php?showtopic=623

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron