http://forum.oede.by/ |
|
Обмениваемся рецептами http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=13 |
Страница 13 из 21 |
Автор: | shabunia [ Вт июл 27, 2010 7:46 am ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 10.7.2010, 10:45) <{POST_SNAPBACK}> Появились кабачки, у кого какие любимые блюда из кабачков? Делимся рецептами ... А я готовлю рагу из овощей с мясом.И туда кладу овощи по сезону: и кабачки, и баклажаны,помидоры и зеленый горошек.... Сейчас ничего не обжариваю. Получается и вкусно, и полезно! ))) И главное не забыть про зелень))) |
Автор: | nicol [ Вт июл 27, 2010 9:07 am ] |
Заголовок сообщения: | |
shabunia писал(а): Цитата(shabunia @ 27.7.2010, 9:46) <{POST_SNAPBACK}> А я готовлю рагу из овощей с мясом.И туда кладу овощи по сезону: и кабачки, и баклажаны,помидоры и зеленый горошек.... Сейчас ничего не обжариваю. Получается и вкусно, и полезно! ))) И главное не забыть про зелень))) А можно поподробнее? Как именно вы делаете рагу: тушите в сотейнике? А что делаете с мясом??? |
Автор: | arishka [ Ср авг 25, 2010 9:15 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Я люблю баклажаны жареные либо в виде рагу готовить либо рулетики Ингредиенты: баклажаны 2 шт. морковь средняя 1 шт. лук 1 шт. помидор 1 шт. масло растительное Фотку рулетиков можно здесь посмотреть, так как свои не успела сфоткать *Отредактировано администратором по причине наличия активной ссылки. |
Автор: | shabunia [ Ср авг 25, 2010 10:57 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Николь писал(а): Цитата(Николь @ 27.7.2010, 11:07) <{POST_SNAPBACK}> А можно поподробнее? Как именно вы делаете рагу: тушите в сотейнике? А что делаете с мясом??? Обжариваю лук и морковь, туда кладу мясо - обжариваю все вместе. А потом закладываю овощи, которые есть: кабачки, баклажаны, картофель, помидоры (кожицу обязательно снимаю), капусту... ТОлько естественно соблюдать последовательность закладки и время приготовления каждого вида. Добавляю бульон или воду. (Если использовать свинину, токонечно лучше воду, чтобы не было жирно). Ну и в конце зелень, специи. Можно добавить шампиньоны, горошек зеленыый, перец и все, что любите вы! |
Автор: | nicol [ Ср авг 25, 2010 12:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
arishka писал(а): Цитата(arishka @ 25.8.2010, 11:15) <{POST_SNAPBACK}> Я люблю баклажаны жареные либо в виде рагу готовить либо рулетики Ингредиенты: баклажаны 2 шт. морковь средняя 1 шт. лук 1 шт. помидор 1 шт. масло растительное Фотку рулетиков можно здесь посмотреть, так как свои не успела сфоткать http://ona-zdes.ru/index.php?do=food&i...7&part=show Интересненький рецептик - вам бы поучаствовать в конкурсе рецептов на сайте! За победу обещают какой-то шикарный приз от Дариды. Мне кажется с таким рецептиком у вас есть реальный шанс! |
Автор: | nicol [ Ср авг 25, 2010 12:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
shabunia писал(а): Цитата(shabunia @ 25.8.2010, 12:57) <{POST_SNAPBACK}> Обжариваю лук и морковь, туда кладу мясо - обжариваю все вместе. А потом закладываю овощи, которые есть: кабачки, баклажаны, картофель, помидоры (кожицу обязательно снимаю), капусту... ТОлько естественно соблюдать последовательность закладки и время приготовления каждого вида. Добавляю бульон или воду. (Если использовать свинину, токонечно лучше воду, чтобы не было жирно). Ну и в конце зелень, специи. Можно добавить шампиньоны, горошек зеленыый, перец и все, что любите вы! Спасибочки! Только не совсем поняла про последовательность. То есть то, что готовится дольше кладется первым??? А если рагу будет из кабачков, капусты, картошки, морковки, баклажанов,горошка и помидоров, в какой последовательности их закладывать? |
Автор: | anet [ Ср авг 25, 2010 2:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
а Я вообще расскажу про свое вчерашнее открытие:) Итак куриное филе 200 г соль перец по вкусу чеснок 3 зубчика помидоры - 4шт средненьких куриное филе нарезать мелкими кусочками и замариновать на 15 минуток потертом чесночке, соли и перце. Обжарить на растительном масле до полу готовности - минуток 15. Нарезать мелкими кусочками помидор и выложить на сковороду (позже я поняла,что можно было снять кожицу, но я не заморачивалась, итак получилось объедение. Тушить 15 минуток. Подавать желательно с молодой картошечкой.... МММ...объедение... p.s. фото сделать не успела, все съели |
Автор: | vorona [ Чт авг 26, 2010 5:49 am ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote name='arishka' post='9045' date='25.8.2010, 11:15']Я люблю баклажаны жареные либо в виде рагу готовить либо рулетики Ингредиенты: баклажаны 2 шт. морковь средняя 1 шт. лук 1 шт. помидор 1 шт. масло растительное Фотку рулетиков можно здесь посмотреть, так как свои не успела сфоткать я в эту смесь еще разбиваю яйца, перемешиваю быстренько и получается такой омлет с овощами. Тоже очень вкусненько. |
Автор: | shanel [ Чт авг 26, 2010 8:16 am ] |
Заголовок сообщения: | |
На эти выходные делали шашлык на пиве очень понравилось. Продукты: На 1 кг свинины, лук, сок 1 граната, 1 бытылка пива, чабрец, соль, перец Инструкции: Килограмм свинины нарезать кубиками в 2,5 см толщиной. В кастрюлю уложить слой мяса, посолить, поперчить, укрыть репчатым луком, нарезанным кольцами. Чередовать: слой мяса — слой лука. Сверху посыпать сушеным чабрецом и полить соком одного граната. Затем залить все бутылкой светлого пива и закрыть на три часа крышкой, поставив в холодное место. Потом нанизать на тонкие шампуры. |
Автор: | shabunia [ Чт авг 26, 2010 9:32 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Николь писал(а): Цитата(Николь @ 25.8.2010, 14:05) <{POST_SNAPBACK}> Спасибочки! Только не совсем поняла про последовательность. То есть то, что готовится дольше кладется первым??? А если рагу будет из кабачков, капусты, картошки, морковки, баклажанов,горошка и помидоров, в какой последовательности их закладывать? отвечаю в личку ))) |
Страница 13 из 21 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |