А я хочу поделиться рецептом вкусного завтрака. Это мюсли собственного приготовления. Я очень часто их готовлю и не на одну порцию, а на дня два-три. Храню в плотно закрытой стеклянной банке.
Основные ингредиенты:
овсяные хлопья 60 гр
кунжут 20 гр
сахар белый 40 гр ( 2 ст.л.)
А дальше можно добавлять любимые орехи, сухофрукты и свежие ягоды и фрукты, шоколадную крошку и пр.
Приготовление:
Нагреть сковородку без масла. Насыпать хллопья и обжарить, периодически встряхивая и помешивая, минуты 2.
Затем добавить кунжут, перемешать и жарить еще минуты 2, пока кунжут не станет подрумяниваться и пойдет аромат жареных хлопьев и семян.
В этот момент всыпать сахар и карамелизовать массу. Нужно постоянно мешать, т.к. сахар начинает таять и "захватывая" семена кунжута образует небольшие кусочки "козинак".
Переложите смесь в миску и дайте остыть.
Заправляю обычно простоквашей или натуральным йогуртом, поэтому сладость получается умеренная. Но если хотите добавить ягоды или сладкие фрукты, то можно класть и меньше.